Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  тефтели

тефтели

Научите готовить тефтели! Тыщу раз готовила, по разным рецептам, разными способами... а получается все равно каша с мясом! Поделитесь секретами! У кого мясные тефтельки с рисом получались красивые и вкусные?!!!
тигра © (21.06.2002 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка



Лариса (тоже присела послушать:-) © (21.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Ежики что ли? ))
Санилла © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

У меня в кулинарных книгах рецепт тефтель без риса, просто мясные в томатном соусе.
:(((((((((( © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

я с рисом и тоже в томатном соусе тушу. только риса немного кладу
Натка © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

Ну давайте же, рассказывайте! С самого начала! Берем чистую миску... и так далее.
Мышка © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

Делаешь фарш как на котлеты, лепишь маленькие шарики, панируешь в муке, обжариваешь, складываешь в кастрюльку, заливаешь томатным соусом и тушишь где-то 20 мин. А второй рецепт точно такой, но фарш делаешь не со зрелым луком, а отдельно нарезаешь меленько зеленный, а потом смешиваешь с фаршем. А вот еще третий рецепт, но я его еще не пробовала : Тефтели по-молдавски. Надо для фарша: 500-600 гр. не очень жирной говядины (фарш) 1 большая или 2 мелкие луковички, провернуть через мясорубку 5-6 зубчиков чеснока полстакана молока (в оригинале сливок, но больно жирно на мой вкус) 1 ст. ложка муки перц, соль. Фарш смешать с массой из чеснока и лука. Добавить все остальное(кроме муки), нежно вымесить, чайной ложечкой сделать шарики 1,5-2 в диаметре.Обвалять в муке. Обжарить в растительном масле, не больше 3 минут. Соус: 3 морковки, тонко нарезать(полосками), корень пертушки, корень сельдерея, порей. Все соломкой резать. Поджарить чуть-чуть, влить стакан томатного сока. Потом четверть стакана вина (лучше терпкого красного, но и белое идет) и полстакана бульона. Соль, сахар ( 1-2 чайные ложки) и красный жгучий перец (можно порошком) добавить в конце. Чтобы сделать соус чуть погуще, можно добавить ложку обжаренной муки. Потом сложить тефтели в сотейник, залить соусом, на медленном огне тушить 20 минут. К конце добавить мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и по полпучка петрушки и зелени сельдерея. Снять огня, подержать пару минут под крышкой и есть в глубоких тарелках! Соус самое вкусное:)) Вкусно с белым мягким хлебом.
:(((((((((( © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

и чуть чуть выше поднимаемся ;-) я так тигре ответила!
Натка © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

у меня всегда тефтельки как тефтельки. может ты много риса кладешь и плохо обжариваешь?
Натка © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

так расскажи пожалуйста сколько чего положить и как это "хорошо" обжарить???!!!:)
тигра © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

я все делаю на глаз, попробую! беру фарш, предпочитаю свинину+говядину, иногда телятину+совсем нежирную свинину, 2 яйца, специи, лук не добавляю сын не есть, молотый чеснок, хорошенько рукой взбиваю, отваренный до полуготовности рис добавляю в фарш, перемешиваю, формирую шарики, обваливаю в муке (можно перемешанной с укропом), обжариваю до румяной корочки со всех сторон, скдадываю в кастрюлю, заливаю бульоном, бобавляю соус и тушу, иногда еше муку чтобы подливка погуще была
Натка © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

кажется понимаю.. наверное я очень крупные шарики делала... и что в муке обваливать перед зажаркой впервые слышу!! Спасибо!! Буду дальше учиться:)))
тигра © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

не за что, я делаю некрупные, предпочитаю взят 2 чем выбрасывать недоеденые
Натка © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

я делаю размером с гр. орех., чуть больше...
пролетающая Gretta © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

я тоже
Натка © (21.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

говяжьего фарша, свиного фарша, кусочек булочки( вымоч. в молоке) 1 мелко порезанная луковица 1 яйцо 2 ст л петрушки пару ложек сметаны, отварной рис, перец, соль. хорошо перемешиваю, выбиваю. потом формирую шарики, выкладываю на мокрую доску. на сковороду - оливковое масло, как разогрелась - аккуратно выкладываю тефтельки и переворачиваю их потряхивая сковородку. я к ним даже не прикасаюсь и они кругленькие и поджаристые получаются.
пролетающая Gretta © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

спасибо:)) А на подсолнечном масле можно? А мяса намного больше чем риса должно быть или поровну? А потом тефтельки тушишь в томате?
тигра © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

масло - твое дело))) мяса и риса у меня поровну...а тушу потом с грибном соусе...тот, что с сыром и чесноком)))
пролетающая Gretta © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

:))))))
тигра © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

Вкусно!
Лариса © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

я люблю с фетой еще)))
пролетающая Gretta © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

Фета - мой ежедневный продукт! А как сочетаются фета и тефтели?
Лариса © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

а ты фету(на маленькие кубики порежь) в тефтельки помести)))и зелени больше, да лимонной цедры чуток))) но жарь на оливковом масле - вкуснее( мне кажется)...ой! чеснок забыла еще!
пролетающая Gretta © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

А она не растечется совсем? Хотя, жарить-то недолго, минут 5, да?
Лариса © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

да нет, я наловчилась и прекрасно))) а вкус - особенный)))мне так кажется...
пролетающая Gretta © (21.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Проверим:-)
Лариса © (21.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Ну добавь в фарш яичко для верности... Или манки
Val © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

а мне на Кипре понравилось, какони тефтели с зеленью делают:) и турков есть "женские бедра" - тоже вроде тефтелей, кефте, тоже с петрушкой и рисом
Kedicik © (21.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору