Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Два кило крыжовника

Два кило крыжовника

Хочу сварить варенье. Ну так, попроще чтобы, а то я наткнулась на рецепт, где ягоды с водкой замачивают. Кто умеет? Кто сам варил? И еще - я варенье люблю густое, так что как бы сироп минимальной жидкости сделать? И как по-вашему, для крыжовника сколько сахара надо? Он не вполне зрелый, еще зеленый, так что будет кислинка, мррр :)
Мышка © (16.07.2002 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я знаю очень вкусный рецепт. Надо смешать перекрученный крыжовник и перекрученные апельсины. Добавить сахара, только побольше. А то у меня столько пропало. И не надо закатывать. Просто в холодильник баночки ставишь и все.
Буба © (16.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

вот только про аельсины хотела написать - а они уже тут :), я на кг крыжовника натерла на терке 2 больших вапельсина с кожурой, а сахара брала 1 кг на все эти ягоды, варила очень быстро, банки простерилизовала (в духовке) и закрыда крышками закручивающимися. Ничего не пропало - но я варенье держу в холодильнике.
Jane-Kulinarka © (16.07.2002 12:07)
Прямая ссылка


Буба © (16.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

привет;)) думаю добавь сначала где-то с кг сахара.Дай ему настояться, чтобы сок пустил И потом варить, когда закипит - делаешь маленький огонь. Чтобы было густое придётся варить часа 3. Можешь, напр. час поварить, а потом отставить и на след. день ещё час-полтора.. Сахар будешь пробовать, если понадобиться ещё досыпай. ;)))
Людмилка © (16.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Привет! Говорят, у бухгалтеров сегодня праздник! Мои поздравления и чмоки в щечку!
тролик © (16.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

????? да, а я то думаю, чего мне так гадко на душе;))) А с какой то кстати праздник;)) Президент учредил своим приказом или потому что полугодовой отчёт;)) Ой, приветище тебе
Людмилка © (16.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Мышуль, я варила так: варила сироп из расчета кг ягод - полтора кг сахара. Туда кидала вишневые листья, снимала пену, листья выкидывала. В сироп кидала крыжовник, нагревала 5 минут, снимала с огня, держала ночь. Завтра нагревала опять. Так повторяла до тех пор, пока ягоды не стали прозрачными. Ну, раза три вполне хватит. Потом в банки и в рот!
Пани Моника © (16.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

А моя бабушка листья вишневые не выкидывала. Так и закатывала с листьями. Они так засахариваются хорошо, эти листья, что девчонкой я больше любила листья, чем само варенье :) Спасибо. А что значит - нагревала? До кипения доводила?
Мышка © (16.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Ага, но не кипятила. А листья моя мама тоже оставляла, но я варила по книжке, там полагалось выкидывать. Делай, как болше любишь :-)
Пани Моника © (16.07.2002 11:07)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Мышка © (16.07.2002 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору