Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Поставила пирог. Жду...

Поставила пирог. Жду...

Пирог Джейн, темкой ниже рецепт. Сижу, слюнки глотаю...
Жирафа © (02.07.2002 00:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


расскажешь как))) я тож попробую тогда.
пролетающая Gretta © (02.07.2002 00:07)
Прямая ссылка

Он готов. Но он горячий, а там варенье. Нужно ждать, пока остынет... И за что такие мучения. Он такой красивый внешне... И такой ароматный. Даже съеденные только что йогурты не могут унять желание моего желудка. Только бы он не оказался сырым под вареньем. Ох, 30 минут на остывание под кондиционером...
Жирафа скоро заговорит стихами... © (02.07.2002 01:07)
Прямая ссылка

Жирафа, скажите пожалуйста, а сколько это по Фарингейту,180градусов? У меня только по Ф. деленя на духовке...
hochu ispech' pirog © (02.07.2002 02:07)
Прямая ссылка

У меня тоже. :) Я пекла на 350 сначала, потом включила на 400.
Жирафа © (02.07.2002 02:07)
Прямая ссылка

350Ф=175Ц
Делла © (02.07.2002 03:07)
Прямая ссылка

Спасибо!!!!!
pekar' © (02.07.2002 03:07)
Прямая ссылка

И ещё вопрос: вы не знаете где найти в НУ ваниль в порошке, а то я только жидкую видела.
pochti peku pirog © (02.07.2002 03:07)
Прямая ссылка

Я имела ввиду Нью-Йорк
pekar' © (02.07.2002 03:07)
Прямая ссылка

Нет, не знаю, но предполагаю что в Бруклине можно спросить почти в любом русском магазине. Я просто редко готовлю, поэтому не знаю. Формула перевода Цельсий в Фаренгейты: Ф=1.8*С+32 Формула перевода Фаренгейтов в Цельсии: С=(5*Ф-160)/9, ну и округлить :)
Жирафа из Нью Йорка © (02.07.2002 03:07)
Прямая ссылка

Неужели на Брайтоне нет ванили?
Жирафа © (02.07.2002 03:07)
Прямая ссылка

Я не на Брайтоне живу, это далековато от меня.. А на Манхаттане я видела только жидкую. темно-коричневую, но боюсь если эту жидкость добавитьв бисквит, то тесто сядет..
pekar' © (02.07.2002 04:07)
Прямая ссылка

Так съезди. Это же просто. Метро Q, F, W, они до разных станций идут, удобнее всего Q, останавливается именно на Брайтон Бич. Ностальгия мучать перестанет :) И купишь себе маринованные огурчики. И конфеты своей любимой фабрики. Гомельские и Минские я видела (Я из Беларуси) Сходи в NY аквариум, это рядом. Я тоже не на Брайтоне, но в Бруклине много мест, где есть русские магазины. Почти весь Кингс Хайвэй, например (Q train лучше). А на машине сложновато будет, на Брайтоне парковку найти еще хуже, чем в Манхаттане.
Жирафа © (02.07.2002 04:07)
Прямая ссылка

А я зефир люблю, который в шоколаде и ещё дольки лимонные, и “птичье молоко” обожаю. Да я была там 2 раза (на Брайтоне) , но с муем на машине, но мы в книжный магазин ездили, а в продукты уже не юспевали..
pekar' © (02.07.2002 04:07)
Прямая ссылка

ФУУУХ! с мужем конечно
pekar' © (02.07.2002 04:07)
Прямая ссылка

А у итальянцев нет ванили? Мне кажется у них похожая выпечка. А жидкость можно попробовать добавлять в яйца, и потом взбивать.
Жирафа © (02.07.2002 04:07)
Прямая ссылка

Может и правда добавить в желтки, а белки всбить отдельно.. Попробую, посмотрим что получится
pekar' © (02.07.2002 04:07)
Прямая ссылка

В китайских магазинах она есть)))
Делла © (02.07.2002 03:07)
Прямая ссылка

Это было вкусно. Спасибо, Джейн. Только сахара я меньше положу в следующий раз в тесто. Всем заитересованным еще раз рецепт: 200г размягченного маргарина или сливочного масла растереть с 1 ст. сахара (очень сладко, возьму 1/2 ст. в след.раз), 1 яйцо взбить, 250г майонеза (я взяла где-то поровну майонез и сметану), 3/4 ч.л. гашеной соды (гасила в сметане). Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. (У меня вышло 3 стакана. Сначала стакан размешать, потом постепенно подсыпать до тех пор, пока тесто можно будет слепить в ком и взять в руки) Разделить тесто на 2 части (примерно 1/3 и 2/3) и поставить на часок в холодильник (лучше в моризилку). За этот час я делаю начинку. Взяла черешню подпорченную, вынула косточки, апельсин кислый потерла на терку вместе с кожурой, добавила капельку воды и поставила вариться, помешивая, минут через 10-15 добавила сахар и варила еще минут 20. В общем обычное варенье. Можно взять готовое, если есть. остудила в холодильнике, мне его не жалко, он не наш :) Одну часть теста раскатать на противне, сделать бортики, внутри разместить начинку, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке над начинкой. Испечь до готовности (у меня 20 минут на 180С, потом 20 минут на 200 - немного перепекся, можно наверное все время на 180). Разрезать остывшим. Вкуснятина!...
Жирафа © (02.07.2002 01:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору