Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > домашнее консервирование |
домашнее консервирование
Хозяюшки, подскажите :))
Притащили с дачи кучу огурцов. Срочно нужно солить. Ни разу в жизни этого не делала :)) Выслушиваю советы ))
Санилла © (05.08.2002 12:08)
Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 12:08)
Ага, и мне! :)
Lair © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Lair © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Огурцы помыть.Банки простерелизовать.На дно банки ложишь:перец горький-немного,укроп,перец горошком можно листья хрена,чеснок по-больше.
Укладываешь огурцы очень плотно,чтобы не было пустых мест.
Постараться во всяком случае.
Заливаешь кипятком и накрываешь капроновой крышкой.Пусть постоят минут 10.
Слить воду.Залить вотрой раз кипятком.Столько же подержать под крышкой.
Слить.Вливаешь 100гр.уксуса в каждую банку.А рассол варишь так.
100гр. соли на то количество воды,которая входит в банку с огурцами.
Получаются хрустящими и очень вкусными.
Еще как-то замачивают,но я так не делала никогда.
А вот мои очень хвалят.
Успехов!!!!!
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Еще эти банки переварачивают...
Lair © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Lair © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
А уксус прямо в банку заливать?
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Да,но после того,как 2 раза зальешь просто кипятком.
Да,забыла.Закатать,перевернуть и укутать в теплое одеяло.Когда остынут,ставь в кладовку или туда,где хранишь консервацию.
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
У меня вопрос возник: когда сахар добавляют? Или это только в помидоры?
Алиска © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Алиска © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
В маринад наверное
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Саннила,сахар не нужен в огурцы
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Да я поняла. Там Алиска спрашивает. Сахар же только в маринады добавляют
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
я добавляю сахар только в помидоры.
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Они получаются соленые , но как бы с маринцой, да?
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Они получаются вкусненькие.Их можно и на стол просто так поставить и в салаты.Да куда угодно.
Только я еще отбираю маленькие огурчики и закатываю в маленькие баночки на праздник,чтобы просто в тарелочку целенькими выкладывать.
Рецепт я дала на 3х литровую банку.
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
как плотно уложить огурцы: отбираешь самые толстые и ставишь их стоя на дно 3-литровой банки, влезает много, потом сверху просто укладываешь остальные :)
домовенок © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
домовенок © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
О! Супер! Спасибки
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
А я проще делаю - банки помыть(я мою с чайной содой, и просто спаласкиваю, не стерелизую банки), огурцы тоже.
На дно укроп, листья смородины, вишни, перчик горошком, хрен, чеснок. Укладываешь огурцы плотно. Заливаешь кипятком. Постоят минут 15-20, сливаешь, и кипятишь, добавляя на 3-х литровую банку 2 ст ложки соли, и одну сахара. Заливаешь все это. Сверху опять укропчик. Добавляешь по 2 ст ложки уксуса 9%, и закатываешь.
Удачи!
Нежность © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Нежность © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Понятненько. Спасибки. Только я наверное перестрахуюсь - простерилизую. Боюсь, взбаламутятся и взорвутся ))
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Обязательно постерелизуй,потому что огурцы очень нежные и противные в этом отношении. И не делай смотри закатку в критические дни.Все взлетит.
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
altana © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Правда что ли ))
Санилла © (05.08.2002 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 14:08) Прямая ссылка
правда -чистой воды.
Я уже проверяла.даже кушать готовишь с месячными,не так получается вкусно,как без них.
А консервировать ни в коем случае нельзя.
Потратишь время и продукты зря.
altana © (05.08.2002 14:08) Прямая ссылка
altana © (05.08.2002 14:08) Прямая ссылка
так солить или закатывать?
мы закатываем только часть, что идет на долгое хранение - возьни слишком много ... это называется маринованые огурчики
а остальное солим - просто в железной кадушке заливает горячим рассолом, накрываем кружком деревянным и сверху камень (ну разумеется туда всякой зелени: смородиновый лист, листья хрена, эстрагон, чеснок и вообще чего еще под рукой будет )) получаются чисто соленые ... те, что под водочку хороши ))
Dezi © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Dezi © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
ЗАкатывать
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка
Санилла © (05.08.2002 13:08) Прямая ссылка