Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Вкусненькое ..

Вкусненькое ..

Девочки привет!!! Подскажите какие нибудь легкие салаты но чтобы были вкусненькие, и что нить про кабачки:)) Заранее спасибо..
Юля © (28.06.2002 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из морской капусты! белокачанную капусту натереть на терке типа Бёрнер, порезать свежие огурчики, зел. лук и маринованную морскую капусту, запривить майонезом
Натка © (28.06.2002 10:06)
Прямая ссылка

кабачки выбирай: Капоната от Jungle 600 г. баклажанов, 500 г. помидоров, 250 г. кабачков, 250 г.сладкого перца, соль, черный молотый перец, 100 г. оливкового масла, 5 г. чеснока, 50 г. каперсов, зеленые и черные маслины. Очистить баклажаны и кабачки. Ошпарить помидоры и стручковый перец, снять с них кожицу, удалить семена. Натереть чесноком большую сковороду и положить в нее овощи, нарезанные ломтиками, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5 ч. Затем добавить очищенные от косточек маслины и каперсы. Смешать и охладить. Подавать холодным Кабачки по-турецки Кабачки нарезать кружочками, посолить и дать немного постоять. Противень смазать растительным маслом, уложить кабачки и слегка присыпать мукой. Сверху снова сбрызнуть маслом. Запекать в духовке. Вкус как у жареных, но никакой гари, грязных сковородок и подгорелой муки. Запеканка из кабачков от Тани Милленберг С кабачка сpезать шкypкy, поpезать ломтиками пpимеpно сантиметp толщиной и каждый ломтик - на четвеpтинки; небольшие помидоpы ошпаpить, снять шкypкy, поpезать на 4-8 долек; сладкий пеpец наpезать соломкой. Выложить кабачки, пеpец и помидоpы плотненько на пpотивень, пpисолить, добавить пpипpавы, засыпать тёpтым солёным сыpом. Яйца (количество смотpи по объёмy - чтоб хватило) взбить со сметаной и залить овощи - конкpетно так залить, чтоб не пpосвечивали. Тепеpь можно запекать до pyмянца. Фаршированные кабачки Берете несколько кабачков, желательно средней спелости. Срезать тоненько кожицу и порезать на куски толщиной около 5-6 см (желательно одинаковые по размеру. Десертной или маленькой ложечкой вынимаем сердцевину, но чтобы оставить донышко - получается этакий бочоночек. Сердцевину не выбрасываем - пригодится в этом же блюде. Берем обычный фарш, добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и всяких травок по вкусу (кинзу, петрушку, укроп, можно карри). Набиваем этой смесью бочоночки из кабачков и укладываем всё это в гусятницу или любую посуду и толстым дном. Переслаиваем все пустоты измельченными сердцевинками и остатками репчатого лука. Заливать под настроение либо сметаной, разбавленной водой до консистенции не молока, но и не кефира; либо смесью сметана+майонез+кетчуп в пропорции по вкусу; либо вообще просто водой. Поставить все это тушить - до закипания на достаточно сильный огонь, потом убавить до булькания. Заливать надо не до верха кастрюли - кабачки сами дадут еще немного сока. Получается великолепное порционное блюдо - причем, как первое, так и второе - в зависимости как подать - с соусом или без. Фаршированные кабачки 2 Обжариваем в муке кружочки кабачка, но не до готовности, а до легкой корочки. Складываем слоями в посуду с толстым дном. Далее готовим заливку - 2 части сметаны+1 часть майонеза+1 часть томатной пасты (можно помидоры обжарить, но лучше пасту или кетчуп). Разводим эту смесь водой до однородного состояния жидкой-жидкой сметаны, солим, перчим - заливаем кабачки и все это на огонь тушиться. Минут за 5 до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп, еще раз пробуем на соль и добавляем всего, чего хочется побольше - например, перчим
Jane-Kulinarka © (28.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору