Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Варенье |
Варенье
Девченки, подскажити как вариться варенье-пятиминутка из клубники. Всем заранее мерси
Чучело Мяучело © (05.07.2002 15:07)
Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (05.07.2002 15:07)
В клубнику добавляется сахар и варится пять минут!
Ваше Солнышко © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Да ты что? Ни за что бы не подумала)
Сaprice © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Сaprice © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ага - точно тебе говорю!!
Ваше Солнышко © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
1 к 1 с сахаром и как только закипит, закатать в банки
домовенок © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
домовенок © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Прям горячее??? А банка не треснит??? А можно не закатывать, а просто пластмассовой крышкой закрыть? И где его хранить потом, в холодильнике?
Чучело Мяучело © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Чтобы банка не треснула ее прокипятить надо, чтобы она тоже горячая была!
Ваше Солнышко © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Вот я темная. А вы как всегда на высоте! Спасибо, красотули! Чмоки
Чучело Мяучело © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Да я такая же. Я варенья соленья не закрываю, т.к. в детстве их переела - мама у меня очень этим увлекалась. А я вот за ней подглядела!
Ваше Солнышко © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
заходи еще))) я уже скоро совсем забуду как это делать)))
пролетающая Gretta © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
ее можно на кипяший чайник сверху приспособить, моя мама так делает, пока одну наливает, другая прогревается, крышки жестяные закатывать прямо горячее, крышки тоже в кипятке держать, а потом протирать полотенцем перед закаткой
домовенок © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
домовенок © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
банки должны быть подогреты( по крайней мере я так делала) и сухие. можно хранить( когда остынут) или в холодильнике или в подвале. если пластм. крышкой закрывать - не знаю...у меня были стеклянные, с зажимами.
пролетающая Gretta © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
на сколько я знаю сахар с клубникой 1 к 1, с момента закипания( пенка снисмется) помешивая дерев. ложкой 5 мин, сразу по банкам.
пролетающая Gretta © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.07.2002 15:07) Прямая ссылка