Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Про картошку.

Про картошку.

Девочки, а подскажите как сделать так, чтобы она была мягкой и в тоже время хрустящей. У меня она почему-то слипается всегда. А как сделать, чтобы и мягкая и хрустящая.
Кудряшка. © (27.06.2002 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Перед нарезкой просушить салфеткой, солить в самом конце и не накрывать крышкой если вы говорите о картошке фри.
Фру © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Да и не только фри. Просто жареную картошку на маргарине, к примеру, точно так же жарить. Вообще ее так жарить надо: нарезала, обсушила, раскалила масло, выложила аккуратно. Пусть жарится. Когда с той стороны образовалась румяная корочка, а цвет картошки сверху слегка поменялся, она стала как бы более рыхлая, тогда аккуратно переворачиваем и снова жарим. Когда замечаем, что снизу опять готова корочка, солим верх и переворачиваем третий раз, снова солим и выключаем. Получается отлично, если наловчиться. А вот шуровать без конца картошку нельзя. именно от этого она ломкая получается, разваристая какая-то, и не хрустит...
Мышка © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Да еще и от сорта картошки зависит степеньт удачности ее жарки. Некоторые сорта не годятся, вот только я в этом не разбираюсь - знаю, что есть просто идеальные сорта, а вот какие...
Мышка © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Твердые, в основном это Голандские сорта.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

А так очень долго получается. В принципе если мешать аккуратно и не остым) ножом, все равно нормально получается. Тут главное, чтобы масло было раскаленным и огонь большим вначале. Это просто у меня семья большая) Методы другие поэтому)
Бубнилка © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

остый нож))))))) острый, конечно!
Бубнилка © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Ну в принципе да, не быстро. Это относится к нормальной клубневой картошке. Мой отец (виртуоз по жареной картохе) когда жарил, иногда в тот момент, когда прихватится первая корочка, накрывал крышкой сковороду, стобы и сверху чуток упаривалось, потому что долго. Но зато вкус шикарный! И заметила еще, что если картошку шуровать, то масле на нее уйдет больше, чем если осмтавить ее в покое. :) Однажды забавный случай вышел - удалась мне как-то в студенчестве жареная картошка из-за того, что я о ней практически забыла - и она у меня жарилась в полном покое. В общем, обалденная получилась картоха! И зашел мой кавалер на огонек, стал нахваливать... А я радостно ему выпаливаю: знаешь, что нужно, чтобы картошка получилась? Надо на нее просто наплевать! - он аж поперхнулся, говорит: предупредила бы... А я только после этого сообразила, ЧТО я сказанула. Я имела в виду, что оставить ее в покое, не трогать :)))
Мышка © (27.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

Да уж, насмешила ты меня. бедный кавалер!!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

1. Сковорода толстая (типа чугунных, совковых) 2. Жира много (растительного масла, например) 3. Бросаешь картошку на разогретую сковороду с маслом! Сразу де после нарезки. 4."Румянишь" на сильном огне, а доводишь до "мягкости" на маленьком и под крышкой. НВ! На газу получается лучше, чем на электроплите. Оп!
Бубнилка © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

И чесночку и укропчику
Bobochka © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Енто по вкусу. Я не люблю А так можно и луку в конце жарки добавить)
Бубнилка © (27.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

мои 5 копеек - картошки не должно быть много на сковороде! Желательно жарить в один слой. Все остальное здесь уже сказали :)
Jane-Kulinarka © (27.06.2002 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору