Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Научите

Научите

Милые, научите , пожалуйста, делать котлетки. Я вчера сделала, но вот не такие они, может пропорция не та. Поделитесь опытом? Спасибо
Вета © (13.06.2002 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


И мне и мне. Только хочится куриных и у меня проблемка нет мясорубки. Акотлеток хоца. Что делать?
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Фарш купи!
Лялька © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Денег нет.
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А курица есть?
Лялька © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Курица есть. но нет мясорубки.
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Тогда делай рубленные. Кости удаляй и руби на мелкие кусочки большим ножом. а остальное как обычно, получаются лучше чем из фарша.
Лялька © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Да? Никогда не пробывала. Сегодня буду делать. Просто мелко нарезать мясо и смешать с булкой? (ну про лук и всякие специи я понимаю)
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ДА и не просто нарезать а еще постучать по нему как по дровам, тогда оно будет рубленое а не резаное, и не забудь про яйцо!
Лялька © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А чем мельче тем лучше? (я еще не достала с тупыми вопросами?)Просто кулинарка из меня никакая.
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Вопросы нормальные- не переживай! ;) А помельче конечно лучше.
Лялька © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

пасибки. Эх котлет сегодня наделую.
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

приятного аппетита!
Лялька © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Я обычно делаю так: беду на рынке фарш "домашний (телятина+свинина), белую булку с корочкой (вчерашнюю), яйцо, молоко, луковица, пара долек чеснока. Булку замачиваю в молоке (можно просто в воде). Затем прокручиваю все в мясорубке, все ингридиенты, кроме яйца. Затем добавляю ичко сырое, соль, хмели сунели, приправу для котлет Санта-Мария, черный перец молотый, в общем, все что есть. Леплю котлеты, обваливаю в сухариках панировочных и жарю до красивой коричневой хрусткой корочки на рафинированном масле.
Мышка © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Это все на килограмм фарша и фарш прокручиваю тоже.
Мышка © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

ага, понятно, а я не целую булку добавила, хотя у меня 2 кг домашнего фарша было
Вета © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

у меня еще такая проблемка, муж ест все без соли,я , конечно хитрю, специи всякие добавляю, но без соли не то
Вета © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

у меня еще такая проблемка, муж ест все без соли,я , конечно хитрю, специи всякие добавляю, но без соли не то
Вета © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А раздели фарш пополам, одну половину соли, другую нет - и готовые котлеты в разную посуду складывай. :) И всего делов :)
Мышка © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Да я сама привыкла без соли, собственно мне все равно есть соль или нет, но иногда жутко хочется соленое, тогда уж я себе не откзываю:-)
Вета © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Если булки класть хочешь поменьше, тогда крахмала добавить надо, для связки, чтобы не разваливались.
Мышка © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

славу богу не развалились:-))
Вета © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Спасибки , Мышунь:-)
Вета © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

несколько советов: чтобы котлетки были пышными, я кладу лука побольше (на полкило домашнего фарша 2-3 луковицы), булку замачиваю в воде и водой же развожу фарш, если он тыжеловат получился. Еще уже смешанный котлетный фарш можно отбить - брать его и кидать об миску или об стол, или если делаешь фарш в кухонном комбайне, то взбить его насадкой для теста (такая круглая волнистая штуковина). Еще я люблю котлетки панировать в сухарях и обжариваю сначала на сильном огне с двух сторон, а потом уменьшаю и довожу с обеих сторон. Запекать и тушить котлетки я лично не люблю, но тоже можно. Еще вкусно добавит в котлетки рубленную зелень (в Турции делают котлетки с петрушкой)
Jane-Kulinarka © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А лук чувствуется? У меня муж его на дух не переносит. А я люблю.
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

по-моему, нет - но я лук не ем только сырой (особенно в салатах типа Оливье, бррррр), а в готовке (опять же на мой вкус) мясо любит лук. Еще можно класть в котлеты не сырой, а пассерованный лук, но вкус котлет будет совсем другой, я так не делаю (калорийность-то тоже увеличивается), но знаю любителей. Я вообще фарш делаю "леновым" способом - в комбайне или блендере измельчаю лук и чеснок в жидкое пюре, потом туда же размоченную булку, соль, перец и яйцо, а потом в эту массу фарш. И если надо доливаю водички. Иногда вместо домашнего фарша беру телячий и пополам с курицей, мой ребенок такие любит
Jane-Kulinarka © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Хорошо когда есть комбаин. А вот я буду ножем дедать, Лялька подсказала. Надеюсь что получиться.
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

если не очень плачешь от лука, то можно и на терке, а я слезами всю квартиру залью и глаза потом опухают. А вообще комбайн мне не нравится (не стоит денег потраченных), по-моему дучше миксер и блендер с чашей побольше. Ну и мясорубку можно электро
Jane-Kulinarka © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Ой, слюни уже текут. Котлет то как захотелось. А еще работать и работать.
Изя © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А я советую тогда лук предварительно обжарить, так как жаренный обычно выносят почти все! А булку я в молоке вымачиваю, очень вкусно! И еще вместо булки можно добавит какие-нибудь овощи: сын у меня обожает со свеклой, мне больше нравится с капустой. Если положишь немного даже не заметно будет, но пышность и мягкость прибавиться. И еще я часто вместо говядины беру телятину: с ней нежнее!
Siil © (13.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ооо, все учту, (уже в предвкушении)
Вета © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А у меня муж лука не выносит, поэтому я всегда пиратским способом его кладу. Сейчас хоть приучила - целую луковку, а то поначалу вообще только поллуковки разрешал :)
Мышка © (13.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А я советую тогда лук предварительно обжарить, так как жаренный обычно выносят почти все! А булку я в молоке вымачиваю, очень вкусно! И еще вместо булки можно добавит какие-нибудь овощи: сын у меня обожает со свеклой, мне больше нравится с капустой. Если положишь немного даже не заметно будет, но пышность и мягкость прибавиться. И еще я часто вместо говядины беру телятину: с ней нежнее!
Siil © (13.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

А вот еще рецепт. Моя знакомая так делает к празднику. Для этого она всегда собирает и сушит остатки батона, корочки там всякие - получаются несладкие сухарики. Курочку (лучше грудку) и свинину жирную в одинаковом количестве на мясорубку 2 раза, второй раз вместе. Потом нужны несладкие сухарики. Их тоже провернуть через мясорубку. Сухариков нужно немного, небольшая горсть. Лучок мелко нарезанный или чесночок, когда как. Но не вместе. Яйцо. Все это перемешивается, лепится колбаска толщиной 5-6см. Еще сухарики мелются на крошки. Колбаска обваливается в них, решется на котлетки толщиной 1,5см примерно. обваливается в сухариках еще раз и жарится на сильном огне без крышки, минут через 10 огонь убавляется и жарится до готовности. Они получаются такие кругленькие - поднимаются почему-то. И сочетание 2-х фаршев с сухариками именно, а не булкой дают удивительно нежные котлетки внутри корочки. Это очень вкусно :)
Жирафа © (13.06.2002 20:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору