Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Соленая горбуша в домашних условиях |
Соленая горбуша в домашних условиях
Девчат, выручайте, кто сие умеет делать? Селедку солю, омуль солю, а как к этой мадам подступиться не знаю. Мама у меня обалденно делает как-то с сахарным песком, но она, как на грех, в отпуск уехала :-) Кто подскажет?
Пани Моника © (18.06.2002 11:06)
Прямая ссылка
Пани Моника © (18.06.2002 11:06)
Солю только семгу, горбуша вроде бы помягче, не пробовала...хотя, думаю, разницы особой нет, рыба - она и в Африке рыба.
Лариса © (18.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Лариса © (18.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Да я думаю, семна или горбуша, в принципе, однохренственно. :-) Слушаю очень внимательно :-)
Пани Моника навострила уши :-) © (18.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Пани Моника навострила уши :-) © (18.06.2002 11:06) Прямая ссылка
а может ее лучше солить не разрезая на кусочки, а целим пластом (конечно косточки достать)
Натка © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Вот и я тоже думаю?
Пани Моника © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Пани Моника © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
мне как то больше целиком нравится, потом нарезать можно как угодно
Натка © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Натка © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Спасибо, девчата, вы меня просто спасли! :-))
Пани Моника из кулинарного техникума © (19.06.2002 03:06) Прямая ссылка
Пани Моника из кулинарного техникума © (19.06.2002 03:06) Прямая ссылка
Соль + сахар 2:1, растит.масло туда же (желательно типа Олейна без запаха). Кусочки чуть размороженной рыбы тонко нарезать без костей, обмакнуть с обоих сторон в эту смесь (бяка такая:)! И заложить в банку, плотно, лучше под небольшой пресс.
Zarin © (18.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Zarin © (18.06.2002 11:06) Прямая ссылка
А обязательно масло и кусочками? Нельзя просто целую, как селедку солю - обмазала солью, пряностями и под пресс?
Пани Моника © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Пани Моника © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Я вот как делаю. Большую семгу сразу же очищаю от позвоночника и крупных костей, покрываю равномерно смесью: соль крупная, сахар немного, приправа для рыбы, если её нет, то смесь красного и черного перца, тмин, 2 гвоздики мелко толченых, душистый перец, все в оливковом масле.
Натираю.
потом рыбу закрываю, как-будто она целая, заворачиваю в марлю и ставлю в прохладное темное местечко , можно даже не под гнет.
На следующие сутки рыбу делю на порционные куски, заворачиваю каждый кусок в пищевую пленку. Можно убрать в морозилку, можно просто в холодильник.
Даже размороженная вкусная и масляная.
Приятного аппетита!
Лариса © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Лариса © (18.06.2002 12:06) Прямая ссылка
Просто горбуша обычно большая, а кусочками сразу удобнее потом - из банки выложил и вкуснотищща!
Zarin © (18.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Zarin © (18.06.2002 13:06) Прямая ссылка