Форум > Архив "Школа жён" > Август 2002 года > а я выбираюсь в Крым |
а я выбираюсь в Крым
еду на несколько дней, у нас завтра День Независимости. еду в Ялту гостиницу "Ялта", подальше от городских пляжей. вода там чистая, масса классных кафе, и в одном делают изумительные креветки в чесночно-соевом соусе:)) уже жду!!!
Kedicik © (23.08.2002 16:08)
Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2002 16:08)
Здорово! Счастливо тебе отдохнуть!
Кара © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Кара © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
спасибо:) море и вино ждет:) а в сентябре хотелось бы в Египет, подольше отдохнуть, понырять:)
Kedicik © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
хорошего тебе отдыха! И креветок за меня отведай, я тоже люблю в чесночном соусе, но сама их стряпаю. А ты на машинке ? :))
Jane-Kulinarka © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
:) самолетом. без толку там на своей машине, я ж вино пить все время буду:))) и там люди вообще без крыши, постоянно авариии серьезные. а как у тебя крветки получаются7 я пробовала такие сделать, но не то выходит,не как у них
Kedicik © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
я не знаю, как у них, но вот так оченно вкусно:
700г креветок, очищенных, 4 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, раздавленные
соль, перец, жгучий перец (красный), 2 ст. л. орегано
4 помидора (банку очищенных помидоров), 230 г сыра фета (брынза), петрушка
Сырые чищенные креветки посолить и поперчить. На сковороде обжарить в 2 ст. л. масла креветки до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано. Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3. Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой. Запечь в духовке при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавиться. При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином
Если креветки отварные - то жарить их не надо, сразу под соус.
а вот простенькие чесоночные креветки:
на 0,5 кг креветок: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу).
Jane-Kulinarka © (23.08.2002 17:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.08.2002 17:08) Прямая ссылка
ВАУ!!!
умничка .. я тоже на выходных буду в Ялте ..
Наталшка © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка
Наталшка © (23.08.2002 16:08) Прямая ссылка