Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  кабачки

кабачки

девченки, ну подскажите. у нас появились желтые кабачки, что из них готовят и чем они отличаются от простых и цукини? и еще, как сделать пюре кабачковое для ребенка?
Маська © (02.07.2002 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Для пюре отвари (предварительно харезав), а потом - толкушкой... А для взрослых я жарю и фарширую.
Donna © (02.07.2002 23:07)
Прямая ссылка

фаршируешь кабачками или кабачки? и если можно рецептик?
Маська © (02.07.2002 23:07)
Прямая ссылка

Конечно, кабачки! Я режу их вдоль, вынимамю сердцевину, кладу фарш. А фарш можешь делать какой нравится: из мяса или из овощей. Мясной делаю так: на сковороде обжарить лук и морковь, плюс мясной фарш (до полуготовности). Начинить кабачок, придавить, смазать яйцом и - в духовку (а можно на сковороде). С овощной начинкой - так же
Donna © (03.07.2002 00:07)
Прямая ссылка

А я тоже фарширую мясом. 1.Очищаешь кабачки и режешь их кружочками (серцевинку с семечками вырезаешь, получаются колечки)и натираешь их солью. 2.Смазываешь противень маслом и укладываешь колечки. 3.Мясной фаш смешиваешь с варенным рисом и сырым яйцом (заправляешь солью и специями по вкусу).И запихиваешь в серединку колечек. 4. Режешь лук кольцами и кладешь сверху на фарш. 5. Режешь помидорки кольцами и кладешь на лук, а сверху смазываешь майонезом. И в духовку все это на 40 минут ( я 200 градусов ставлю). Я часто такое делаю :) Но готовлю 2 противня - 1 мало. Иришка обожает это блюдо. А в другом виде мы кабачки не едим. Приятного аппетита.
androks © (03.07.2002 08:07)
Прямая ссылка

Обожаю кабачки, их можно класть в рагу, в неограниченном количестве, их можно просто порезать кружочками, обвалять в муке и обжарить, из можно нафаршировать фаршем с картофелем, туда же в фарш кладешь то, что вынула из кабачков (мякоть), так что ничего не пропадет. Еще их можно солить, но точного рецепта я не знаю, просто делаешь солевой раствор, как дял быстрыз соленых огурцов, режешь кабачки кружочками, на дно кладешь гвоздику (2-3), черный перец горошком (4-6 штук), укроп (твердую часть) и все...получается вкусно, но все эти добавки это все как хочешь, хочешь ты мариназ покрепче, или помягче...
Angelina © (03.07.2002 05:07)
Прямая ссылка

а я их просто жарю без всяких добавок ... до других видов блюд они просто не доживают - слишком быстро съедаются ))))
Dezi © (03.07.2002 09:07)
Прямая ссылка

А я варю из желтых кабачков варенье с лимоном. такая вкуснота и кабачки как цукатики получаются , а когда ешь, то никто не скажет что это из кабачков. все думают что это из апельсинов!
Лялька © (03.07.2002 09:07)
Прямая ссылка

Лялечка подскажи рецептик вореница:))) Где пробывала просто супер, хочу сама сварить а пропорции незнаю..Заранее благодарю
Юля © (03.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

на 1 кг кабаков- 300гр. лимонов, 1 кг сахара и 0,5 ст воды. Из воды и сахара варишь сироп, в готовый сироп кидаешь кабаки нарезанные мелкими кубиками, варишь как обычно. за 5 минут до готовности закидываешь мелко нарезанные лимины. обязательно кубиками и со шкуркой, бовариваешь варенье и горячим разливаешь по банкам.
Лялька © (03.07.2002 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору