Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  треска

треска

тут мне сказали, что она жестковатая, нужно правильно приготовить( я ее никогда не готовила)...кто готовил сей продукт??? плиззз проверенный рецептик.
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты бы ещё о вобле спросила;))) Гретулькин, чмок;)))
Людмилка © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

чмок))) вобла к пиву, с таранькой))) а вот что с этой делать??? тут 10 кг притащили. ну, конечно я не все собралась готовить...но что-то надо...как отдохнула?
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

а она уже сушённая? 10 кг - вот это привалило тебе счастье;)))... Отдохнула - отлично, прекрасно, а в Киеве на двух негров стало больше;)) Я тут уже рассказывала, жили в палатке на берегу моря, засыпали и просыпались под шум прибоя. Сегодня утром проснулась в квартире - ушки на макушке - а где же прибой;))) Кстати, посмотрела, где твоя Мухолатка - с другой стороны Ифигении - только упс - всё там уже закрыто - какой-то пансионат строят. На это место тоже говорят в прошлом году присматривались да ещё не досмотрели. Так что мы успели
Людмилка © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

мухо.... что???
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

или муха....;)) я уж и не помню...
Людмилка © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

я вот( так робко) ждю фоток)))
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

глупый пингвин робко прячет, умный смело достает!
Зай-ча © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

эт мы знаем))) старый ворон мимо не какнет...( что-то я сегодня гм...ладно)))
пролетающая Gretta © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка


Зай-ча в весёлом настроении © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

;)))))) сама их сегодня только посмотрю и ждю..... вот со сканером на работе какие-то проблнмы - не знаю, когда же с плёнки отсканю.... Как только всё будет готово - сообщу, за мной не заржавеет;)))
Людмилка © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

уря!!
пролетающая Gretta © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Я треску делаю только под майонезом или в томате
Лялька © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

а пАпАдробнее)))
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Режу треску, как для жарки. В кастрюлю кладу слоями- растит. масло, треска. лук,морковь, майонез или томат, треска, лук...... И потом это тушу достаточно долго- час-час двадцать. Есть можно как холодную так и горячую, вкуснотааааааааа...
Лялька © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

эй!!! хто-нибудь!!! шкуру сдирать с этой зверюги или как???
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

нет...нет...нет...
Зай-ча © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Греттуль! Из трески вкусно: пирог, жаренная. И я еще ее как обычно в духовочке, под специями, лучком, майонезом и сыром. Я бы не сказала, что она жесткая, по- моему вкусная! Воды я не добавляла, т.к. она сок все равно дает и в достаточных количества ( особенно если мороженная).
Масенька © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

да!!! именно мороженая)))) вот я тут фольгу кручу...может в ней, с лимончиком и травами забабахать??? вот остановило то, что говорят, мол жестковатая...только с соусам нужно...
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Можно и в фолге. А если мороженная, то просто воды не добавляй и держиподольше, чтобы она в собственном сочке получилась.
Масенька © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

А Гретта все о еде!
Пани Нина (Нинель) © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

ну, не о веб дизайне и английских глаголах тут говорить...
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Фирменный рецепт от моего мужа, которым он меня соблазнил: филе трески 4-6 кусочков 1 большая луковица или 2 средних жидкая сметана лимон Треску солишь предварительно и оставляешь в холодильнике на час, чтобы кусками потом при жарке не разваливалась. Лук режешь колечками (полукруглыми) и обжариваешь в оливковом масле до готовности, потом вынимаешь его, кладешь треску (перченую, соленую, все как надо). С двух сторон по 10 минут на умеренном огне. Потом сверху кладешь лук, щедро поливаешь соком половинки лимона и заливаешь все 200 мл жидкой сметаны, можно больше это уж по вкусу. Накрываешь крышкой, 10 минут - блудо готово.
Bobochka © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

так))) засылаю мужа на кухню))) эт мужской рецепт)))
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

А мы делали с соусом майонез+кепчуп. Но нам что-то не очень. Вкус у нее специфичский!
Ваше Солнышко © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

надо чуть-чуть сахарку добавить в этот соус и специй для рыбы или вегету.
Зай-ча © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

какие - такие рыбные специи?
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

у нас продаются в пакетике называются "Приправа для рыбы".
Зай-ча © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

у нас продаются специи английские,я ими пользуюсь, так там есть много для рыбы)
Кэлен © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

значит у нас они точно есть))) будем искать)
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

с перламутровыми пуговицами
Зай-ча © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

нет,с синими крышками
Кэлен © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

так потому ж тебе и написала,эээх,летаешь-летаешь... а к стойке со специями не долетела)))))
Кэлен © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Зачем?
Ваше Солнышко © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

чтоб вкус был не специфический. А серьезно, так вкусней.
Зай-ча © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Моц как узнает что я опять треску затеяла готовить - сбежит!
Ваше Солнышко © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

в какой смысле специффффффффффический???( я вся уж испужалась) чем это от нее несет???
пролетающая © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

подержи ее в лимоне часик-два)
Кэлен © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

угу...ясно...
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Треска очень вкусная и полезная рыба. Ее можно жарить в панировке, а можно отварить (прямо в шкурке нарубить на куски и варить) и подать к вареной картошке с соусом из топленого масла с рубленым яйцом, это очень моя мама любит.
Мышка © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

так...мне на 10 кг точно хватит рецептов))) будем развлекаться)
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

сделай заливное из трески
Зай-ча © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Не несет!! Ну не знаю специфический!
Ваше Солнышко © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Изысканная треска!!! Необходимо: 4 кусочка филе трески по 200 г каждый. 3 помидора, 400 г консервированных артишоков , 12 маслин С КОСТОЧКОЙ, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сладкой горчицы. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить филе (если замороженное, то оттаивать не нужно) в смазанную маслом огнеупорную форму. Оставшееся масло смешать с горчицей и этой смесью обмазать сверху кусочки трески. На рыбу положить разрезанные на четвертинки помидоры, артишоки и оливки. Запекать приблизительно 30 минут, пока рыба не будет готова. Подавать лучше со шпинатом, приготовленным на пару. Перед подачей добавить в шпинат соль по вкусу и выжать в него лимон.
Мышка © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

ой!!! а шкурку снимать?????????????????????????????????? или прям с ней????
пролетающая Gretta © (03.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Конечно снимать, со шкуркой это даже вроде и не филе:)))))
Bobochka © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

так у меня она целиком...прям рыбинами....
пролетающая Gretta © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Где ж ты ее наловила!
Лялька © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Я не снимаю для ухи и когда режу кружочками для жарки, а когда всякие рецепты с соусами - снимаю. А как я тебе завидую с твоей треской, не представляешь! Я дома к ней привыкла во времена дефицита в Мурманске больше ничего не было. А здесь она практически самая дорогая рыба, ещё ни разу не покупала. А мне так хочется, прямо слюнки текут. Дай хвостик, а?
Bobochka © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

а тут, на побережье много портов. русские моряки привозят и продают. и если в магазине она дорогущая(10-15 фунтов, правда разделанная), то у них по 2 фунта. вот муж с другом и прокатались на "рыбалку", теперь рыбный месяц у нас))) приезжай, угощу)))
пролетающая Gretta © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Ну ради трески точно приеду готовьсссссссся
Bobochka © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

фся в ожидани))) мож еще и тортик спечь? (делов-то шесть секунд)))вино какой страны вы предпочитаете в это время суток к треске?
пролетающая Gretta © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Я люблю шкурку!
Мышка © (03.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору