Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Котлетки паровые |
Котлетки паровые
И вообще котлетки - тут выяснилось, что муж их очень любит, купила хороший фарш, есть молоко, яйца, лук и батон. Что еще? Какие есть секреты? И как готовить их в пароварке?
YF © (03.07.2002 11:07)
Прямая ссылка
YF © (03.07.2002 11:07)
А если нет пароварки? Что тогда делать? Кто мне скажет? :)
А я в котлеты всегда чесночка дольку добавляю и специи - какие в доме есть, хмели-сунели обожаю, такой от них аромат. Ммм...
Мышка © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Вместо хлеба можно добавить тертую сырую картошку, обязательно майонез и продаются специальные специи для котлет. Вкуснятина.
Зай-ча © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Тертую сырую картошку?? Вау, интересненько!!
Ваше Солнышко © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
а паровые котлеты - они по вкусу как вареное мясо или как?? никогда не пробовала!
Kedicik © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
и очень вкусненько
Зай-ча © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тогда поставвить на кастрюлю с кипящей водой дуршлаг, в него котлетки аккуратно выложить - накрыть сверху крышкой. и минут 20 подержать.
Белка © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка, у нас в магазах продают вставки паровые в кастрюльки. Она на цветок похожа, лепестки разворачиваются, только железная и в дырочку. Стоят от 45 крон и выше. Очень удобно.
Помещается в кастрюлю практически любого размера.
Старушка © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Старушка © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Будем пасматреть :) А то я знаю, что на пару полезно, но никогда ничего так не готовила.
Мышка © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (03.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка, если нет пароварки, то продаются такие металлические решеточки- их кладешь на кастрюльку- и вперед. А если уж совсем ничего нет, то бабушкин способ- обвязать кастрюльку марлей.
тролик © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
тролик © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
А как готовность определить?
Мышка © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Мышка © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
если котлетки готовишь- то видно по цвету. они немножко светлее становятся...такие пастельные...красивые...
тролик © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
тролик © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Спасибо.
Мышка © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Мышка © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Мерси. А вкус у паровых сильно отличается от жареных? А пароварку чем-нить смазывают?
YF © (03.07.2002 13:07) Прямая ссылка
YF © (03.07.2002 13:07) Прямая ссылка
нет, смазывать ее не нужно. а вкус- немного нежнее и, ясное дело, более постное мясо получается
тролик © (03.07.2002 17:07) Прямая ссылка
тролик © (03.07.2002 17:07) Прямая ссылка
забыла еще- крышкой обязательно накрыть всё нужно:)
тролик © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка
тролик © (03.07.2002 12:07) Прямая ссылка