Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2002 года > Аджика |
Аджика
Может у кого есть Аджики. Никогда не делала сама, чаще на рынке у бабулек покупала, а тут хотся самой сделать.
Знаю только то что помидоры, перец, чеснок, уксус и соль - обязатель.
А может кто уже делала и подскажет саму технологию.
Катюшка © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка
Катюшка © (30.07.2002 15:07)
Я никогда не делала, но еще там сливы по-моему и сахар тоже нужен.
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Нет со сливами это другое
Катюшка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Катюшка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
со сливами - ткемали
Kedicik © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Моя мама точно с ними делала. В грузинских соусах почти всегда слива или алыча. И в ткемали и сацибели.
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
со сливами - это ткемали делается. а в аджику надо побольше специй, особенно кориандр.
Амили © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Амили © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Я знаю, что обязательно нужен хрен. Это он перетирается с помидорами и плюс к этому чеснок, соль, перец и т.д.
Вивьен © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Вивьен © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Вы какую аджику имеете ввиду? Может горладер(хреновиной еще называют)?
Или аджику - аджику? Просто я не видела аджику чтоб бабульки продавали:-)
С уважением,
Нежность © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Нежность © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Нет без хрена...
Ну не знаю у нас на рынке да и около метро бабульки ее продают в майонезных баночках...
Катюшка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Катюшка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Я аджику делаю так:
5 кг помидор. по полкило перца сладкого, моркови, лука, чеснока, яблок все через мясорубку, ложечку соли, не полный стакан сахара, с горкой ложечку красного жгучего перца, половинку ложечки корицы, все варить 3 часа на медленном огне.
Хотя... не знаю - это ли Вам надо:-)
С уважением,
Нежность © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Нежность © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
я еще яблоки антоновку добавляю
Натка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Натка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
А может самим рецептиком поделишься...
Катюшка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Катюшка © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
яблоки, перец, морковь по 1 кг, помидор 2.5, все перекрутить на мясорубку, а вот относительно точности в соли, масле и уксусе, могу сказать только завтра, гляну в книжке. пойдет?
Натка © (30.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Натка © (30.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Подойдет
Катюшка © (30.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Катюшка © (30.07.2002 16:07) Прямая ссылка
ты завтра напомни написать, ок?
Натка © (30.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Натка © (30.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Вот тебе адрес мой, кинь с утречка
Alchimova@ivkplcrd.msk.ru
Катюшка © (30.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Катюшка © (30.07.2002 17:07) Прямая ссылка
хорошо. а ты откуда?
Натка © (30.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Натка © (30.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Я тоже про яблоки слышала..
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Буба © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Катюшка! Самый простой рецепт, который я люблю - через мясорубку прокручиваешь помидоры и чеснок. Больше ничего не кладу. Подходит к любым блюдам, особенно к домашним чебурекам.Но многие это вообще не называют аджикой.
Жан-Поль © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Жан-Поль © (30.07.2002 15:07) Прямая ссылка
Я делаю аджику:
1,5 кг помидор,
1,5 кг красного болгарского перца,
200 г острого красного перца,
400 г чеснока,
20 г соли.
Все это через мясорубку, и в банки. Но я обычно беру раза в 2-3 продуктов больше, так как вся семья лопает.
И совет, когда будешь крутить через мясорубку, одень ператки резиновые, а то если хоть маленькая царапина, то перец ой как жжет.
Тиша © (30.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Тиша © (30.07.2002 16:07) Прямая ссылка