Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  РИС!

РИС!

Девочки, подскажите, как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Клякса © (17.07.2002 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я например делаю сначала морковь с луком, потом немного потушу и добавляю промытый рис. Затем немного подержав его с овощами, добавляю кипяток, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца.
Шиповник © (17.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

чашку риса, рис - сырой - если грязный, можно промыть и обсушить - ЖАРИМ на сковородке (глубокой) или в казане в раскаленном растительном масле, пока не станет золотистым. Солим. Заливаем такой же чашкой кипятка (она бурно и мгновенно выкипает). Доливаем еще 1,5-2 чашки кипятка на глаз. (Зависит от риса. Я уже вижу, сколько надо воды. Но ты на первых парах лучше не рискуй. Вообще классическая пропрция риса и воды для этого способа - 2:3). Закрываем крышкой и убавляем огонь. Готово минут через 20. Рис получается плотноватый и очень рассыпчатый, зернышко к зернышку. Что главное - вкусный, обычно про рис этого сказать нельзя, он как бумажка.
Ваше Солнышко © (17.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

ух ты, как интересно, обязательно завтра попробую :))
Клякса © (17.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Подтверждаю)) Я тоже так делаю
Кэлен © (17.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

а если воду в масло, все ведь как начнет во все стороны брызгать?! или как?
Sonya] © (18.07.2002 01:07)
Прямая ссылка

Солнышко, ну ты бы хоть для приличия указала, что слово в слово меня цитируешь... Обидно как-то :-((((
Пани Моника © (18.07.2002 06:07)
Прямая ссылка

А я не скопировала кто это процетировал!! Извини. Я когда тут рецептики даю, то практически всегда кого-то слово в слово копирую!!
Ваше Солнышко © (18.07.2002 09:07)
Прямая ссылка

здесь, на форуме рецепт варки риса както прочитала - теперь варю всегда так: Стакан риса (помытого) Заливаю 1,5 стакана кипящей воды (можно чуто-чуть больше воды), соль туда, и сразу ставлю на малююююсенький огонь на 15 минут. Крышка закрыта, не трогать, не открывать не мешать. Потом выкобчаю газ, и еще 15 минут его не трогать. Потом можно открыть, добавить масла, специи, .. ну и вообще делать с ним что угодно:) Кстати и гречку так же варю! Мне очень нравится:)
тигра © (17.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

Нужно рис специальный покупать: он при всем желании не слипнется, как не вари!
Siil © (18.07.2002 00:07)
Прямая ссылка

Как НИ вари!
Donna © (18.07.2002 00:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору