Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  супчики

супчики

Все знают, что полезно кушать вареные супчики и борщики. Только хочется вкусного и разнообразного. Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами.
домовенок © (08.07.2002 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Дай как я те свой любимый рецептик дам :))) Грибной суп с картофельными клецками... Короче варишь бульон, лучше куриный.. Потом туда кладешь обжаренный лук и чесночок. ПОтом запускаешь грибы свежие, вкуснее всего белые, но я варила с шампиньонами , тоеж вкусно.. все это дело у тебя варится... Пока варишь бульон, свари в отдельной кастрюльке картошку и сделай из нее пюре... раздели пюре на 2 части... в одну часть добавь яичко, и немного муки, только муки не слишком много, и сделай картофельное тесто... оно должно быть мягким... В другую часть добавь бульона горячего и все хорошо перемешай, чтоб не было комков, и чтоб жидкость получилась как кефир по констинстенции... Это выливаешь обратно в бульон... Потолм чайной ложечкой формуешь клецки из картофельного теста( небольшие по размеру), и опускаешь их в кипящий суп... Когда клецки всплывут-суп готов... Добавь в конце лаврушку... подавать со сметаной и посыпать зеленью... ПРиятного аппетита..
Яга © (08.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Это просто супер-рецепт! Завтра облизательно его приготовлю! А шампиньончики какие - маринованные или замороженные?
Клякса © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Свежие или сушеные... Я всегда делаю сл свежими.. но как то с сушеными делала и мне тоже понравилось... вкуснее всего конечно с белыми, ну или с любыми лесными грибами.. но с шампиьонами тоже очень вкусненько... надеюсь тебе понравится, это любимый суп моего папы...:))))
Яга © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

щавельный супчик. ням!
Буч © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

не сыпь мне соль на рану, Бучик, тут в Англии щавель продукт недоступный, а я этот супчик тоже очень люблю :)
домовенок паранормальное явление © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Тебе сколько отсыпать? Кило? Два? Ты заказывай - мы тебе пришлем!! Слушай, а у тебя есть здесь контакты - его ж посеять можно, заказываешь семена и вперед - на развод шавеля!!
Ваше Солнышко © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

да, это идея хорошая :) я уже в балконную огородницу превратилась, зелень выращиваю :)
домовенок © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Ну вот. Давай, своими силами. зато потом как классно слопать этот супчик!!
Ваше Солнышко © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

У вас он там не продается что ли????? Кошмар... а у нас в поле растет... прям рядом с домом...
Яга © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

не-а, или я еще не нашла, шпинат продается, огромными пакетами, но Гретта говорит на щавель не похож по вкусу, да ладно, я в России была наелась борщика со щавлем, еще потерплю :))
домовенок © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Шпинат на щавель совсем не похож, это правда.. Мож те семян выслать пакетик, у тебя садик есть???
Яга © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

у меня балкон :) там уже несколько ящичков с цветами, петрушкой и укропом :) а мы ж его так часто едим этот супчик, я даже не знаю, есть ли смысл щавель выращивать
домовенок © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Ну его же можно подсаживать... сьел-снова посадил, за лето несколько урожаев... я думаю по по карйней мере.. или поле есть рядом или поляна??? Посади его туда, он же дикий ваще-то...
Яга © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

на газон нашей многоэтажки, там жильцы цветочки садят, лавочка, травка стриженая и я принесу щавель (редкое русское растение :)))
домовенок © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Зато потом все будут его кушать :)))) И тебя нахваливать :)))))
Яга смеется © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

и рецептом поделиться заодно :))))
домовенок © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

А он многолетний, раз посадила и все - дальше семена падают и снова щавель вырастает и так по кругу!
Ваше Солнышко © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Вот недавно углядела в журнале и уже приготовила. Лучок жарим, в пожареный добавляем воду (около 1 литра), в закипевшую воду картофель достаточно тонкими брусочками, варим до готовности. Потом туда креветок (по рецепту грамм 300, я почистила 500-граммовую пачку и все высыпала). Т.к. в России креветки продаются варено-мороженые, то варить не надо. Сырые, ест-но сварить. В отдельной посуде 0,5 литра молока, туда добавить грамм 100 тертого сыра и помешивая распустить сыр в молоке. Здесь самое главное не доводить до кипения и не добиваться идеального растворения, а то если передержать чуть больше, чем надо, то молоко сворачивается. "Сырное молоко" выливаем в супик (конечно суп тоже не кипит!) и усе готово, шеф! Вкусно! Скажу по секрету, молоко я конечно передержала, и оно свернулось, но на вкус это не повлияло.
Шаляй-валяй © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Я обычно не напрягаясь покупаю на кастрюлю три пакета замороженных овощей, примерно получается такой состав: капуста, капуста цветная, капуста брюссельская, геленый горох, морковь, картошка, лук-порей, стручковая морковь. Все в кипящую воду и кубиков кидаю куриных и овощных. Ну там соль, если надо, перчик, лаврушку. Очень милый смупчик получается, главное, оченб быстро и очень вкусно. А можно так из свежих делать, только с морожеными все гораздо быстрее.
Мышка © (08.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору