Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Не майонезно-сметанные заправки

Не майонезно-сметанные заправки

Девочки, прости меня, замучала я, наверное, вас уже со своими кулинарными темами. Те, у кого еще есть силы:))) поделитесь интересными заправками к салатам
тролик © (05.07.2002 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот откопала! 1. можно майонез с горчицой смешивать ну и зелень мелко порубленную, петруху или укроп или кинзу 2. Соевый соус для овощных салатов. 3. Смешивает томатную пасту или томатный сок с майонезом и сметаной, режет туда соленых огурчиков и толчет немного чеснока. Получается очень неплохой соус и к салату, и к жареному мясу. Получиться должно не очень жидко, хотя в принципе все равно - если с пастой - будет густой, если с соком, жидкий. 4. Dau lichno oprobovannyi retsept french sous vinegrette: Poriadok smeshivania imeet znachenie: Beresh stakan s uzkim donyshkom, na dno nemnojko soli(na kraeshke chainoi lojki), molotogo pertsa 1 st lojku vinnogo uksusa, 1/2 chainoi lojki gorchitsy (miagkoi, luchshe importnoi) vse horosho peremeshat' + 2 st lojki olivkovogo masla i eche raz horosho peremeshat'. Glavnoe pravilo: masla vsegda v 2 raza bol'she, chem uksusa Sous ochen' podhodit ko vsem ovoshnym salatam 5. Сосус тартар (для рыбы в кляре, например) Состоит из майонеза все того же, мелко нарубленных корнишонов (маринованных огурчиков) и чутки томатной пасты. 6. Йогурт натуральный с чесноком или с чем-нибудь по своему вкусу смешать.Можно его с тертыми солеными огурчиками перемешать -вкуснотища. 7. Блюю Чиз Соус 1 чашка майнеза 2 стол. ложки лука, мелко порезанного 1 чайная ложка чеснока , мелко порезанного, или подавленного 1/4 чашки петрушки, порезанной 1/2 чашки сметаны 1 стол. ложка лимонного сока 1 ст. ложка уксуса 1/4 чашки голубого сыра, размятого соль и перец по вкусу Кайенский перец-по вкусу. Все тщательно смешать, поставить в холодильник самое малое-на один час. 8. Moi retsept: dlia salata iz svejih ovochei: 50g Roquefort ili Bleu des Causses ili Bleu d'Auvergne 3 st.l. jidkoi smetany 1st.l. olivkovogo masla chernyi perets Dlia miasnyh blud: 200g bleu 1/4 litra jidkoi smatany na malom ogne razogret' smetany i razmiatyi syr (v tech 20min). Pomechivat' venchikom, delaia dvijenia v vide vos'merki (8) V drugoi kastrul'ke 1 st.lojku cognac ili Armagnac ili Whicky podjech. Posle togo, kak plamia potuhnet, soedinit' smetanu, syr i alkogol'. Eche raz podogret' na malom ogne
Ваше Солнышко © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Солнышко, ты просто кладезь полезной информации!!!
тролик © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

А как же ж! Я только два года как готовить научилась. А теперь у всей семьи в главных шеф поварах хожу!
Ваше Солнышко © (05.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

что заправлять бум?
Натка © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

я там наверху писала- салатики
тролик © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ну они же разные! одни можно просто уксусом заправить, другие маслом, третьи и тем и другим
Натка © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

меня в принципе разные заправки интересуют. Не важно, к каким салатам
тролик © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ну вроде как ответили, я салат овощной заправляю уксусом и маслом. венегрет маслом
Натка © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Растительное масло плюс горчичка, лучше нежная или сладкая.
Мышка © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

записано!!!
тролик © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Соус винегрет - горчичку мешаем с винным уксусом потом вливаем масло. Соус должен быть однородный.
YF © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

типично фр блюдо: его с зеленым салатом. мне очень нравится.
Лилия © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Оливковое масло плюс сок лимона.... Подходит для любых овощных салатов.
Злата © (05.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору