Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Посуда из нержавеющей стали |
Посуда из нержавеющей стали
Подскажите, кто пользовался. Я хотела купить набор кастрюль и сковородку Tescoma, но у меня никогда не было из нержавейки. Эмалированные и алюминиевые ыли, но вот захотелось попробовать. Стоит не копейки, поэтому хтелось бы сначала узнать, что это за фрукт. Если нержавеющая сталь плохая, то скажите тогда, что хоршее:))) Ну, что Цептер хороший, я знаю, но стиот он сами знаете сколько:)
Заранеее большое спасибо за помощь начинающей хозяйке:)
Тата © (24.06.2002 20:06)
Прямая ссылка
Тата © (24.06.2002 20:06)
Зависит от толщины дна, на мой взгляд. Но к стенкам все равно прикипает. В общем, я пользовалась хорошей фирмой, там нужно было постараться, чтобы пригорело :), и российской - там легко пригорало, картошку не могла пожарить. Но вот себе сейчас боюсь покупать, с виду они все одинаковые, как решиться - не знаю. А еще если бы мне кто-нибудь подарил чугунную посуду... Она в Америке есть, но уж очень дорогая...
А чем плохи сковородки с антипригарным покрытием? Для меня, неумелой кулинарки, они - идеально подходят. Относительно недорогие (ну это в Америке есть такие), моются легко :), главное их не перегревать и не царапать ложкой. Ну да, через год придется выбросить и купить другую.
Жирафа © (24.06.2002 21:06) Прямая ссылка
Жирафа © (24.06.2002 21:06) Прямая ссылка
Насчет антипригарной - все точно, в эксплуатации они очень хороши, но через год прогарают и либо жарь на них как на обычных - с маслом, либо новую покупай. А вот стальная посуда мне нравится только в виде кастрюль - варить в них супчик или картошку милое дело. Алюминиевые вредны... говорят... отя наши мамы и бабушки пользовались ими - и вроде ничего :)
Маркиза © (24.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Маркиза © (24.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Понимаешь, мне в основном кастрюли нужны, а тут целые наборы продаются - 6 предметов, 4 кастрли, ковшик и сковородка. Фирма вроде неплохая... Вот про кастрюли я и спрашивала. Сковородка - от нее я и не жду, что будет как на тефлоне, для этого у меня этот самый тефлон есть. Так, потушить что-то. А вот насколько сам материал экологичен и вообще - не знаю...
Тата © (24.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Тата © (24.06.2002 23:06) Прямая ссылка
От Цептера не в восторге. И рекламу они очень агрессивно делают:"В нашей посуде при тушении вкусы различных продуктов не смешиваются.Медицинская сталь."
Чушь собачья. По моему лучше эмалированной (тяжёлой,покрытой толстым слоем эмали, не фуфловой с тонким и лёгкой) ничего не сравнится.Один раз потрать деньги и это уже на долгие годы. От стальной посуды ещё в пищу попадает большое кол. железа.
Кикимора © (25.06.2002 01:06) Прямая ссылка
Кикимора © (25.06.2002 01:06) Прямая ссылка
у меня Hackman, я очень довольна, покупала не комплект, а только такого размера, которого хотела, а модель выбрала даже не по внешнему виду - а просто на часть кастрюлек была скидка 25% и они как раз подходили к моей inductive плите. А сковородки я покупаю только тефаль, мне они больше всего нравятся и ничего не пригорает. Правда, я не страдаю по жарки без масла, на сковородку всегда немножко лью, а если надо без жира - готовлю в фольге в духовке
Jane-Kulinarka © (25.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.06.2002 13:06) Прямая ссылка