Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  спаржа

спаржа

Девченочки, привет! Новый кулинарный вопрос- чего вы обычно из спаржи готовите?
тролик © (15.07.2002 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мой муж не из нее, а ее готовит. Это - ьбольшое мастерство, т.к. важно ее не переварить. Я обожаю зеленую спаржу под белым сливочным соусом с пармезаном.. А белую мы заворачивали в ломтики пармской или подобной ветчины. ТОлько белую хорошо обрезать надо, иначе она жесткая.
Буба © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

А вы гурманы, однако!!!! :))))))
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

а я говядину со спаржей готовлю, рецепт точно не помню, но там еще нужен соевый соус, острый перец, чеснок, лук. Есл хочешь, гляну рецепт. А еще можно спаржу с васаби, а можно припустить с сакэ, посыпать кунжутом....
Kedicik © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ооох! хочу-хочу-хочу!!!!
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

а ты на англ. понимаешь? а то рецепт на английском:) если нет, переведу, но тогда чуть позже, или на мыло
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

понимаю:))) нескромно, но по диплому я еще и переводчик:))))))
тролик © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

:) аналогично. Лови This dish takes just minutes to prepare, so steam some rice ahead of time. A salad of sliced radishes and sweet onions drizzled with a light vinaigrette rounds things out. For dessert, try vanilla frozen yogurt topped with sugared strawberries. 1 1/2 tablespoons toasted sesame seeds 10 ounces top sirloin, thinly sliced across grain 2 tablespoons vegetable oil 3/4 cup sliced red onion 8 ounces slender asparagus, trimmed, cut into 1 1/2-inch pieces (about 2 cups) 1/3 cup water 2 tablespoons hoisin sauce 2 teaspoons oriental sesame oil Spread sesame seeds on large plate. Sprinkle beef with salt and pepper; coat with sesame seeds. Heat vegetable oil in heavy large skillet over high heat. Add onion; stir-fry 1 minute. Add asparagus; stir-fry until crisp-tender, about 2 minutes. Add beef; stir-fry until brown, about 2 minutes. Reduce heat to medium. Add 1/3 cup water and hoisin sauce. Cook until sauce is bubbling and coats beef and vegetables, stirring often, about 2 minutes. Stir in sesame oil. Season with salt and pepper. Makes 2 servings. Bon Appétit April 2002
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

у нас врядли найдешь hoisin sauce, так что посто добавь побольше чеснока , острой паприки ( не сладкой), можно табаско
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

А еще я помню мы во Франции ели крем-суп из спаржи с ломтиками омара. Это было что-то!!!!!!
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

такой продукт! жалко "что-то из нее готовить". саму ее отварить, отварить молодой картошки, сделать соус Холондез /я покупаю готовый/ - плюс ветчина, например или кусочек лосося. ммммняяям:) вообще рецептов много, но мне они все сложноватыми кажутся:)
Белка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

привет;)) вчера рис готовила с ней;))) Думаю законсервировать вместе с цв.капустой и морковкой. ещё, делала картошку молодую с ней же, борщик, яичницу.. Да и вообще, если есть в холодильнике и хоть как-то сопоставима с продуктами - добавляю всегда;))
Людмилка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Приветик! Ти це куди тікати зібралася?! А я ничего об этом не знаю:(
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

бросает нас..
Лика © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

разберемся!!! Мы ее просто так не отпустим!!!
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

наивные, может наоборот, как засяду у вас, что и не выгоните;)))
Людмилка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

заседай. Мы тебе грамоту дадим. И никто никтошеньки тебя уже не выгонит. мы за те горой.
Лика © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ага и по одному у.е мне будете на счёт перечислять;)) а в трудовой так и запишу - главная говорящая на "Клео";)))
Людмилка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ага. главная говорящая, главная советующая, главная по женам.
Лика © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

да знаешь ты, я ж тебе говорила, что сентябрь у меня под вопросом- это я себе уже соломку готовлю;))) На связь нге выхожу - запарилась на работе..
Людмилка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ох, будем мы с тобой безработные/ищущие работу осенью...ох, чувствую я это:))))
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ой. и я туды тоже. Примите третьей???
Лика © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

соображаем на троих.. Хмм, что за ситуэйшн у троллика - знаю, а что у тебя,Лик, стряслось
Людмилка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

тяк писала. У мня в головной конторе руководство сменили. ну и филиала коснется. от и думаю кто прийдет и что требовать будет. я уже ищу тепленькое местечко. и еще один плюс- мне мое филиальное руководство пообщало с собой меня забрать (так понравилась). но не падаю духом. жалко колектив оставлять.
Лика © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

так у тебя не настолько безнадёжно;)))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

кто знает. жду директора с отпуска- если он уйдет и прийдет тот человек которого сюда метят. у нас половина разбежится наплакавшись. А у тебя то что? знаю токо в общем
Лика © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

всего навсего организация закрывается.. что-то ещё с неё будет, но мне очень хочется, чтобы наши пути-дорожки разошлись.. вот и ищу свою дорожку;))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

аа. знаешь гдето в глубине души и я рада переменам. а то све так чуть чуть но приелось.
Лика © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

всё, девченки! пока нам свою конторку организовывать!!!!
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

а чЕЕ??7 мы же киевляне. кажись
Лика © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ага! так и есть!
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

так что с расстоянием проблемы нету
Лика © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

чем займёмся;)) троллик будет промоушном заниматься, я фоткать, а Лику посадим - пусть учитывает нащи доходы ;))))
Людмилка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

я считать плохо могу. токо с машинкой.
Лика © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ничё, мы тебя счётами обеспечим;)))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ну тогда давай. токо финансы- така труба. скучная. я тута с людями- с людями привыкла. так надо придумать название. цель, и все остальное.
Лика © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

я согласен! будем продавать твои фотки с размещением и деньгу зашибать:)))
тролик © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Лика, ты так и не пошла на собеседование?
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

значик это спаржевая фасоль. Спаржа столько стоит, что просто так ее в борщ не бросишь. К тому же у неее нежный вкус и она является самостоятельным блюдом!
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

может быть.. но вкус нежный.. По ценам не ориентируюсь, но на вид оочень на спаржу похожа
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Нет, ну чесс слово, в борщ ее точно не кладут... Спаржа на свечку похожа, с цветочками на конце. Зеленая потоньше, понежнее, белая потолще.
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

у меня белая;)) Бубочка, я ж на Украине, и не думаю, что она очень дорогая;))) эта настоящая спаржа.. Видела и белую и зелёную.. Захотела - положила... Ну нет у меня омаров - для супа, а вот вкус в борще ооооочень оригинальный был;)))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ну, звиняй! НЕ знала я , что Украина такая продвинутая :))))))))))) (в хорошем смысле слова!)
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

хеееей, я сейчас злиться и шипеть буду:))) а что, на Украине еще на ишаках ездят?:))
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Да нет, просто тут в Москве не везде свежая спаржа продается, а то в Киеве на рынке. ВОт это меня удивило. Думаю, как это украинские селяне спаржу уже выращивают? И Людмилка говорит, что недорого. ВОт это меня удивило. Не обижайся и уж тем более не злись. Я сама с Украины родом:)))))
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

брек-брек, мои милые хозлушки;)))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

спаржу не везде продают, но на дорогих рынках выбор хороший:)) но многие и в самом деле путают со спаржевой фасолью. А так у нас тут капитализм, есть все, что душе угодно, были бы деньги:)
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

чмок тебя;))))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

И тебя чмок!!!!
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Людмилка, так я тоже в Киеве:))) стручковая фасоль и белая, и зеленая бывает, но мне больше зеленая нравится. А спаржа - такие стебли, обьычно светло-зеленые, а на кончиках такие кисточки, верхушки. Это- самое вкусное и нежно в спарже, а с более толстой стороны надо ножом кожицу снимать, если уже спаржа не очень нежная
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Значит, все-таки Людмилка путает?
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ещё как;))))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ой, спасиб;))) а то бы и умерла в неведении;))) ТОчно, тогда всё время я со спаржевой фасолью имела дело;)))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а спаржевую фасоль мне нравится отварить, потом отдельно обжарить лук, чеснок, потом туда бахнуть мелко порезанной ветчины, потом тужа же мелко порезанные ( без кожицы и семян ) помидоры, а когда это протушится, добавить отваренную фасоль, соль, перец:)) протушить немного - объедение!!!
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Кстати, она неплохо идет и с белым сливочным соусом и пармезаном. Но это в качестве гарнира..
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Еще зависит от того, что ты под спаржей понимаешь. У нас иногда спаржей называют зеленую стручковую фасоль длинную - спаржевая фасоль.
Фреся © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

нет-нет-нет! не фасоль, а именно спаржу:)))
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ты скажи, ты её хочешь отдельно приготовить или совместить с чем-то.. А то у меня вчера рис отпад -получился, аля-привет с Китая;)))
Людмилка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

я так подозреваю, что хочу ее отдельно:))) что-то типа отварить и подать отдельно с соусом, чтобы каждый ее туда обмакивал:))))) Но мне интересно, чего с ней еще люди делают. Так что давай, рассказывай про рисик!!!!
тролик © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Я вот тоже хочу узнать рецепт соуса для спаржи.. А у меня дело было так.. сначала порезала лук, чуть крупнее, чем для жарки и залила кипящей водой, чтоб покрыл его. В это время нагрела сковородку с неб.кол-вом подс. масла насыпала риса 2 стак. поджарила его, потом, когда стал белым налила 4 стак. воды. Закипело это дело, насыпала соли, перчика, бросила где-то на 4-ро порезанные стручки спаржи, лук без воды и порезанную мелкими кубиками морковь. Легонько перемешала и... накрыла крышкой.. А дальше он сам разбирался со всем этим;))) Вкус - потрясный;))) даже муж уплетал за обе щеки (ещё бы, в нагрузку были котлетки;)))
Людмилка © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Людмилка, спаржа ведь не в стручках. То спаржевая фасоль зеленая!
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

слушаейте - я лес тёмный.. Всю жизнь считала, что спаржа в таких стручках, намного тоньше нежели фасоль.. Вау, хоть опишите мне её теперь, а то аж людям стыдно в глаза смотреть;)))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Такие стебелёчки с соцветиями наверху - зелёного и сиреневого цвета. Обычно продаюрся пучками.
Donna © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Донна, я тебя поймала. Скажи, пожалуйста, ты на Сардинии была? а то у меня выбор: Сардиния или Португалия? Или может отзывы слышала, как там, хорошо?
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

а соцветия большие или маленькие? стебелёчки или стручочки???? то бишь в каком виде их продают;))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Они на свечки похожи. Стебли, а сверху цветы как кисточки. Не стручки!
Буба © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

пасиб....Буду теперь присматриваться;))))
Людмилка © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

на Бессарабку сходи, так ее полно:)
Kedicik © (15.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ее можно на оливковом маслице (немножко масла) обжарить (лучше на ребристой плоской сковородке, типа гриль) и есть
домовенок © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору