Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > что то типа бисквита |
что то типа бисквита
Девочки,на отдыхе из всего многообразия выпечки,мой сын ел только бисквит,как я понимаю-яйца,мука,ну что там еще...
Ну короче,такой пышный...
какие пропорции???
Фроселинда © (30.08.2002 16:08)
Прямая ссылка
Фроселинда © (30.08.2002 16:08)
4 белка, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, желтки и белки взбивать отдельно
Наталка © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Наталка © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
спасибо)
Фроселинда © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Фроселинда © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
сахар! я в целях экономии яиц добавляю сметану и в ней гашу соду
Натка © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Натка © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Смотри, у меня всегда получается хороший бисквит. Взбить белки с половиной сахара до пышной пены(пропорции тебе девочки верно указали). Взбить желтки с оставшимся сахаром до бела, затем туда аккуратно (!) вводить муку с содой (разрыхлителем для теста), перемешивая как бы снизу вверх. А затем так же аккуратно ввести белковую пену. У меня муки меньше уходит
Val © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Val © (30.08.2002 16:08) Прямая ссылка
поняла)
спасибо)
Фроселинда © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Фроселинда © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
ААААААААА,забыла...
чем лучше смазывать форму,нужно ли чем либо ее посыпать,темп. и время выпекания...?
Фроселинда © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Фроселинда © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Ну, из 2-х яиц просто бисквит на 200 градусов выпекается у меня за минут 20. В общем - до золотистой корочки и палочкой пробуй, чтобы не сырой был. Форму смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями. А если шарлотку - то дольше печется, и иногда приходится отключать верхний обогрев в духовке, потому как сверху уже корочка есть, а снизу еще сыроватое тесто. как правило так бывает, если слишком много сахара и яиц, а мало муки.
Val © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Val © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
ага)
Фроселинда © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Фроселинда © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
еще хороший бисквит:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
1/4 гашеной соды
1 ст. л. водки
2 ст. л. какао
veruska © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
veruska © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
приму на заметку)
а водка для чего?
Фроселинда © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Фроселинда © (30.08.2002 17:08) Прямая ссылка