Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Не майонезно-сметанные заправки |
Не майонезно-сметанные заправки
Девочки, прости меня, замучала я, наверное, вас уже со своими кулинарными темами. Те, у кого еще есть силы:))) поделитесь интересными заправками к салатам
тролик © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка
тролик © (05.07.2002 16:07)
Вот откопала!
1. можно майонез с горчицой смешивать ну и зелень мелко порубленную, петруху или укроп или кинзу
2. Соевый соус для овощных салатов.
3. Смешивает томатную пасту или томатный сок с майонезом и сметаной, режет туда соленых огурчиков и толчет немного чеснока. Получается очень неплохой соус и к салату, и к жареному мясу. Получиться должно не очень жидко, хотя в принципе все равно - если с пастой - будет густой, если с соком, жидкий.
4. Dau lichno oprobovannyi retsept french sous vinegrette:
Poriadok smeshivania imeet znachenie:
Beresh stakan s uzkim donyshkom, na dno nemnojko soli(na kraeshke chainoi lojki), molotogo pertsa
1 st lojku vinnogo uksusa,
1/2 chainoi lojki gorchitsy (miagkoi, luchshe importnoi)
vse horosho peremeshat'
+ 2 st lojki olivkovogo masla
i eche raz horosho peremeshat'.
Glavnoe pravilo: masla vsegda v 2 raza bol'she, chem uksusa
Sous ochen' podhodit ko vsem ovoshnym salatam
5. Сосус тартар (для рыбы в кляре, например) Состоит из майонеза все того же, мелко нарубленных корнишонов (маринованных огурчиков) и чутки томатной пасты.
6. Йогурт натуральный с чесноком или с чем-нибудь по своему вкусу смешать.Можно его с тертыми солеными огурчиками перемешать -вкуснотища.
7. Блюю Чиз Соус
1 чашка майнеза
2 стол. ложки лука, мелко порезанного
1 чайная ложка чеснока , мелко порезанного, или подавленного
1/4 чашки петрушки, порезанной
1/2 чашки сметаны
1 стол. ложка лимонного сока
1 ст. ложка уксуса
1/4 чашки голубого сыра, размятого
соль и перец по вкусу
Кайенский перец-по вкусу.
Все тщательно смешать, поставить в холодильник самое малое-на один час.
8. Moi retsept:
dlia salata iz svejih ovochei:
50g Roquefort ili Bleu des Causses ili Bleu d'Auvergne
3 st.l. jidkoi smetany
1st.l. olivkovogo masla
chernyi perets
Dlia miasnyh blud:
200g bleu
1/4 litra jidkoi smatany
na malom ogne razogret' smetany i razmiatyi syr (v tech 20min). Pomechivat' venchikom, delaia dvijenia v vide vos'merki (8)
V drugoi kastrul'ke 1 st.lojku cognac ili Armagnac ili Whicky podjech. Posle togo, kak plamia potuhnet, soedinit' smetanu, syr i alkogol'. Eche raz podogret' na malom ogne
Ваше Солнышко © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Солнышко, ты просто кладезь полезной информации!!!
тролик © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
тролик © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
А как же ж! Я только два года как готовить научилась. А теперь у всей семьи в главных шеф поварах хожу!
Ваше Солнышко © (05.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (05.07.2002 17:07) Прямая ссылка
что заправлять бум?
Натка © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Натка © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
я там наверху писала- салатики
тролик © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
тролик © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
ну они же разные! одни можно просто уксусом заправить, другие маслом, третьи и тем и другим
Натка © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Натка © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
меня в принципе разные заправки интересуют. Не важно, к каким салатам
тролик © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
тролик © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
ну вроде как ответили, я салат овощной заправляю уксусом и маслом. венегрет маслом
Натка © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Натка © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Растительное масло плюс горчичка, лучше нежная или сладкая.
Мышка © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Мышка © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
записано!!!
тролик © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
тролик © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Соус винегрет - горчичку мешаем с винным уксусом потом вливаем масло. Соус должен быть однородный.
YF © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
YF © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
типично фр блюдо: его с зеленым салатом. мне очень нравится.
Лилия © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Лилия © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Оливковое масло плюс сок лимона.... Подходит для любых овощных салатов.
Злата © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Злата © (05.07.2002 16:07) Прямая ссылка