Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2002 года >  Артишок

Артишок

Всем приветы!!! Девченки выручайте, купила на свою голову этих монстров. Я особо кулинарией неувлекаюсь, но по телеку видела что их готовят, правда совершенно не помню как, да и нелюбитель я таких изысков, а тут как черт дернул, увидела в магазине, такие красавцы лежат, взяла да купила, домой пришла один разрезала, ввиде эксперемента, а таааам!!!, это же обыкновенным репей, гиганских размеров, муж ухахатывается с меня, а я не знаю что делать с этими артишоками, хоть в мусор выбрасывай. Кто нибудь знает как можно приготовить артишоки???!!!
fabba © (30.08.2002 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Салат из артишоков: отварной картофель порезать, порезать туда сердцевинки артишоков консервированных, красный лук порезать, сверху перцем свежесмолотым посыпать, а потом еще масло из-под артишоков туда и еще масла любого растительно
домовенок делится архивами форума © (30.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

про гигантский репей мне понравилось :)))))
домовенок © (30.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

а у меня свежий, может тогда их отварить? а какую серединку, основание? в серединки там .?. даже не знаю как обозветь это, недозрелые семена с “шерстью”
fabba © (30.08.2002 15:08)
Прямая ссылка

а если пойти на yandex.ru например, и набрать в поиске "что приготовить из артишока"? а то я только такой рецепт знаю
домовенок © (30.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

спасибо, пошла на поиски, я почему здесь спросила, хочется знать какое оно вообще, есть можно спасиб ещё раз
fabba © (30.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

я их не готовлю (для Эстонии не самый распространенный овощ :), но вот что нашла: рецепт от Молоховец Жардиньер третьим манером Нарезать кусками капусту, картофель, брюкву, морковь, репу и, если найдутся, другие овощи, как, например: цветная капуста, кольраби, артишоки. Дать всякой овощи хороший вид обточив их разным манером: взять кастрюльку, положить в нее вышепоименованные овощи, положить масло; поджарить все слегка, но не до готовности, тогда посыпать на овощи ложку крупитчатой муки, размешать хорошенько на огне, чтобы мука смешалась с овощами и соединилась с маслом, влить 1 1/2 стакана бульона, варить до готовности; когда совершенно будут готовы, выложить на блюдо и положить на овощи что угодно: сосиски, котлеты, польскую булку, размоченную в молоке и поджаренную, или мозги. и маседуан из овощей Очистить, 3 ф. разных овощей и кореньев. Немного цветной капусты, которую разобрать на небольшие кустики, сварить до мягкости в соленом кипятке и облить холодною водою. Самых молодых стручков фасоли, которые нашинковать наискось - не очень только мелко, сварить в соленом кипятке с содою, откинуть на сито, перелить холодною водою. Вылущенного гороха, который сварить как фасоль. Артишоки очистить от листьев и бородки. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Молодой картофель обтереть от кожицы. Картофель очистить, обланжирить и затушить до мягкости в собственном соку. Репу очистить от кожицы, нарезать квадратиками, кипятить в соленом кипятке, утушить в собственном соку. Все вышепоименованное отварить до мягкости, но не переваривать, перемешать все вместе, всыпать по желанию мускатного ореха, переложить на эмалированное блюдо или сотейник, облить сливочным соусом, засыпать сверху 1/4 - 1/8 ф. пармезана с сухарями, поставить в печь, чтобы подрумянилось. как отварить артишоки: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message181612.html суп из артишоков: Суп-пюре из артишоков Сварить бульон из 3 ф. говядины и двух морковок, процедить; 20 артишоков очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть сквозь сито; 1/2 ложки масла, 1 ложку муки поджарить, развести бульоном, прокипятить, смешать с пюре из артишоков; 2 желтка и 1/2 стакана сливок процедить, развести стаканом бульона, влить в остальной бульон, мешая подогреть до самого горячего состояния.
Jane-Kulinarka © (30.08.2002 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору