Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Секрет оладушек

Секрет оладушек

Может быть кто-нибудь поделится секретом, как испечь пышные вскусные оладушки, а не тонкие пресные, которые по сковородке растекаются? А то вы по блинам специалисты, может и мне что-нибудь подскажите?
Bobochka © (05.06.2002 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я хочу услышать про оладушки на дрожжах!!!
Мышка © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

слушай сюда :) 1 литр молока (можно 0,5 л воды + 0,5 л молока) 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, 4 яйца, 4 стакана муки Сделать опару из теплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в теплое место подходить. Я просто заворачиваю кастрюлю с тестом в одеяло. Когда объем увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать. Поставить подходить. Когда поднимется, выпекать блины на небольшой сковородке на среднем огне. Если тесто немного густовато, можно добавить немного теплой воды, вымешать и дать подняться минут10-15 а если есть торжественный повод, то сделай вот такую начинку: 1-2 крутых яйца, четверть головки репчатого лука, маленький свежий огурец. Все мелко-мелко нарезать и перемешать с баночкой (140 г) красной икры и 1-2 столовыми ложками сметаны
Jane-Kulinarka © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Джейн, это блины или оладушки?
Bobochka © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

а чего хочется, то и пеку. У меня сковородка довольно маленькая (18 см), я такие блинчики и делаю, потом на него начинку и пополам
Jane-Kulinarka © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

А оладушки? Не блины, а оладушки, чтобы маленькие и пышненькие были, а не блинныо-тонкие. Скажешь?
Мышка © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

надо жидкости поменьше в тесто и будут оладушки :), попробуй, очень просто. А мой муж вообще-то предпочитает тоненькие маленькие блинчики на обычном, а не кислом молоке. И я их фарширую курятинкой с обжаренным луком-грибами и подаю с куриным бульоном (примерно по 6 штучек на порцию, они маленькие)
Jane-Kulinarka © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Я всегда беру кислое молоко или кефир и соду, на стакан кефира - чайная ложка соды, а потом - все как обычно - мука, сахар, соль, одно яйцо, немного подсолнечного масла. Вроде пышные получаются.
fask © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

А пропорции какие? В стаканах, если можно
Bobochka © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

На стакан кислого молока (йогурта): 2-2,5 стакана муки 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка масла 1 ч. ложка соды (или 1 пакетик порошка для выпечки) Вот и все вроде - иногда я ещё добавляю изюм или тертый миндаль. Муку в последнюю очередь, а когда добавляешь соду, молоко должно вспенится. Кстати, чудесные блинчики получаются на скисшем йогурте.
fask © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

а секрета никакого и нет, главное, чтобы было кислое молоко или кефир и сода. Яйца, сахар, соль по вкусу, а в добавление любые фрукты или овощи, я даже когда-то с черникой пробовала - сковородку еле отмыла;)))
Людмилка © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Напишите мне, пожалуйста рецепт: 1ст, 2 ст, 1ч. л., Пожалуйста!
Bobochka © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Я пробовала десятки раз и с дрожжевым тестом и на кефире и сметане и все время пока жаришь чудные помпушки такие пышные и красивые ням-ням а как только вытаскиваю на блюдо начинают садиться и садятся до неприличая становятся как резиновые фу! У моей бабушки не садяться но она далеко не могу спросить почему? Делаю все по рецепту!
Hatti © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

а у меня сырники всегда опадают, которые с мукой. Которые с манкой нет, они полегче что ли, а обычные даже если и удались, все равно не такие пышные, как на сковородке
Jane-Kulinarka © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Попробуй по такому рецепту сырнички: на пачку творога (250 г) 2 столовые ложки муки, 1,5 ст. л. сахара, 1 яйцо. Если творог кисловатый, можно добавить 1/2 ч.л. гашенной лимонным соком соды. Самые вкусные сырники получаются из жирного 18% творога. Печь: берешь ложкой, скатываешь в ладонях шарик, обваливаешь в муке, приплющиваешь лепешкой и на сковородку. Пока одна сковородка жарится, делаешь лепешки на вторую порцию. Моя мама просто выкладывает ложкой на сковородку, но тогда они не получаются как бы в корочке... и совсем другие.
Клаудиа © (06.06.2002 09:06)
Прямая ссылка

у меня пропорции практичеки такие же, я сначала яйцо с сахаром взбиваю вилкой, потьом туда разрыхлитель (могу его сметаной жидкой погасить), а потом творог и муку. Вот только творог покупаю самый нежирный (0.5%), может в этом и причина? А у подруги мама на пачку творога берет 2 яйца и 2 ложки муки - у меня такие вообще не поднимаются, как блинчики, а у нее здоровские. С манкой, кстати, тоже очень вкусно, но надо дать манке набухнуть (тесто должно постоять полчасика)
Jane-Kulinarka © (06.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Стакан сметаны, два яйца,соль, сахар по вкусу, немного соды и мука. Тесто должно быть как густая сметана. Потом потереть яблоко на крупной терке или мелко порезать. Добавить в тесто и жарить. Вместо яблока можно положить капусту, тогда сахара добавлять чуть-чуть. С капустой, особенно молодой, получается очень вкусные оладьи, только капусты должно быть много, чтобы было вкусно. Приятного аппетита.
Кис © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Я оладушки пеку на кефире... короче, кефир, сахар-горсть, соду и соли-щепотку, яйца 2-3, муки солько тесто возьмет, чтоб тесто было как сметана густая....и все, такие пышные и вкусные получаются :)))
Яга © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Ягуся, а как сода называется, которую ты используешь, а то я всегда backpulver использую?
Create © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

ну я когда использую backpulver , а когда соду, а называется она Сода Чайная, я ее в русском магазине купила :)))))
Яга © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

ой, я в русский магазин почему-то не хожу:))) А вот один знакомый мальчик обнаружил в магазине пищевую соду, не помню как называется, но факт тот, что она есть:)))
Create © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Есть есть, а че тыне ходишь в магазин???? там иногда вкусные вещи такие, я вот вчера купила такую свежую штуку, помидоры с хреном и специями, они сами делают, такая вкуснота :)))0
Яга © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Да он у нас какой-то стремный... Я там один раз горчицу покупала, а она какая-то старая была, больше не хожу. А горчицу нормальную, острую, я и у немцев нашла:)))
Create © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Горчицу я тоже у немцев покупаю... а мгазинов у нас три штуки аж... один такой огромный как супермаркет, но только русский.
Яга © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Вообще-то меня немецкие магазины устраивают:)))
Create © (05.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Аджика называется :-)
Клаудиа © (05.06.2002 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору