Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Кулинарки, выручайте неумелую!

Кулинарки, выручайте неумелую!

Есть такой пирог с вареньем, называют его иногда Муравейник, рецепт вроде такой: Тесто: 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. Одну часть теста раскатать на противне, сделать бортики, внутри разместить начинку, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке над начинкой. Испечь до готовности. Разрезать остывшим. Вопросики: 1) Маргарин маслом сливочным заменить можно? Ну нет в америке маргарина... 2) Майонез можно хотя бы наполовину заменить сметаной? Не хочется покупать майонез, а остатков ровно вдвое меньше, чем в рецепте. 3) Муки все-таки хоть примерно сколько? 4) Сколько времени печь? А то у меня дверца духовки не стеклянная, ничего не видно, а открывать - пироги оседают... :( 5) Начинка - обычно любое варенье, а если я это варенье сама за 20 минут сварю из остатков черешни (подгнила уже). Плюс апельсин кислый на терку, плюс киви не съедобного вида? Ну там водички, поварить, сахар, поварить, остудить? 6) Ну и любые поправки к рецепту, которых я не учла... :)
Жирафа © (01.07.2002 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на сколько мне известно Муравейник пекут с вареной сгущенкой .
ek © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Дело не в начинке, начинку можно любую. У нас его пекут с вареньем, а Джейн-Кулинарка здесь предлагала лимон на мясорубку (нет ее у меня :)) с орехами. И рецепт этот ее.
Жирафа © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

я бы сделала просто песочное тесто с любой начинкой, да хоть теже яблоки
Натка © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

я жутко извиняюсь, но "муравйник" - это вар. сгущенка и тесто жгутами...
пролетающая Gretta © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

я делаю песочное тесто потом его мелко кусочками крошишь смазываешь вареной сгущенкой делаешь форму муравейника и сверху заливаешь шоколадом
ek © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Я имею в виду именно тот пирог, в котором часть теста на терку крошится поверх варенья. Может это и не Муравейник, не надо спорить о названии :)
Жирафа © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

да я и не спорила))) вот думаю уже и торты переименовалсь...пока я по заграницам катаюсь))) извини, не знаю такого, помогла бы с удовольствием.
пролетающая Gretta © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

есть такое печенье называется фантазия может ты с ним путаешь вот в нем варенье а поверх него тертое печенье
ek © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

есть такое печенье называется фантазия может ты с ним путаешь вот в нем варенье а поверх него тертое печенье
ek © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Джеейн!!! Ну помоги, пожалуйста, твой же тортик. Больше никто не знает...
Жирафа © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

сорьки за опоздание - курсистка я на этой неделе, т.е. учусь почти цельный день и только к вечеру на работу. Итак, проблем не должно быть и с вареньем (это я люблю лимонную начинку), а пирог такой чато называют обсыпным или пуру-коок (пирог с крошками). 1. Тесто песочное запросто позволяет использовать что масло, что маргарин, у меня дома часто как раз маргарин специально для выпечки лежит и я его иногда пихаю и в то тесто, где написано масло. 2. также можно майонез заменить наполовину сметаной (скажу по секрету, заменяла даже густой простоквашей - когда сынок сметану съел!). А вот в рецептах печенья на майонезе заменять не советую - вкус изменится, а в пироге начинка сгладит. 3. муки 1 стакан просеивай в тесто сразу, размешай ложкой со дна (или миксером - чем ты обычно делаешь) и потом добавляй еще, по-моему, всего уходит 1,5-2 стакана муки. Когда будешь раскатывать тесто, придется муки добавить еще. Если честно, то я делю тесто на 2 неровных части и большую часть могу, не раскатывая, плюхнуть в форму и растянуть по ней руками и бортики сформировать, а верхнюю часть натереть или раскатать и положить наверх, если натереть - красивее получится. Еще я изюмом и орехами начинку не посыпаю. а вместе с ней перемешиваю. 4. если будешь варить варенье из черешни и апельсина, вода скорее всего не понадобится - сока будет предостаточно. Киви я бы не добавляла, мне не очень его вкус в варенье нравится (но это мой личный вкус) - зато банан с апельсином на мой вкус вполне :). 5. пекла я при 180-170 полчаса как минимум, это тесто не бисквит, поэтому открывать духовку не смертельно вроде больше ничего не помню про этот пирог, значит, было просто и все получилось сразу :)))
Jane-Kulinarka © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Урра, спасибо! Будем надеяться, что все у нас получится!
Жирафа © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

а расскажи мне, например, почему тебе именно этот рецептик понравился? Есть еще очень простое тесто для фруктового пирога без майонеза или сметаны (но и не такое сдобное) - 300 гр. муки просеять, добавить 150 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 гр. растопленного и охлажденного масла. Все перемешать, дожны получится крошки. Один слой крошек наспать на дно формы, потом варенье или джем (кстати, если у тебя есть желирующий сахар, то ты можешь сделать свое вареньице с ним, будет типа мармелада и меньше потечет) и сверху еще слой крошки (нижний слой должен быть потолще), печь минут 20-30 также при 180-170С.
Jane-Kulinarka © (01.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Да понимаешь, нет у меня сахарной пудры и ванильного сахара, и нет кофемлки помолоть сахар на пудру. Нет мясорубки, нет миксера "растереть желтки добела и взбить белки в густую пену". А что такое желирующий сахар? Здесь другой творог, с которым у меня не получилась запеканка, манку я попробую найти, но не уверена, что у меня это получится. То есть нужны простые продукты, которые можно перемешать вилкой(!), без миксера, и чтобы я смогла найти аналог более мене похожий. Здесь другое варенье в русских магазинах, я его не рискну в пирог. В общем, мне кажется, здесь все продукты нужно тщательно просматривать на предмет схожести с родными. Сметана здесь вроде такая же, только очень густая и тяжелая, поэтому 200 г сметаны - это чуть больше полстакана. И вот вопрос, нужно 200г или стакан сметаны (300-350г), если видишь в рецепте.
Жирафа © (01.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

не надо сахар молоть - можно и обычкный полодить, растереть с маргарином или размешать в растопленном, смотря какой по рецепту :)). Желирующий сахар у нас в Эстонии продается финский и в магазине обзывается сахаром для варенья, что неправильно, потому как сним только желе-мармелад и можно сварить, сироп-то желируется. Мдааа, сложно в других странах приноравливаться к чужим продуктам. Я знаю, что многие в русских магазинах отовариваются. Насколько я знаю, манка называется Cream of Wheat он же Farina и должна продаваться в супермаркетах рядом с cereal в подразделе hot cereal. Еще есть semolina, тоже подходит. Сметану девочки из Калифорнии советуют покупать мексиканскую, говорят, что она больше всего похожа на российскую - не знаю, не пробовала. А вот на всякий случай тебе рецепт как делают творог из кефира в Америке:))) - беру несколько картонных пачек кефира и ставлю их, слегка приоткрыв для выхода пара, в кастрюлю с горячей водой. Включаю огонь на полную катушку и довожу воду почти до кипения воды, убавляю огонь до самого маленького и держу на огне 20 минут. Кладу на друшлаг сложенную вдвойне марлю и сливаю туда по одной пачке творожную массу. Если любишь жирный творог, в эту массу, пока она еще теплая прямо в друшлаг, можно добавить сметану. Если хочешь творог посуше, можно положить на верх тарелочку и небольшой груз и оставить отекаться на ночь. Если кефир в бутылках, то можно его ставить в кастрюлю с водой прямо в бутылках или же в другой меньшей по размеру кастрюле
Jane-Kulinarka © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Спасибо. Это отличие продуктов сказывается более всего на выпечке, потому что много всего смешать нужно. А так нормально готовить, только вот фарш здесь невкусный, придется купить-таки мясорубку :)
Жирафа © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

я тоже хочу электромясорубку (только в шкаф не влезает, надо комбайн на балкон вынести, что ли) - и фарш мне нравится самой делать, и мак на пироги прокручивать. А еще все думаю насчет хлебопечки - нужна она мне или пару раз испробую и будет пылиться?
Jane-Kulinarka © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Тебе точно нужна :) А тебе готовить с детства нравилось? А то меня это напрягает :) Мне никогда не нравился процесс (слишком много времени), вот только результат :)
Жирафа © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

в детстве мне готовить не нравилось, вернее, бабушке помогать на выходных - да, а дома нет, сначала мама все готовила, а потом она пила и у нас был слегка дурдом, на 3 руб в неделю на нас с братом много не наготовишься, булка с молоком да макароны. А потом потихоньку вошла во вкус готовки, но у меня само собой почти все получается. Я не скажу, что я повар от бога или талант, но в принципе как-то само получается что куда и в какое время закинуть. Это я своей тетушке, которая в 50 лет осталась без мамы и впервые стала готовить писала по минутам и граммам порядок варки супа с фрикадельками и т.д. Вот ее гтовка тоже напрягала - представляю, сначала все методично чистить и резать, а потом с часами сидеть у кастрюльки! Я не люблю готовить очень вычурные блюда и то, где надо 2 часа мешать или как безе печь долго-долго. И не ем многие признанные вкусности (типа лазаньи - по мне она тяжеловата и жирновата, что в ресторане, что моя собственная). Сорри за многословность - голова трещит, отчет не пишется, вот к вам опять вылезла!
Jane-Kulinarka © (01.07.2002 21:07)
Прямая ссылка

Я тоже не ем лазаньи - потому что не знаю, что это такое :) Надо будет в ресторане попробовать... А мне готовить не нравится еще и из-за мороки с рецептами: какой толщины должны быть кусочки, какой густоты сметана, сколь штук и в какой последовательности бросить. В общем мне тоже как тетушке нужно все расписывать по минутам, граммам, и сантиметрам. Да еще плотность указать и температуру каждого ингридиента. :)
Жирафа © (01.07.2002 21:07)
Прямая ссылка

а нафиг тебе тогда готовка? это в совковом общепите была тошниловка, а сейчас еще как вкуууусно! У тебя других талантов должно быть куча - и возможностей организации досуга :)! А уж с возрастом можно и поближе к кухне передислоцироваться. Эх, шде мои 17 лет :). А лазанья такая итальянская запеканка чтоли из Слоев теста, мясного соуса и соуса бешамель. Многим нравится, и она очень сытная, я мужу иногда делаю
Jane-Kulinarka © (01.07.2002 21:07)
Прямая ссылка

А готовка мне нафиг действительно :) Но я сейчас не работаю, так что увы, приходится. Я думаю, что за последние 4 месяца я научилась готовить больше, чем за все мои 26 лет :) Но как только я пойду работать, брошу все нафиг, буду в ресторанах обедать, а на ужин яблоки приносить :) Я сейчас в Америке без права работы. Муж работает. Хочу (4 месяца уже :() собраться с духом и разместить свое резюме на здешних сайтах. С английским у меня хреновато пока :( 4 месяца - многовато уже, больше ждать нельзя. А можно будет бросить тебе резюме на оценку, а? Когда я его обновлю наконец? Я web/database developer, ты быстро очевидные ляпы увидишь? Ох, ну мне уже осталось совсем немного, всю лексику американскую собрала, шаблон есть, свое старое на English'е, лучший вариант, есть. И я полна желания это сделать. Но как только нужно взять и начать составлять фразы, я сразу же нахожу себе очень важное занятие в доме... :(
Жирафа © (01.07.2002 21:07)
Прямая ссылка

а можно нижнюю пышку просто растянуть руками, а верхнюю через мясорубку на колбаски, и эти колбаски сверху положить
домовенок © (01.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

Uvaghaemaya Жирафа , Margarin moghno naiti v lyubom suprmarkete,tam ghe gde i maslo:) Ya probovala zamenyat' margarin na maslo,mne pokazalos' chto pirogi(i torty toghe) poluchayutsya tyaghelovaty.V lyubom sluchae-udachi vam.
AIRIS © (01.07.2002 19:07)
Прямая ссылка

А как он называется? Я верю, что в Америке можно найти любой продукт, но вот как они название творога извратили,а? Пока разберешься, что с этим продуктом делать... :) Да и название порой совпадает, а отличаются продукты очень даже существенно. Та же сметана, творог - очень разные бывают.
Жирафа © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Да так и называется "Margarine " Я поначалу тоже искала "русские" продукты:) А потом научилась готовить из "местних"
AIRIS © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Я тоже учусь... Правда результаты опытов пока не очень... Вот запеканку вчера мой муж ел только вечером, когда увидел, что со мной ничего не случилось после ее дегустации :) Здесь творог водянистый какой-то, если его еще и яйцами перемешать, то смесь просто выливаешь на сковороду :) Попробовать надо творог по совету Джейн делать.
Жирафа © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Да, совет неплохой, только кефира хорошего здесь нет:) Я вот думаю, может из кислого молока попробовать
AIRIS © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Ну про кефир я тоже в первую очередь подумала :) Может есть рецепт, как в Америке сделать кефир, чтобы потом из него сделать творог? Но попробовать можно, муж какой-то кефир пьет, именно Kefir, а не Buttermilk, или как его там, так что есть надежда :)
Жирафа © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

я тоже читала у американочек, что баттермилк - это пахта, а не кефир, и надо покупать именно кефир и каких-то определенных марок, желательно в био магазинах (наверно, это дорого)
Jane-Kulinarka © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Надо ещё поискать, но на глаза он мне ещё хи разу не попадался:) Кстати, Яне, спасибо за резепт кабачков по-турезки. Очень вкусно.
AIRIS © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

Ups,Джейн,ya hotela napisat'.Sorry.
AIRIS © (01.07.2002 20:07)
Прямая ссылка

я вообще-то Женя :))) Рада, что понравилось - я думала. что мои кабачки потерялись!! Я их ужасно люблю. Вчера жарила оладушки (потерла кабачки, воду слила, туда же яйцо, тертый сыр и муку - вкуууусно, но если б еще совем без масла не прилипали, а для сырных приходится наливать, а фигура-того, всю еду в талию откладывает :))
Jane-Kulinarka © (01.07.2002 21:07)
Прямая ссылка

Ничего не теряется. И про орехи я нашла. Я просматриваю ради рецептов всегда пропущенные странички форума. А Яне получается, когда цифирица Jane коверкает.
Жирафа © (01.07.2002 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору