Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2002 года >  Аджика

Аджика

Может у кого есть Аджики. Никогда не делала сама, чаще на рынке у бабулек покупала, а тут хотся самой сделать. Знаю только то что помидоры, перец, чеснок, уксус и соль - обязатель. А может кто уже делала и подскажет саму технологию.
Катюшка © (30.07.2002 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я никогда не делала, но еще там сливы по-моему и сахар тоже нужен.
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Нет со сливами это другое
Катюшка © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

со сливами - ткемали
Kedicik © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Моя мама точно с ними делала. В грузинских соусах почти всегда слива или алыча. И в ткемали и сацибели.
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

со сливами - это ткемали делается. а в аджику надо побольше специй, особенно кориандр.
Амили © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Я знаю, что обязательно нужен хрен. Это он перетирается с помидорами и плюс к этому чеснок, соль, перец и т.д.
Вивьен © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Вы какую аджику имеете ввиду? Может горладер(хреновиной еще называют)? Или аджику - аджику? Просто я не видела аджику чтоб бабульки продавали:-) С уважением,
Нежность © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Нет без хрена... Ну не знаю у нас на рынке да и около метро бабульки ее продают в майонезных баночках...
Катюшка © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Я аджику делаю так: 5 кг помидор. по полкило перца сладкого, моркови, лука, чеснока, яблок все через мясорубку, ложечку соли, не полный стакан сахара, с горкой ложечку красного жгучего перца, половинку ложечки корицы, все варить 3 часа на медленном огне. Хотя... не знаю - это ли Вам надо:-) С уважением,
Нежность © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

я еще яблоки антоновку добавляю
Натка © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

А может самим рецептиком поделишься...
Катюшка © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

яблоки, перец, морковь по 1 кг, помидор 2.5, все перекрутить на мясорубку, а вот относительно точности в соли, масле и уксусе, могу сказать только завтра, гляну в книжке. пойдет?
Натка © (30.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Подойдет
Катюшка © (30.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

ты завтра напомни написать, ок?
Натка © (30.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

Вот тебе адрес мой, кинь с утречка Alchimova@ivkplcrd.msk.ru
Катюшка © (30.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

хорошо. а ты откуда?
Натка © (30.07.2002 17:07)
Прямая ссылка

Я тоже про яблоки слышала..
Буба © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Катюшка! Самый простой рецепт, который я люблю - через мясорубку прокручиваешь помидоры и чеснок. Больше ничего не кладу. Подходит к любым блюдам, особенно к домашним чебурекам.Но многие это вообще не называют аджикой.
Жан-Поль © (30.07.2002 15:07)
Прямая ссылка

Я делаю аджику: 1,5 кг помидор, 1,5 кг красного болгарского перца, 200 г острого красного перца, 400 г чеснока, 20 г соли. Все это через мясорубку, и в банки. Но я обычно беру раза в 2-3 продуктов больше, так как вся семья лопает. И совет, когда будешь крутить через мясорубку, одень ператки резиновые, а то если хоть маленькая царапина, то перец ой как жжет.
Тиша © (30.07.2002 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору