Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Бабулин пирог(для Зойки)

Бабулин пирог(для Зойки)

Зой, этот тебе обещанный в пятницу "семейный" рецепт.И всем кто заинтересуется тоже, конечно же:)) Пирог для истинных фанаток кулинарных дел. Из огромного количества кушавших сей пирог, восхищавшихся и просивших рецепт - единицы брались воплощать его на своих кухнях. Итак. 250 гр сметаны 5 яиц 3 ст.л. сахара 1 чай.л. соли полпалочки дрожжей (80 грамм) развести в тепленькой смеси вышеперечисленного Затем вмешиваем муку до достаточно густого состояния, месить пока тесто не начнет отлипать от рук (как любое дрожжевое тесто для пирога) Ставим подходить в теплое место Сразу выкладываем на тарелочку для размягчения пачку (250 гр) сливочного маргарина Подошедшее тесто раскатываем (примерно в палец толщиной), равномерно размазываем на нем половину маргарина, и аккуратно складываем конвертом, защипываем, затем складываем еще несколько раз, накрываем полотенчиком - и в теплое место на 45 минут. Затем повторяем раскатывание (аккуратно, стараться чтоб тесто не порвалось), смазывание маргарином, складывание… и еще на 45 минут под полотенцем в теплое место. Затем раскатываем (опять же аккуратненько) в лист по размеру в 2 раза больше противеня (кстати, пирог по величине по размеру духовки стандартной 4-комфорочной печки) Выкладываем на смазанный маргарином противень (я наматываю тесто на скалку, потом раскручиваю его наискосок, чтоб можно было залепить пирог как конверт. Смазать тесто белками от 2 яиц (чтоб не подмокло тесто от начинки), выложить начинку, залепить пирог, полотенчиком накрыть - и опять (!) на полчаса в теплое место. Затем смазать двумя желтками, обязательно попротыкать вилкой (чтоб не разорвало) и в горячую духовку. Выпекается 45 минут. Убавить огонь можно мин через 20-30 если будет очень быстро подрумяниваться. Готовый пирог сразу горячим (!) вытряхнуть на досточку, укутать бумагой, полотенцами оставить на полчаса-час до остывания (постепенного) Чуть начинку не забыла Начинка номер раз 700 гр мяса (говядина нежирная) - на мясорубку. 500 гр лука порезать. На сковороду - 200 гр сливочного масла, порезанный лук, не жарить(!) спассеровать! Потом туда мясо - и тоже не передержать, помешивая дождаться когда мясо пустит сок и потемнеет. Сразу (!) выключать. Ну, соль, черный перец туда по вкусу. Еще можно добавить порезанные отварные яйца. Начинка номер два 1 кг капусты порубить, забросить в кипящую воду, дождаться кипения, и сразу (!) не варить, вытаскивать ее шумовкой и раскидать по тарелкам, чтоб остыла немного. Сразу отжать капусты ту руками, поместить в миску - туда же вмешать 200 гр сливочного масла, соль, черный перец(обязательно), и рубленые вареные яйца (от 5 до 10 штук) Удачи и терпения всем, кто рискнет попробовать приготовить. Вкус - изумительныйJ
тигра © (22.07.2002 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пасиб. Будет свободный воскресный денек - попрактикуюсь, т.к. весь процесс (кроме остывания) занимает часа три, получается...
YF © (22.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Привет:))) Да, так и выходит! И в промежутках "выстаивания" пирога можно конечно же чем угодно заниматься:) Я сейчас очень редко это пирог далаю... Но все воспоминания детства... Большая семья, я - ребенок, много гостей по праздникам... и всегда - эти пироги на столе... с неизменным успехом. Потом и сама научилась.Да! Начинку, конечно же в пирог остывшую выкладывать:) Успеха :))
тигра © (22.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Ой, скопировала, щас буду читать :) Как бы решится еще на него :)) Спсибки, Тигра!!!
Зойка © (22.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

ЧМОКИ:)))))
тигра © (22.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Если еще не уходишь, поговори со мной на той страничке :) Пожалуста :)
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

уже ответила там:) Я не ухожу:) Еще работы минут на 40....:)
тигра © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Девчонки, вы еще тут? А мне еще до 19 часов работать!! Скушнааааааа!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А мне до половины седьмого, но домой абсолютно не зачем идти...
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Зойк, ну не унывай, скоро же в отпуск - думай об этом, может у тебя там все наладится, а? Найдешь себе ПРЫНЦА, любовь, и т.д. может это тебя судьба отводит.
Ваше Солнышко © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Да я денечки уже считаю. Осталось всего 20... Может и наладится. Ну я знаю, что глупо, ну не виновата я. Понимаешь, мне хочется чтобы с ним все наладилось... Ну люблю его... Всех уже утомила. Несколько дней держусь, а потом опять срываюсь, опять про любовь с ним мечтаю... Спасибо вам, поддерживаете, но хочу я с ним, хочу...
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

а как же сырный пирог? :)
домовенок © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А чей это оригинальный рецепт кстати - не твой - ну ооооочень вкусно!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

не, не мой, я тоже зантересовалась очень, тем более и тесто у меня как раз есть слоеное :)
домовенок © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Так, а напомни, плиз, что там было :) А то у меня инет тормозной, пол часа искать буду :(((
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Пирог с сыром! Раскатываешь один слой на него сырную начинку, защипываешь вторым слоем, протыкаешь, смазываешь яйцом и в духовку. Сырная начинка - тертый сыр, чуточку молока (для мягкости) и зелень, ну и соль!
домовенок © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А, ну да! А я где-то читала про вообще пирог из сыра, сыр трешь, с чем-то мешаешь, с яйцом наверное и еще чем-то, тесто в рулет и в духовку. Но точного рецепта не помню :(((
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Этому гаду еще пироги печь? :))) Или спечь масенький и съесть втихушку? :))
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

да-да, самой, сесть в уголок за фикус и пирог кушать, и чавкать громко :)))
домовенок © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Так проще купить пирожок слоеный с сыром :)))
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

нет! надо чтобы еще при готовке запахи по квартире поползли :)))
домовенок © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

так он придет в ночи, уже все запахи уползут :))
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

А был какой-то рецепт еще? Или тот, что Солнышко говорила?
Зойка © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

тот, что Солнышко говорила
домовенок © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Приветики:)))) тута мы:))) Не вешай носа!:)) Плинтус поцарапаешь:)))
тигра © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Я? Да я уже практически домой убегавываю!! ВО! Мой сегодня звонит, а завтра уже домой выдвигается! УРЯЯЯЯЯЯ!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Кстати про пирог - наверное я на такие подвиги еще неспособная!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

:)))))))) Это не самое страшное в жизни!:))))
тигра © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Ну это точно!! Вот я ему пир горой свой устрою, когда приедет! Побежала я наверное! ПОка!
Ваше Солнышко © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

да, времени, наверно, немало уходит....
Kedicik © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

Привет:)) В том-то и сложность:) Помню, в детстве.. перед праздниками.. бабуля на кухне над пирогами колдовала... а все на цыпочках ходили....
тигра © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

а моя бабушка еще вареники лепила с картошкой и с творогом, аагромные, с ладонь :)
домовенок © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

эх, а мои бабушки уже умерли.... а какие тоже вареники и пирожки делала.... кто ж теперь??:(((
Kedicik © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

моя тоже, так только в памяти и осталось пирожки ее и как в карты с ней играла, мне 8 лет было всего, когда она умерла:(
домовенок © (22.07.2002 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору