Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Без вас никак!

Без вас никак!

Выручайте! Люди! На выходных намечается праздник. Приглашенных будет 20-25 чел. Будут шашлыки на природе. Кто что посоветует сделать к шашлыкам? Чтобы просто и оригинально. Плииииз!!!!
Мулатка © (08.08.2002 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Соус. Смешиваешь кейтчуп и майонез. Хлеба побольше. Свежий салатик из помидоров и огурцов. И много зелени - петрушка, укроп и лук.
Lair © (08.08.2002 09:08)
Прямая ссылка

Спасибо:) А из салатиков? Всякие оливье и крабовые не хочется делать. Слишком банально.
Мулатка © (08.08.2002 09:08)
Прямая ссылка

Купи всяких корейских. И овощей побольше. Перец, помидоры, огурцы, зелень. Малосольные огурчики, чеснок маринованный.
Шаляй-валяй © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Вот такой рецепт могу посоветовать. Всем нравится. Крабовые палочки, кукуруза, яйца, сыр (потереть), чеснок и заправить майонезом. Обновленный салат из крабовых палочек. Остренький такой получается.
Мэй © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

И это попробую. Спасибки:)
Мулатка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ну так я и говорю - помидоры и огурцы свежие. Сделай салат, заправь маслом или майонезом. По-моему лучшей закуски и не придумаешь. Кому охота на природе возиться с оливье и крабовым? Можно даже просто овощи порезать. Все руками будут брать. Или у вас там домик будет? Али просто на земле будете сидеть? :)
Lair © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Нет. Это на водозранилище будет. На земле сидеть не будем, будет стол.
Мулатка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ложек-вилок на всех хватит. Хотя сейчас можно и одноразовыми обойтись. А из салатов проще всего силос какой-нибудь: капусту или салат мелко нарубить, посолить, обязательно перетереть руками, взбрызнуть уксусом, добавить консервированный горошек или кукурузу, а можно вообще морковь. Заправить майонезом. К мясу - самое оно.
Zanuda © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Да, конечно я буду покупать одноразовую посуду. И наверное этот салатик сделаю тоже:)
Мулатка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Неа, такие не делай...делай что нибудь острое...
Яга © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Привет, Яга! Я вот тоже думаю. Всю голову уже сломала.
Мулатка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Да те правильно говорят, накупи всяких корейских, зачем морока , готовить, то се, побольше корейских, потом свежих овощей, соусов разных, и хлеба побольше, лук зеленый положи отдельно, мы часто на шашлыки ездили в РОссии, там больше ничего и не надо... можешь лук отдельно замариновать, чтоб потом его руками кушать просто.. в шашлыке главное-это мясо:)))) Ой меня брат научил делать шашлык-пальчики оближешь :)))
Яга мастер по шашлыкам теперь © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Расскажи ка? Правда шашлык будут делать мужчины...один из них ингуш. Я первый раз его шашлыки попробовала чуть не умерла:))
Мулатка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ну он покупает мясо-корейку... потом специи разные узбекские в них втирает.. лук на терке трет и тоже туда. уксусом сбрызгивает, именно сбырзгивает, и все... маринуется часа 4, такая вкуснота-ум отьешь... никакого майонеза, ничего, а главное-это мясо-КОРЕЙКА...
Яга © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Кстати. Уксус нужен только для того, чтобы отбить запах несвежего мяса. Когда мясо парное - никакой уксус не нужен.
Zanuda © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ну я не думаю что мой брат будет покупать несвежее мясо:)))) Ха ха ха, насмешила :)))))
Яга смеется © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Дело не в несвежести. А в том, что любое мясо, которое было заморожено, приобретает специфический запах. О тухлом мясе речи не шло ;-)
Zanuda © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Мой братик покупает самое дорогое мясо, парное, все как надо... но уксусом сбрызгивает все равно :)))) И шаашлыки у него-вкуснее я еще никогда не ела, и говорят все, кто их пробовал :))))
Яга © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Это ты мои не пробовала...
Zanuda © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Кстати, еще деталь: обычно мясо на шашлык готовят заранее дома. Вот и щедро сдабривают уксусом, чтобы оно не испортилось пока довезут до места. А если есть возможность готовить тут же, да еще парное, то кроме специй и соли ничего не надо - смешиваешь специи, обмазываешь мясо - и на угли. М-м-м...
Zanuda © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Щедро сдабривают???? Его надо то всего несколько капель :)))))
Яга смеется © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Я не о себе. Знаешь, есть такая категория людей с особым кулинарным талантом ;-)
Zanuda © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Накупи корейских салатиков - они хорошо идут к шашлыкам:) И сделай еще такую штуку: творог, майонез, зелень и чеснок. Консистенция - густой сметаны. На ура идет с мясом!
Ромашка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Спасибо. Попробую обязательно.
Мулатка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Кстати, хорошо еще пойдет к шашлыку всеми забытая кабачковая икра:) Да и обжаренные баклажаны с майонезом, чесноком и зеленью будут кстати:) Армяне научили еще запекать целиком баклажаны и помидоры на открытом огне:) Тоже к мясу очень вкусно:)
Ромашка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Так обжаренные баклажаны с майонезом это как?
Мулатка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Баклажаны моешь, режешь вдоль на тонкие ломтики, обжариваешь в масле. Потом кладешь на тарелку, смазывашь смесью из майонеза, зелени и чеснока и складывешь пополам:) Вкуууусно!
Ромашка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Их еще можно грецкими орехами посыпать... мням мням...
Яга ела в РОссии так © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Можно, но это уже будет несколько другой, более изысканный рецепт:)) Их тогда нужно будет почистить, нафаршировать, свернуть в трубочки:))) Эх, я ж на диете:(((
Ромашка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

