Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Накормить |
Накормить
Срочно надо накормить коллег :) Завтра у меня ДР - у нас принято приносить чего-нить вкусненькое, чтобы угостить всех, устроить маленький обед. Посоветуйте чего приготовить быстренько и несложно - салатики и горячее чего-нить... Спасибо!
Ми © (01.07.2002 10:07)
Прямая ссылка
Ми © (01.07.2002 10:07)
А сколько коллег????
Катерина © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Катерина © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ну, наверное, скромно, человек 6-7, но все мужчины!!!
Ми © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ми © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Тут конечно делор вкуса.
Но ты спрашиваешь быстренько...
Когда нужно быстренько я делаю горшочки... с чем угодно грибы рыба, кураЮ, мясо, вообще все в кучу, просто овощи.\
Во-первых это оч. быстро, во -вторых долго не остывает (тепло сохраняет в смысле). в- третьих не получиться почти не может и к тому же с него сразу объешься голодных не будет.
Катерина © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Катерина © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Если мужчины, то особых изысков не оценят:)) - всяких там несочетаемых сочетаний:), поэтому можно попроще и покалорийней. Я для мужского коллектива делала отбивные (по три больших на каждого:)) - съели все), картошку с грибами, салат из свежих овощей, бутерброды (с рыбой, паштетом и тертым сырком с яицом и зеленью). Ну еще был сырок, ветчина, оливки.
Мирка © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Мирка © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Проще их домой пригласить на то же самое :) У нас принято, выставляясь, крендель, фруктов и вино принести. Ну, еще какую домашнюю выпечку или торт. Ну плюс бутерброды еще разные - в исключительных случаях. Мужу на работу я салаты делала и тоже закуски и крендель... Без горячего, и ничего - все прекрасно :)
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
я буду на четверг готовить вот что:
салат их печени трески,
салат из свежих овощей,
маринованные грибы,
малосольные огурчики,
рыбку по-алтайски,
молобой картофель,
бутерброды с горбушей,
бутерброды с сырком плавленным и чесноком. а остальное по настроению
Натка © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Натка © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Натка, могу добавить. Молодой картофель можно приготовить по-армянски. Это делается так. Крошится зелень (укроп, петрушка, если любишь кенза), топится сливочное масло, туда выдавливается чеснок и все это высыпается в картошку, кастрюля нарывается крышкой и энергично встряхивается. А бутерброды можно сделать еще и так. Поджариваешь с одной стороны хлеб (в принципе можно любой, но лучше бородинский), солишь и натираешь эту сторону чесноком. Тертый сыр, яйцо сырое, зелень, соль и приправы все это выкладываешь на другую сторону, осторожно переворачиваешь и запекаешь. ОЧЕНЬ вкусно.
А как делаются твои бутеры с плавленным сыром и чесноком?
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Солнышко, а у нас на Украине тоже так картофель делают, может, мы тоже армяне:))
Kedicik © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ну и что. У нас в россии тоже так делают, незабывая добовлять, что это по-армянски!!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
:)) это отмазка, на случай, если не выйдет:))))) а мне еще нравится, как болгары заливают жареные кабачки смесью из кефира, рубленой зелени и чеснока:) ммммм:)
Kedicik © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Да? не пробовала, надо будет зделать!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
да, просто супер:) получается очень легко, не надо никаких майонезов-сметан:) для лета идеально!
Kedicik © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Да кабачки можно нарезать кубиками добавить всякиз приправ, томатов и потошуть даже с водой - это что то!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
а у меня кот оладья кабачковые любит:)) ну а все варианыт тушеных овощей и рагу си томатами - я сейчас готова тоннами есть:))) ЛЕТОООО:))
Kedicik © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
О! Кабачковые оладышки я и сама люблю!!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Солнышко, а чтобы не подгорело, нужно много масла?
Вивьен © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Вивьен © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Когда хлеб жаришь? Ну как обычно, как ты хлеб жаришь - вот так же, да довольно много!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Нет, я про картошку! А то у меня она как раз молодая дома лежит и две банки селедки сделаи вчера с зеленым луком и укропом :)))
Вивьен © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Вивьен © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Нет ты не поняла, какртоху сначала отвариваешь и в уже вареную добавляешь масло с чесноком и зелень, потом накрыть крышкой и повстряхивать!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А, тогда понятно! Так и сделаю! Спасибо!
Вивьен © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Вивьен © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
да но бутерброды твои желательно подавать горячими, а не работе увы нет возможности. картошку я с зеленью тоже подаю
разминаю плавленый сырок, рубдю чеснок и зелень, премешиваю, добавляю майонез, фарширую перец, нарезаю кольцами и выкладываю на батон
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Бутеры не менее вкусны и холодными. Горячими они конечно вкуснее, но это уже из области - "язык отъешь"!!
А такие бутеры ты писала, только без батона - как бы фаршированные перец!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
его тогда надо ты на листья салату выкладывать, чтобы можно было аккуратно брать. а твои обязательно попробую
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Попробуй - очень вкусняво!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
я когда то делала такое: сыр на терку, яйцо, специи и лук, намазывала на хлеб и жарила и называла мордой винз
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ну что то типа!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Эй! Я не поняла, что куда переворачивается! Если я на одну сторону выложу сырое яйцо, а потом переверну с большой осторожностью - яйцо все равно стечет?
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Не а, не успеет - оно к сковороде прикипит и потом там же сыр тертый будет, смесь не жидкая, а жиковатая!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
а у тебя в четверг день рождения?:) привет, кстати:)
Kedicik © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Kedicik © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
привет!
нет, в среду, но среда у нас выходной день, поэтому на работе в четверг.
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
я вот недавно делала папе Др на офисе на 25 человек, на горячее было мясо с черносливом и молодой картошкой, оригинальная закуска в листьях салата, икра баклажановая, кабачки жареный с помидорой и маонезом, торт грибной, блины с грибами, гренки с яйцом
Жасмин © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Жасмин © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
привет, Жасмин! спасибо за рецепт грибочков
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ой, вы такое обильное меню предлагаете!!!
Ми © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ми © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
По силам что успеешь
Катерина © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Катерина © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
так мы на выбор!!
Вот у меня недавно день рожденья у мужа был. Перечисляю все что было: баклажаны по-чеченски, ветчина с сыром, майонезом, маслом и чесноком (спасибо Мышка), помидоры, а сверху сыр с зеленью, майонезом и чесноком, яйца фаршированные желтком майонезом и зеленью, нарезка мясная, и корейские салаты. А основное блюдо - шашлык с творожно-сметанным соусом, который кстати прошел на ура!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
разве? я еще селедку и ассорти мясное не писала, торт испеку, но вот подумываю может маловато...
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А хотите баклажаны по-чеченски? Я их просто обожаю. Значит так. майонез напополам со сметаной и добавляем орехов до густоты пасты (орехи лучше перемолоть). режем баклажаны вдоль и жарим их на подсолнейном масле (не вымачивая), солим и мажем этой пастой, потом заворачиваем трубочкой.
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 10:07) Прямая ссылка
если без орехов и кинзы, а просто майонез и часнок-"язык тёщи":)))
острый, длинный и чёрный:)))
привет жёнушки!
Уля © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Уля © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А там и нет кинзы. Начинка майонез и сметана 1:1 + измельченные орехи. Вкууууууусно.
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
а у меня исть:)))
попробуй какнить:)))
Уля © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Уля © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Кинза+майонез и чеснок?
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
ага.
тожа потом завернуть
У © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
У © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Я б сказала - свекрови... По моему личному опыту, не наблюдала еще ни одной вредной тещи, даже начальник за свою тещу всегда заступается, говорит, что его теща такая тетка - аж лучше жены (!), а вот свекровей с таким языком... хо...
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
это дааа...
гонят на тех бедных тёщ:)))
У © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
У © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Тут причина в чем - теща дочку пристроила и хочет, чтобы у дочки все путем было, чтобы муж не бил, не ругал, не гулял, и она с зятем старается наладить контакт, борщ ему варит :))))) А свекровь сына ревнует к "недостойной невестке", отсюда все беды :)))
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А почему по-чеченски? Разве майонез - исконно чеченский соус? :) И еще - от чеченского как-то большей остроты ожидается. Ты не забыла, может, туда чеснока еще надо?
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Не а. Чеснока не надо. А по-чеченски - ну не знаю, мою свекровь учила это блюдо делать чеченка. Попробуйте - не пожалеете, потом еще благодарить меня будете!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А мне хочется туда чеснокааа... :о( Или аджики... Ну, в общем, попробую так, как в оригинале, а потом еще свои изыски попробую. Баклажаны мы любим :)
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Если очень хочется то попробуй.
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Спасибо, что разрешила! :))) А то я б не посмела иначе-то! :))) Чмок тя!
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Да уж ладно - знаем мы Мышек-бунтарок, которые все наши оригинальные рецепты переиначивают!!
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (01.07.2002 11:07) Прямая ссылка