Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  в "куриную копилку":)

в "куриную копилку":)

даю мой любимый рецепт ( но не с травами:)), наверняка не новый, но мне нравится! Курица в красном вине Я беру обычно по 2 бедрышка на человека, 2-3 крупные головик лука. Лук режется и пассеруется на оливковом масле до мягкости ( не подрумянивать), отложить в сторону. Кусочки курицы обжарить до румяной корочки( в моем варианте - на оливковом масле, в оригинале - расторить 100 гр сала, но я его не люблю), потом туда вылить рюмку коньяка, поджечь. ВНИМАНИЕ - ВЫТЯЖКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕНА!!! там такое пламя получается:)) когда пламя утихнет, влить стакан сухого красного вина ( кто хочет, можно пополам с водой), пассерованный лук, соль, перец, сахар, лавровый лист, и все это тушится. Курица приобретает фантастический вишневый цвет. В конце можно сгустить соус обжаренной мукой, но я не делаю, соус и так густой. Подавать можно с рисом, хорошо впитывает вкусный соус:) Даже мой капризный мужчина съедает без остатка:)
Kedicik © (30.07.2002 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


класс! надо попробовать!
Натка © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

:) главное, что особых манипуляций не надо делать, так легко готовится:)и вкууусно:)
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Ничего себе - особых манипуляций не надо - еще пожар дома устроишь!!
Ваше Солнышко © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Да уж... НО у меня муж такое уже делал, фломбе.
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Фломбе - это клубника??? Говорят вкусно!
Ваше Солнышко © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

фламбе - когда поливаешь алкоголем и поджигаешь, можно и фрукты фламбировать, и мясо
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

ТОчно!
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Может ты с фраппе путаешь?
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Может, клубника жарится на сливочном масле потом наливают коньяк и поджигают - говорят вкуууууусно, чрезвычайно.
Ваше Солнышко © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Клубнику люблю натюрель, а так ведь будет сильно алгоколем штынять. Я из всех алкогольных десертов только блинчики креп "Сюзетт" люблю.
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

а мне нравится по -японски, фрукты на теппане, а подаются на блинчике и с мороженым, и это все вместе фламбируется:):)
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А я нет, вообще ни катийские ни японские десерты не люблю, разве что мороженое из зеленого чая... А вообще больше всего еще люблю яблочный тарт (во Франции только, у нас таких не делают) и штрудель, тоже я шариком мороженого. Что-то я себя так накрутила, надо пойти купить чего-нибудь сладенького....
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

:) а мне из японских еще мороженное темпура нравится:))с клубничным вареньем:)
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Ну я не все еще пробовала, не знаю :)))))
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

:) а китайскую еду я вообще не очень люблю, мне больше японская нравится, кое-что из тайской, ну и куча других:)
Kedicik © (30.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Я люблю китайскую, но не все. В Москве вообще только в одном ресторане могу ее есть, в остальных местах - отрава. Японскую конечно больше тоже люблю, но во время беременности я трудом в себя запихиваю. Почти все так воняет!:)))))
Буба © (30.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

это что там воняет??!!! свежая рыба что ли или мраморное мясо??!!! овощи и всякие салаты и супы тоже нормальные:))!!
Kedicik © (30.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Сашими, могу только тунец есть и то немного и морского окуня. Мраморное мясо слишком жирное для меня сейчас... Вот водоросли и жую. Запивая мисо-супом... А я так сашими люблю.....
Буба © (30.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

понятно... а я суши больше люблю,особенно угорь и кальмар, ну остальное я тоже ем:)
Kedicik © (30.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Угря я тоже суши люблю, а остальное сашими.
Буба © (30.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а я и не говорила, что новый вариант, просто любимый. Кстати, кто готовил "Мышкину куриную фантазию" ?? там оливки черные или зеленые идут??
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Если приготовишь, напиши. МНе почему-то кажется, что она жирная слишком...НЕт?
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

посмотрим. Я со сметаной вариант сделала, вот точно жирновато вышло...с вином мне больше нравится, гораздо легче. ПРосто любопытно попробовать:)
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

да какой пожар:) огонь за минуту стихает:)
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А сколько вина вливать?
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

я на 4 бедрышка как раз стакан вина вливаю, потому что мой дорогой любит, чтобы соуса было побольше,и оно почти полностью тогда покрывает мясо хорошо пропитывает
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

НАдо будет сделать. МОжет даже сегодня :)))))Спасибо.
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

не во что:)
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору