Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  творожный пирог (Kaesekuchen)

творожный пирог (Kaesekuchen)

Знаете такой пирог? Он из творога далается, только вот вопрос - как? Может кто знает?
Create © (31.07.2002 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может творожный пудинг?
Зай-ча © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Пудинг - это пудинг, а это пирог:)) Я подозреваю, что просто в тесто творога добавить надо
Create © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

тогда не знаю.
Зай-ча © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А про пудинг расскажи? Я умею тока шоколадный :-)
Пани Моника © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

значит так: 0,5 творога, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 1 ст. сах.песка, 2 ст. ложки сметаны, курага, изюм. Яйца взбить с сахаром, добавить в творог, туда же манку и сметану, всё взбить миксером, чтобы не было комков. Затем порезать курагу, и добавить в массу, туда же изюм. Форму смазать раст. маслом, обсыпать манкой и выложить массу. Сверху смазать сметаной. В духовку на 1 час.
Зай-ча © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Интересно, а яйца чем-то заменить можно???
Val © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А зачем их заменять?! Чем они тебе не угодили? ;-)
Пани Моника © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Вегетарианка я :-))) А пуддинга такого хочется. Кстати, знаешь в пакетах продается сухой песочный торт??? Я из него делаю творожный тортик. В форму, смазанную маслом, насыпать слой СУХОГО порошка из этого пакета (именно сухого), затем слой творога, взбитого со сметанкой, сахаром, яйцом (фрукты тоже можно). Затем опять слой сухого порошка, слой творога, слой сухого порошка. А сверху потереть грамм 100 сливочного масла или маргарина. Творога уходит около 3 пачек (можно и 2). Я вообще делала без всяких яиц в твороге, но с мягким творогом. И вместо сливочного масла сверху клала кусочки "Долины Сканди" сверх-легкой. Однажды даже ее растопленную вылила. Нормально получилось.
Val © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

интересный вопрос....яйца чем-то заменить...никогда об этом не задумывалась...а у тебя проблемы с яйцами?
Зай-ча © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

То есть это та же запеканка? Только я манку не кладу, надо будет попробовать с ней. :-)) А с шоколадным столько возни...мяу! :-)
Пани Моника © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

девочки говорили, что это отличается от запеканки. а что за шоколадный пудинг, рассказывай.
Зай-ча © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Надо будет попробовать в любом случае :-) А шоколадный такой: ванильные сухарики замачиваются в небольшом количестве горячего молока и по растворении растираются в массу, лучше в миксере. К ним добавляются еще две трети стакана горячего молока, два желтка, изюм, орехи, несколько ложек какао (лучше типа несквик, чтоб комочков не было) и мука на глазок, немного, но должно быть довольно густое тесто, разрыхлитель или сода.. В последнюю очередь добавить взбитые в крупкую пену белки. Хорошо еще ложечку коньяку, у меня не было, обошлась бальзамом на кедровых орехах. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и варить 1,5 часа на паровой бане (отличается от водяной тем, что на большой кастрюле с водой, в которой стоит пудинг, должна быть крышка). Может быть и дольше. Если вода выкипает - доливать. Готовый пудинг начинает отставать от стенок. Можно его, после того, как опрокинешь на блюдо, полить шоколадной глазурью. :-) Мужа моя, когда в первый раз его увидел, заявил с подозрением: "И ты хочешь сказать, что англичане ЭТО едят?.." А потом слопал весь :-) почти без остатка :-)
Пани Моника © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Ой, САХАР забыла! по вкусу :-)
ПМ © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

будем пробовать
Зай-ча - юрист © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

будем пробовать
Зай-ча © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

на здоровье :-)
ПМ © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Всё, мыльнула.
Lair © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

ок, сейчас взгляну.
Зай-ча © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Не знаю, то ли ты имеешь в виду, но когда мы жили в Германии (тому уж 18 лет :-)) под Кэзекухеном понималось следующее (по крайней мере, мама пекла так): бисквитное тесто (думаю, любое, какое ты умеешь) выпекается в разъемной форме, остужается, бортики надеваются обратно. Готовится начинка: мягкий творог, сахар, ванилин, взбитые белки или сливки и выкладывается на бисквит. Сверху заливается желе типа tortenguss и в холодильник на пару часиков. Это? :-)
Пани Моника © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Это я тоже запомню:)) Но тут kaesekuchen без начинки, спрошная масса, но вкусно!!
Create © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А ты почитай какую-нить Лизу или другой буржуйский журнальчик, там наверняка есть. Даже кажеться у меня дома есть что-то подобное, если хочешь, я гляну и завтра тебе напишу :-)
Пани Моника © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Я еще на немецкий сайтах посмотрю. Результат сюда сообщу:)
Create © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

у меня дома кнжка немецких рецептов. сырный пирог там есть 100%. могу вечерком по мылу сбросить:)
Белка © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

ООО, это будет замечательно. kateryna@mail.ru Спасибо!
Create © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

ocheremi@comail.ru Ух, попробуем :-)
Мамонта © (31.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

я делаю перник с творогом, его можно отнести к разряду творожных пирогов
Натка © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А как это делать?
Create © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

я делаю его большим поэтому раскалдка такова: беру 4 желтка + сахар+200 гр. сметаны (в ней гашу соду)+200 гр. маргарина+2-3 ст. ложки какао+мука. замешивается тесто, делю его на шарики (размером с тенисный мячик), складываю в пакет и в морозилку! белки взбиваю с сахаром, довавляю творожную пасту (можно творог+сметану)+ 3-4 ст. ложки крахмала (если творог со сметаной,то достаточно и 2). на смазанную противень тру тесто, выкладываю творожную начинку, снова тесто, начинка, тесто. можно на начинку добавить мака или измельченных орехов. выпекаю в духовке около 40 минут, режу на куски, даю остыть, если не начинают лопать горячим
Натка © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Интересненько! А муки скока?
Пани Моника © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам
Натка © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Ну хотя бы примерно? Стакана два, больше?
ПМ © (31.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

да больше. я никогда не меряю ни сахар, ни муку, я все делаю на глаз
Натка © (31.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору