Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Кальмар |
Кальмар
я вчера купила филе кальмара ( не тушку, а такой какой-то большой кусок "филе"). что я вчера сделала не так, кто может подсказать? он у меня получился просто резиновый - ни больше, ни меньше:(((( я его просто обжарила на сковородке:(((( что ему не хватило? и как делать правильно?
Белка © (24.07.2002 11:07)
Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07)
Резиновый - видимо пережарила, переварила и т.д. Кальмары надо варить как можно меньше!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А меня кореянка научила, заливаешь кальмарчика крутым кипятком и держишь его под крышкой минуту или две и никакой варки, мягкий получается,мням...,советую.
ЛЮЛЮ © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
ЛЮЛЮ © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Заварной кальмар!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
О! вот оно! так и попробую - заварить, а потом на полминуты на раскаленную сковородку:)))) то, что надо должно получиться:)
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
кальмара нужно подвергать тепловой обработке (любой) не более 2-3 минут, лучше вообще 1 минуту. Если дольше - они резиновые становятся. Лучше сначала помариновать в соевом соусе,уксусе мин.30 если полу-сырой есть страшно.
audrey © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
audrey © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
мариновала как раз так. что ж мне с ним делать? я из так люблю - вареные получаются мягкие, а тут... . а я еще в стамбуле в ресторане кальмара на гриле пробовала - ооооочень вкусно, и мягкий был.
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Наверное их грилили одну минутку и все.
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
но я буду продолжать эксперимент:)))) распалить что ли сегодня гриль на балконе?
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мальчиков по вызову захотела (пожарных)!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
так я же не костер - все культурно: барбекююююю. на прошлой квартире разрешали - правда, у нас там такие балконы-веранды были:) а тут просто балкон, широкий, правда.
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
И у тебя там барбекюююююююю есть? здорово устроилась - это я немножко завидую, хотя сама в пятницу поеду на шашлычки!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А мы видимо объелись шашлыками... Слюна не потекла, эмоций никаких. Шашлык... фи... Лучше рыыыыыыба! :))) Слишком мы много кушать... в смысле зажрались!!! :))))))))
Мышка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А это ради Бога!! А я - хочу!! Мой приедет, поедем на дачку, шашлычки, природа, баня, бассейн, любовь, мрррррррррр!
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
а я тоже рыбу предпочитаю:) и морских гадов:)
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Он готовится 1-2 минутки, можа меньше, как только прозрачность пропала и появилась матовость сразу сним ай, а то будет резиновый, я его делаю с рисом и добавляю как чеснок в самом конце на минутку при этом постоянно помешия и тут же снимаю
Катерина © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Катерина © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Варить не больше 5 минут после кипения. Кальмары имеют очень противную особенность, которую ты уже заметила. Переварьть или пережарить -калошка выходит.
Ани © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ани © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
вот я ее вчера и грызла, как чарли Чаплин свою подошву:)))))
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Кальмар очень быстро готовится. Когда варишь, надо в подсоленную кипящую воду буквально на 3-4 минуты опускать, иначе действительно становится резиновый. А при жарке надо толстыми кружочками резать, и тоже очень быстро обжаривать
Фреся © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Фреся © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Так съели его или нет?:) Теперь можно с овощами или рисом потушить остатки, если жареный не пошел
Фреся © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Фреся © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
да я на себя одну готовила - сгрызла:))))
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
ты его в тесте обваляла?
всем привет!
Натка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
неа:) я не люблю в тесте, и вообще хотела как можно более диетично.
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Белка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
я делаю в смеси из яйца, муки и зелени
Натка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (24.07.2002 11:07) Прямая ссылка