Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Накормить

Накормить

Срочно надо накормить коллег :) Завтра у меня ДР - у нас принято приносить чего-нить вкусненькое, чтобы угостить всех, устроить маленький обед. Посоветуйте чего приготовить быстренько и несложно - салатики и горячее чего-нить... Спасибо!
Ми © (01.07.2002 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А сколько коллег????
Катерина © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Ну, наверное, скромно, человек 6-7, но все мужчины!!!
Ми © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Тут конечно делор вкуса. Но ты спрашиваешь быстренько... Когда нужно быстренько я делаю горшочки... с чем угодно грибы рыба, кураЮ, мясо, вообще все в кучу, просто овощи.\ Во-первых это оч. быстро, во -вторых долго не остывает (тепло сохраняет в смысле). в- третьих не получиться почти не может и к тому же с него сразу объешься голодных не будет.
Катерина © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Если мужчины, то особых изысков не оценят:)) - всяких там несочетаемых сочетаний:), поэтому можно попроще и покалорийней. Я для мужского коллектива делала отбивные (по три больших на каждого:)) - съели все), картошку с грибами, салат из свежих овощей, бутерброды (с рыбой, паштетом и тертым сырком с яицом и зеленью). Ну еще был сырок, ветчина, оливки.
Мирка © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Проще их домой пригласить на то же самое :) У нас принято, выставляясь, крендель, фруктов и вино принести. Ну, еще какую домашнюю выпечку или торт. Ну плюс бутерброды еще разные - в исключительных случаях. Мужу на работу я салаты делала и тоже закуски и крендель... Без горячего, и ничего - все прекрасно :)
Мышка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

я буду на четверг готовить вот что: салат их печени трески, салат из свежих овощей, маринованные грибы, малосольные огурчики, рыбку по-алтайски, молобой картофель, бутерброды с горбушей, бутерброды с сырком плавленным и чесноком. а остальное по настроению
Натка © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Натка, могу добавить. Молодой картофель можно приготовить по-армянски. Это делается так. Крошится зелень (укроп, петрушка, если любишь кенза), топится сливочное масло, туда выдавливается чеснок и все это высыпается в картошку, кастрюля нарывается крышкой и энергично встряхивается. А бутерброды можно сделать еще и так. Поджариваешь с одной стороны хлеб (в принципе можно любой, но лучше бородинский), солишь и натираешь эту сторону чесноком. Тертый сыр, яйцо сырое, зелень, соль и приправы все это выкладываешь на другую сторону, осторожно переворачиваешь и запекаешь. ОЧЕНЬ вкусно. А как делаются твои бутеры с плавленным сыром и чесноком?
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Солнышко, а у нас на Украине тоже так картофель делают, может, мы тоже армяне:))
Kedicik © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

Ну и что. У нас в россии тоже так делают, незабывая добовлять, что это по-армянски!!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

:)) это отмазка, на случай, если не выйдет:))))) а мне еще нравится, как болгары заливают жареные кабачки смесью из кефира, рубленой зелени и чеснока:) ммммм:)
Kedicik © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Да? не пробовала, надо будет зделать!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

да, просто супер:) получается очень легко, не надо никаких майонезов-сметан:) для лета идеально!
Kedicik © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Да кабачки можно нарезать кубиками добавить всякиз приправ, томатов и потошуть даже с водой - это что то!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

а у меня кот оладья кабачковые любит:)) ну а все варианыт тушеных овощей и рагу си томатами - я сейчас готова тоннами есть:))) ЛЕТОООО:))
Kedicik © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

О! Кабачковые оладышки я и сама люблю!!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Солнышко, а чтобы не подгорело, нужно много масла?
Вивьен © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Когда хлеб жаришь? Ну как обычно, как ты хлеб жаришь - вот так же, да довольно много!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Нет, я про картошку! А то у меня она как раз молодая дома лежит и две банки селедки сделаи вчера с зеленым луком и укропом :)))
Вивьен © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Нет ты не поняла, какртоху сначала отвариваешь и в уже вареную добавляешь масло с чесноком и зелень, потом накрыть крышкой и повстряхивать!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А, тогда понятно! Так и сделаю! Спасибо!
Вивьен © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

да но бутерброды твои желательно подавать горячими, а не работе увы нет возможности. картошку я с зеленью тоже подаю разминаю плавленый сырок, рубдю чеснок и зелень, премешиваю, добавляю майонез, фарширую перец, нарезаю кольцами и выкладываю на батон
Натка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Бутеры не менее вкусны и холодными. Горячими они конечно вкуснее, но это уже из области - "язык отъешь"!! А такие бутеры ты писала, только без батона - как бы фаршированные перец!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

его тогда надо ты на листья салату выкладывать, чтобы можно было аккуратно брать. а твои обязательно попробую
Натка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Попробуй - очень вкусняво!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

я когда то делала такое: сыр на терку, яйцо, специи и лук, намазывала на хлеб и жарила и называла мордой винз
Натка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Ну что то типа!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Эй! Я не поняла, что куда переворачивается! Если я на одну сторону выложу сырое яйцо, а потом переверну с большой осторожностью - яйцо все равно стечет?
Мышка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Не а, не успеет - оно к сковороде прикипит и потом там же сыр тертый будет, смесь не жидкая, а жиковатая!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

а у тебя в четверг день рождения?:) привет, кстати:)
Kedicik © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

привет! нет, в среду, но среда у нас выходной день, поэтому на работе в четверг.
Натка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

я вот недавно делала папе Др на офисе на 25 человек, на горячее было мясо с черносливом и молодой картошкой, оригинальная закуска в листьях салата, икра баклажановая, кабачки жареный с помидорой и маонезом, торт грибной, блины с грибами, гренки с яйцом
Жасмин © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

привет, Жасмин! спасибо за рецепт грибочков
Натка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Ой, вы такое обильное меню предлагаете!!!
Ми © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

По силам что успеешь
Катерина © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

так мы на выбор!! Вот у меня недавно день рожденья у мужа был. Перечисляю все что было: баклажаны по-чеченски, ветчина с сыром, майонезом, маслом и чесноком (спасибо Мышка), помидоры, а сверху сыр с зеленью, майонезом и чесноком, яйца фаршированные желтком майонезом и зеленью, нарезка мясная, и корейские салаты. А основное блюдо - шашлык с творожно-сметанным соусом, который кстати прошел на ура!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

разве? я еще селедку и ассорти мясное не писала, торт испеку, но вот подумываю может маловато...
Натка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А хотите баклажаны по-чеченски? Я их просто обожаю. Значит так. майонез напополам со сметаной и добавляем орехов до густоты пасты (орехи лучше перемолоть). режем баклажаны вдоль и жарим их на подсолнейном масле (не вымачивая), солим и мажем этой пастой, потом заворачиваем трубочкой.
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

если без орехов и кинзы, а просто майонез и часнок-"язык тёщи":))) острый, длинный и чёрный:))) привет жёнушки!
Уля © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А там и нет кинзы. Начинка майонез и сметана 1:1 + измельченные орехи. Вкууууууусно.
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

а у меня исть:))) попробуй какнить:)))
Уля © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Кинза+майонез и чеснок?
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

ага. тожа потом завернуть
У © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Я б сказала - свекрови... По моему личному опыту, не наблюдала еще ни одной вредной тещи, даже начальник за свою тещу всегда заступается, говорит, что его теща такая тетка - аж лучше жены (!), а вот свекровей с таким языком... хо...
Мышка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

это дааа... гонят на тех бедных тёщ:)))
У © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Тут причина в чем - теща дочку пристроила и хочет, чтобы у дочки все путем было, чтобы муж не бил, не ругал, не гулял, и она с зятем старается наладить контакт, борщ ему варит :))))) А свекровь сына ревнует к "недостойной невестке", отсюда все беды :)))
Мышка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А почему по-чеченски? Разве майонез - исконно чеченский соус? :) И еще - от чеченского как-то большей остроты ожидается. Ты не забыла, может, туда чеснока еще надо?
Мышка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Не а. Чеснока не надо. А по-чеченски - ну не знаю, мою свекровь учила это блюдо делать чеченка. Попробуйте - не пожалеете, потом еще благодарить меня будете!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А мне хочется туда чеснокааа... :о( Или аджики... Ну, в общем, попробую так, как в оригинале, а потом еще свои изыски попробую. Баклажаны мы любим :)
Мышка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Если очень хочется то попробуй.
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Спасибо, что разрешила! :))) А то я б не посмела иначе-то! :))) Чмок тя!
Мышка © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Да уж ладно - знаем мы Мышек-бунтарок, которые все наши оригинальные рецепты переиначивают!!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору