Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  лисички! что с ними делать? :о)

лисички! что с ними делать? :о)

милые хозяюшки, в холодильнике завелся килограмм лисичек, что посоветуете с ними делать? :о) есть картошка, лук, овощи разные, вырезка....... спасибо! выручайте, милые, а то я вообще грибы не умею готовить! :о(
Машета © (15.07.2002 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Просто пожарить вместе с картошкой! И с лучком! Вкуснотища!
Пани Нина (Нинель) © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

т.е. их варить предварительно не надо?
Машета © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Нет, просто разморозить!
Пани Нина (Нинель) © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

спасибо! буду ваять! :о) остальные грибы я боюсь, а лисички всегда такие чистенькие, их помыть только и все.....
Машета © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Завидую!
Пани Нина (Нинель) © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Нет, не надо!!!
Буба © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

И сметанки не забудьте при жарке добавить. Милые дамы не травите душу - блюда из грибов- одни из моих самых почитаемых
Жан-Поль © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Очень вкусно сделать гречку с лисичками.Режешь лук и морковь на сковородку. Через какое-то время всыпаешь гречку. Заливаешь или кипятком или бульонным кубиком, чтобы покрыло крупу. Потом следи, чтобы не пригорело. ДОбавляешь паприку, орегано, специи, кот. любишь, лавровый лист, перец горошком. Кладешь туда лисички. ЧЕрез каое-то время добавляешь чуть-чуть сливочного масла и майонеза. когда все будет готово (запах будет!!!!), можно еще засунуть это все в горшочки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пол часа - на час, чтобы потомилось. Потом можно есть. Такое объедение! Используй часть лисичек, вторую заморозь. Зимой повторишь. Они размороженные как свежие, запах тот же.
Буба © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Да, блин, кулинария не мой удел:)
Ди © (15.07.2002 13:07)
Прямая ссылка

Ой, это так легко делается. ПРосто левой ногой. Честно!
Буба © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Да я вообще с кухней не очень дружу, готовить умею, и неплохо, но вот не люблю страшно:)
Ди © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Я тоже не люблю. Но готовлю хорошо.
Буба © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

люблю готовить когда быстро и вкусно, а то много работаю и готовить не успеваю, если есть такие рецепты, высылай, буду очень благодарна:)
Ди © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Я тебе рецептик вышлю :))
Зойка © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Спасибки:)
Ди © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Ты сначала получи, а потом благодари :))) А то я ведь с просьбой там к тебе :)
Зойка © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

получила, уже ответила
Ди © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Буба, а пропорции какие??? А с шампинбонами так можно?
Зойка © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

С шампиньонами можно, но не очень ароматно, лучше уж с белыми или сушеными или замороженными. Пропорции не знаю, я всегда на глаз делаю. ПОл луковицы средней, пол морковки, чуть больше половины стакана 200 мл. гречки. Специи по вкусу. Но внимательно, если делаешь на бульоне в кубике, то потом лучше не солить, а то можно пересолить.
Буба © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Ну, аромат ароматом, лишь бы вкусно было :) Сегодня буду эксперементировать :)) Слушай, а гречка так варится долго? Или просто надо пробовать? И когда грибы-то класть? тогда, когда гречка будет почти готова?
Зойка © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

НЕт, грибы можно сразу почти. Лук и морковку зажарила, бросила гречку, специи, а после них грибы. Тогда гречка больше запахом грибов пропитается. Потом ждешь просто, если надо кипяток подливай. Следи, чтобы не пригорело. Готовится это около 30 мин., по-моему.
Буба © (15.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Спасибо тебе, дорогая подруга! :) Я сегодня с утра голову ломала, что бы вкусненького сварганить, и того, чего я еще не готовила :) Пол головы сломала, придумать не могла, а теперь в остальные пол головы твой рецептик забила :) Только сковородка маленькая :(((
Зойка © (15.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

НА здоровье. надеюсь, что понравится. Да, сковородку лучше бы побольше!
Буба © (15.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Слушай, а ведь по идее, такое и в кастрюле можно забабахать?
Зойка © (15.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Наверное. ноя боюсь, что пригорать будет. Это надо будет все время мешать... Не знаю, я не пробовала. А лук и морковь отдельно? НЕ знаю...
Буба © (15.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Ну да, отдельно обжарить, а потом все в кастрюле. Как обычную гречку варить, только с грибами. Хотя ладно, попробую немного на сковородке :) Слушай, а грибов сколько? Уже поди, не рада, что рецепт написала :))) Достала тебя :)
Зойка © (15.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Сколько хочешь!!!!!
Буба © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Я так же и рис делаю. Но без горшочка, тоже вкусно. Вчера рагу овощное делала: порезала баклажан, картошка, помидор, лук, морковь. Потушила, добавила соуса томатного - объедение!
Буба © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Ну разве это можно читать спокойно??!!!!! Как зайду на Жены так и летит моя очередная диета!!!
Фру © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

не ходи на Жены или пропускай компроментирующие сообщения :)))
домовенок © (15.07.2002 14:07)
Прямая ссылка

Так ведь интересно!
Фру © (15.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору