Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Хозяюшкам! |
Хозяюшкам!
Доброе утро, хозяюшки!
Выручайте
у меня скоро день варенья, и на работе принято накрывать стол (бутеры, тортики, вино)...
уже все переделано, надоело бутеры одни и теже делать)
хочеться что нибудь новенького изобразить, вкусненького, красивенького и главное не требующего много времени на готовку, так как день варенья посреди недели(((
P.S. в этот год мне не повезло, в моё день варенье не работает столовка, так что надо будет что то побольше готовить
Уставшая © (30.07.2002 10:07)
Прямая ссылка
Уставшая © (30.07.2002 10:07)
вместо бутербродов- маленькие корзиночки из теста (забыла, как они называются), можно испечь, можно купить- наполнить салатиками.
тролик © (30.07.2002 10:07) Прямая ссылка
тролик © (30.07.2002 10:07) Прямая ссылка
тарталетки
Зай-ча © (30.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (30.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Из заварного теста, а туда и вправду всяких салатиков, рулики из ветчины с сыром и чесноком, сыр кубиками с виноградом и пр. на палочках или хоть на зубочистки натыкать
Плюшка © (30.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Плюшка © (30.07.2002 10:07) Прямая ссылка
сыр с виноградом??? интересное сочетание....
эт на палочки? и вкусно?
а что ещё можно на шпажках сочетать?
Уставшая © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Уставшая © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Сыр+маслина+грибок, сыр+ветчина+листик салата.
ВИноград с сыром - супер!
Буба © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ага - проверено, мин нет!
Ваше Солнышко © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Называются тарталетки.С салатиками очень вкусненько.
ЛЮЛЮ © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
ЛЮЛЮ © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Если есть микроволновка в офисе, то купить лаваша армянского (тонкие пласты) сыра, зелени, помидоров, колбаски, все это завернуть в лаваш и в микроволновку. С одной стороны - вкусно и необычно, с другой - весьма сытно.
Ромашка © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ромашка © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
1. микроволновки нет
2. компания - человек 30-40
Уставшая © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Уставшая © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Мы покупали горячие пирожки в больших количествах (типа русского бистро), пиццу с доставкой, корейских всяких штучек, овощей и зелени. Ну, и на сладкое что-нить...
Ромашка © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ромашка © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
я на свое делала такой, ушел на Ура! плавленые сырки растереть, добавить рубленный чеснок, зелень, заправить майонезом, при желании запихнуть в болгарский перец, охладить, нарезать кольцами и выложить на хлеб. можно просто, полученной массой смазать хлеб или батон
Натка © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Натка © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
еще можно купить готового слоеного теста и сделать много мааалюсеньких пирожков с разными-разными начинками: из ветчины; творог+зелень; сыр; грибочки; можно завернуть в тесто кусочек черного шоколада...
тролик © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тролик © (30.07.2002 11:07) Прямая ссылка
интересная идея, спасибо)
а как из слоеного теста делать пирожки??
никогда не стряпала из слоеного....только песочное, дрожжевое...
Уставшая © (30.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Уставшая © (30.07.2002 12:07) Прямая ссылка
берешь тесто, раскладываешь его на столе- его не нужно даже скалкой раскачивать- оно уже в готовом виде продается. Режешь ножом на квадратики (размер-какой душу угодно), кладешь начинку, защипиваешь- и в духовку. Очень быстро и никакой возни:) И печется тоже быстро- будь на чеку:)))
тролик © (30.07.2002 12:07) Прямая ссылка
тролик © (30.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Спасибо, попробую)
а в качестве начинки что можно?
салатики? или какую нибудь смесь??
Уставшая © (30.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Уставшая © (30.07.2002 12:07) Прямая ссылка
я там выше писала про начинки. Брынза+яйцо, творог+зелень, грибы, картошечка+грибы, паштеты разные.
Для сладких- сладкий творог, шоколад, фрукты, повидло, варенье:)
тролик © (30.07.2002 13:07) Прямая ссылка
тролик © (30.07.2002 13:07) Прямая ссылка
вместо обычных бутербродов - бутербродный торт, схема такая:
Бутербродные торты от Лии
Мясная начинка
Смешать 100 г мелконарубленного копченого мяса, 1,5 ст.л. хрена и 2 ст.л. рубленной петрушки.
Сырная начинка
50 г масла и 100 г тонких пластиков сыра
буханка хлеба (на ваш вкус)
Разрезать хлеб на 3 пласта. На нижний - мясная начинка, на средний намазать масло и покрыть кусочками сыра, наверх - просто хлеб. Завернуть в фольгу и на 12 ч. в холодильник. Перед подачей покрыть весь торт густым майонезом, украсить зеленью, вареными яйцами, сыром, мясом или яйцами и красной икрой
Можно сделать один мясной и второй рыбный тортик (вместо ветчины проверни креветки или крабовые палочки). Очень вкусно нафаршировать крабовые палочки сыром: Берешь крабовые палочки, хорошо размороженные, разматываешь их, намазываешь тертым с чесноком сыром + майонез, посыпаешь укропом и сворачиваешь обратно. Получаются такие толстенькие рулетики, очень вкусные. Их можно уложить на греночки из булки (или сухарики).
Очень вкусно вот такая красота для шпажек:
Интеллигентная закуска с рыбкой
- листья кочанного салата
- лосось или сёмга слабосоленая, порезанная на ломтики
- маленькие помидорчики (виноградные)
- сливочное масло
- деревянные зубочистки или специальные палочки для канапе
внутрь ломтика рыбы закручиваем кусочек сливочного масла, кладём рулет на лист салата, рядом кладём помидорчик. Заворачиваем салатный лист в трубочку, протыкаем палочкой. Всё! Можно добавить маслину или наколоть лимончик
И на последок вот такие бутербродики на крекерах, под белое вино просто здорово и красиво (крекеры покупай не самые большие, а средние, на 2 укуса)
Бутики на крекерах
Cамые простые варианты - кусочек селедочки с колечком маринованного лука, красной икрой с четвертушкой кружочка лимона, печеночным паштетом с кружочком вареного яичка, а также собственными вариантами салатов (с печенью трески, лососем, тунцом и т.д.), только более измельченными - для удобства размещения на крекерах. А вот посложнее:
Сырный вариант
- Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.
- Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки).
С авокадо
- Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслиной.
С шампиньонами
Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком.
Творожный вариант
Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком.
Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.
Jane-Kulinarka © (30.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.07.2002 12:07) Прямая ссылка