Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Эклеры |
Эклеры
Какую интересную начинку придумать?
1. Если творожок взбить со сливками, добавить фруктов.
2. Грибы
3. А что еще?
Val © (19.07.2002 10:07)
Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 10:07)
мелко порезанные креветки с маёнезом:) обалденно!!!!
zena © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
zena © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
сыр+маслинки+ветчинка!
Брусничка © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Брусничка © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Креветки со шпинатом
Буба © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Буба © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Мой креветки есть не будет. Хочется придумать какой-нибудь сладкий легкий наполнитель. А не придумывается :-(
Val © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Клубничку со сливками...
Брусничка © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Брусничка © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
сливки, немного сгущенки и добавь перетертую чернику или смородину или крыжовник
Ляля © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Ляля © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Я сегодня утром предложила своему творожок со сгущенкой туда положить. Точнее мы ехали на работу, а я просто вслух рассуждала. Сказал, что сгущенку не хочет. И как же я устала от этого: хочу - не хочу, буду - не буду. Главное, когда не спрашиваешь, а просто дедлаешь и ставишь перед носом - все идет нормально :-)
Val © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
а расскажите как тесто для эклеров делать!!! И как выпекать!!!:)))
тигра © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
250мл-воды,50 гр-сл.масла 150 гр.муки 4 яица Разогреть в кастрюле воду,добавить масла и шепотку соли. Но жидкость не должна кипеть,не снимая кастрюлю с огня, засыпать сразу всю муку и перемешать снять с огняи добавить по одному яица,выпекать минут 25-30
Я буду так делать. У кого какие улучшения?
Val © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
а выпекать как?... просто ложкой на противень ляпать и в духовку?.. и как долго?
бестолковая тигра © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
бестолковая тигра © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Угу, просто ложкой ляпай :-) Я думаю, что минут 20-25 достаточно будет, а вообще - смотри, чтобы не сгорели.
Val © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
спасибо:)))
тигра © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Мы с тобой две бестолковки :))) У меня те же вопросы, только я не видела, что ты их тоже задала :))
Зойка © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
точно!!:))))) Ну так тебе простительно!!:)) А я ваще! дожила до преклонных лет, а эклеры готовить не умею!:(( Вот, натурально! Сегодня же и попробую!!!:))
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Это сколько же Вам лет? :-) Я тоже сегодня буду делать. Люблю готовить, просто захотелось эклерчиков напечь. Я так всегда: готовлю, готовлю, а кушать не люблю :-) Так что даже не попробую свое творение.
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
так действительно давно не маленькая:)) 38 уже:)) Торты пеку, с дрожжевым тестом дружу:) А вот заварное ни разу не пекла!:) А сын - обожает:)
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ну, ради сына можно научиться :-) А сколько ему? Ведь можно и его привлечь в процесс начинки :-)
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
сыну 12:) обязательно вовлеку!:))) будет крем в эклерчики напихивать:))) А посоветуй, если делать их с масляным кремом, ну, сладкие... то как глазурь делать чтоб сверху намазать?... Обычную шоколадную? как на торт?
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Угу, самую обычную глазурь. А можно еще их горячие намазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой. А можно намазать чуть-чуть сверху кремом и посыпать крошкой от печенья или орехами. А можно сделать заварной крем.
Крем заварной:
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
200-300 гр масла
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Полученную смесь взбить с размягченным маслом в крем.
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
спасибища!!!!:)))
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Только в шоколад, когда растопится, самую малость молока добавить, чтоб он потом на эклерах не отскакивал кусочками, когда застынет.
Плюшка © (19.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Плюшка © (19.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Ой, тётя Тигра! А я, поганка такая, тыкаю Вам :))))
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ага:)) Бабушка тигра!!:)) давай быыыыренько на ВЫ, шепотом и по имени-отчеству:))))) Зой, будешь смеяться, но я сейчас действительно в детство впала! У меня все друзья сейчас моложе 30, а третьему мужу - 26 лет!!! Как тебе?:))))) Обхохочешься?!!!:)))
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А чего хохотать-то? :)) Все нормально. Мужу 26? А ты его строишь? :)))
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
не-а:)))) А зачем:))) Он и так выстроенный как надо:))) Мама у него молодец, да и сам он не дурак вырос:) Не по годам взрослый и умница:)да и он сам кого хошь построит:) А меня на руках носит:) Буквально:)) Надеюсь ему подольше это не надоест:))
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Эх... Меня бы кто на ркуах носил :)) так только в детстве родители :))
Зойка © (19.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Зой, да все еще будет:))) Я своего "принца" в 35 лет встретила:) У тебя еще есть время:)) А может быть тебе и раньше повезет:))))
тигра © (19.07.2002 13:07) Прямая ссылка
тигра © (19.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Шли мне по почте :))) Тогда мне готовить не надо будет :))))
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Испортятся, пока дойдут :-(
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А ты где живешь? :)
А ты по электронной шли :)))))
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
В Москве. Ты, по-моему, тоже?
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ага, в ней самой :) Так что встречаемся, и ты мне пакетик эклеров презентуешь :))))))
Зойка © (19.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 12:07) Прямая ссылка
Ой, преклонная ты наша :)) Не, я когда-то давно, в детстве умела их готовить, а щас... Старость, склероз, амнезия :)))
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Только ложку в стакан с холодной водой обмакивать надо, чтоб тесто не прилипало к этой самой ложке. Потом можно тоже мокрой ложкой загогулины подровнять и вилкой крест-накрест рисунок придавить...
Плюшка © (19.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Плюшка © (19.07.2002 14:07) Прямая ссылка
А как их пекут? Как на противень выкладывают? И как потом туда начинку впихивать?
Привет! :)
Зойка © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 10:07) Прямая ссылка
ПРиветик. На противень - просто ложкой. Шарики такие или цилиндрики :-) А вообще можно выдавливать кулечком. А можно и шприцем. Секрет теста в том, что внутри эклера образуется пустота. В нее можно шприцем ввести крем, а можно просто небольшой надрез сделать сбоку пирожного и туда заложить крем ложкой (сорри за тавтологию :-) А выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220.
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Хм, как все сложно :)) Помню, к детстве на трудах пекли, ну крем жидки понятно как туда впихнуть... А вот например маслинки и ветчину? Или тогда сами большие делать? Так из надреза вываливаться все будет :)
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Да не будет ничего из него вываливаться :-) делай побольше эклеры, а надрез - на ширину чайной ложки. Ветчинку, маслинки покроши мелко, добавь сыра натертого, можно все это со сливочным маслом смешать, с майонезом, сметаной, огурчика туда положить маринованного. Я сделаю с грибами точно, просто порежу их мелко, протушу с лучком в сметане, чтобы такая густая масса получилась.
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Ой, блин, не трави душу :)) У меня ажж желудок свело спазмами, как представила :))
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
А я вообще выпечку не ем. А вот грибочков отварных себе чуток "захвачу". Все равно мой сегодня вечером по делам уедет. Вот будет, чем себя занять: посуду для него напачкать. Он у меня все моет.
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Val © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Не, у нас посуда - моя судьба :) ладно хоть приучила хотя бы в раковину за собой убирать... Зато он пылесосит, полы моет, мусор выносит...
Но скоро сама все это буду делать...
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Зойка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Привет! :)))
Мне очень нравится начинка из ананасов с клубникой и персиками!!!
Очень по-летнему!!!
Куколка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Куколка © (19.07.2002 11:07) Прямая ссылка
Те же взбитые сливки, только кофе немного растворимого туда же всыпать и вместе взбивать.
Плюшка © (19.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Плюшка © (19.07.2002 14:07) Прямая ссылка