И мне худеть надо. откормила меня мама, 2 кг за 3 недели набралось :((((
Яга © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

2.... Мне надо значительно больше скинуть....:(( Ты свои 2 кг запросто скинешь, если посидишь три дня на кефире...
Ромашка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Дык мне тоже надо больше.... эти два просто набрались за отпуск, а ваще мне надо кг 7 еще сбросить..
Яга откормленная © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Тогда я тебя хорошо понимаю:))
Ромашка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ай ай... бедная я толстая Яга :((((
Яга © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Да ладно тебе! Себя надо любить любую! А все эти мелочи поправимы:)))
Ромашка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Да я себя люблю... даже слишком :)))) Это проблема не моя абсолютно :))) Но похудеть бы не мешало :))))
Яга © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Я как-то к родственникам в Коми ездила. Так 3 кг за 4 дня прибавила. Т.к. там делать особо нечего было, кроме как есть.
Мэй © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Сколько вам повторять, что похудение измеряется не в килограммах, а в самтиметрах
Zanuda © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

а куда деваются сантиметры без килограммов?
Белка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Кстати, мышечная масса, полученная за счет спорта и заменившая жировые отложения, весит больше...
Val © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Килограммы особо от сантиметров не зависят. Когда, например, начинаешь заниматься на тренажерах, то вес увеличивается, потому что начинают мышцы нарастать, а объем уменьшается. Странно, не правда ли?
Zanuda © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

А я все размером одежды меряю :-)
Val © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

ты ж вроде мастер похудания у нас - так быстро получается:))))
Белка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ну надо вот взяться... седня на завтрак буду кушать диетическую черную икру :))))
Яга гурман © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

ну если ты ее без масла и без хлеба, а с шампусиком...как истинный гурман:)))) тада - и вкусно, и полезно:))) диета Жаклин Кеннеди, между прочим, была - бутылка сухого шампусика на день:))) и давление в норме и получаешься как "beteubt" - от алкоголя голода не чувствуешь. ну, это не каждому подойдет ,натюрлих.
Белка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ну мне то в самый раз :)))) Шампусик я люблю до ужаса... правда не на завтрак, но после 3 дня уже можно :)))) И голода и правда нету... и выпиваю я его как Жаклин-бутылочку , одна :))))
Яга © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

А я обжариваю кружочки баклажанов потом сверху чеснок с зеленью, а потом майонез... Все это на тарелке ну очень аппетитно выглядит... А можно дольки баклажана сделать так же, а потом их завернуть
Катюшка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Ага!!! И картошечки печенной! Гулять так гулять!
Lair © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

Спасибо вам девченочки:)
Мулатка © (08.08.2002 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору