Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  сациви походное для Бобочки

сациви походное для Бобочки

рецепт на аутентичность и оригинальность рецепта не претендует. Я его получила от Сладкоежки и оценила за простоту исполнения и действительно хорошо подходит для пикников и в дорогу - берешь миску с сациви и крекеры или лаваш, макаешь (мажешь) и ешь, очен сытное блюдо получается. Я неданво сделала и "угадала" гостей без предупреждения - все были сыты. Хорошо пошло под пиво. Итак, рецепт от Сладкоежки: сварить как обычно 1 курицу (ну в бульон - всего, что надо). Ее вытащить, отделить мясо от костей, и разобрать на такие тонкие волокна - это очень не долго, вместе со шкуркой (ее мелко порезать). Что не разбирается - мелко порезать. Пока варится курица - я жарю репчатый лук - его надо МНОГО и жарится он ДОЛГО, так что начать заранее - я беру 4-5 больших луковиц, а курицу - маленькую. Итак, лук очень мелко (у меня комбайн) порезать, в растительном масле жарить на очень маленьком огне ну очень долго - важно не зажарить, и долго-долго томить (посолив), я без крышки, часто помешивая, он потом темнеет, становится такого коричневого (светло) цвета - готово. Я обычно жареный лук откидываю на бумажное полотенце, чтобы стек жир (но это кому как). И начинается последняя стадия. В глубокую сковороду (кастрюлю - бульон (сначала примерно половник, но потом подливать), курицу, мешать - такая густая каша, + мелкопорубленные грецкие орехи (я предпочитаю не слишком мельчить), соль, перец, приправы - я беру карри и кориандр (зерна), но просто нет хмелей-сунелей, с ними просто класс. Мелко чеснок (2-3 зубчика) - все варится, но вся последняя стадия не больше 10 минут. Лук - ближе к концу, еще бульончику - и посыпать мукой (ок. 1 столовой ложки) - "скрепить", мешать, должно быть довольно густо, но надо учитывать, что едят его в холодном виде и оно застынет и еще загустеет. И прямо перед самым концом варки - немного сока лимона и мелко-мелко порезать 1-2 кусочка лимона. Рекомендую это не пропускать, даже если не любите лимон. Проверить на соль - недосолить тоже не хорошо. ВСЕ. Я в последний раз лимонную дольку прямо оставила целой остывать там, для аромата. Остынет - в холодильник. Хранится спокойно 4-5 дней (я использую пластиковый контейнер). На пикник - отлично. Да и просто на выходные - в пятницу сделаю, и муж в выходные всегда найдет, чем ему перекусить. Получается как паштет - т.е. и на бутеры. Хорошо замораживается.
Jane-kulinarka © (22.06.2002 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сациви еще хорошо готовить я языком говяжьим:))))))
Яга © (22.06.2002 19:06)
Прямая ссылка

Большое спасибо. Не знала ответишь ты или нет, пикник завтра, я уже на свой страх и риск купила курицу. Завтра пойду докупать орехи и лимон. Ура!
Бобочка © (22.06.2002 21:06)
Прямая ссылка

Оставь хоть тарелочку от пикника! Понюхать...
Donna © (22.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору