Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Наполеон

Наполеон

Милые девушки :)) подскажите пожалуйста рецепт торта "Наполеон". Но только Ваш, так сказать проверенный рецепт, потому что я перепробовала уже около 5 разных рецептов и всё получается что-то не то... Заранее благодарна... PS: у свекрови скоро ДР - ну вот я и хотела для нее испечь... в качестве подхалимажа :)))
Фима © (04.06.2002 08:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Если для свекрови - побольше перца, вместо крема подойдет горчица...
1/0 © (04.06.2002 09:06)
Прямая ссылка

я иду по пути наименьшего сопротивления, а результат - высший класс! беру бездрожжевое слоеное тесто "Звездное"(желательно 2 пачки), размораживаю, раскатываю, выпекаю коржи, варю заварной крем, беру любые фрукты и: 1 корж смазываю кремом 2 корж смазываю кремом и укладываю фрукты 3 корж смазываю кремом, а 4 мелко нарезаю и посыпаю торт
Натка © (04.06.2002 10:06)
Прямая ссылка

А крем????
Ваше Солнышко © (04.06.2002 10:06)
Прямая ссылка

беру 2 яйца, взбиваю миксером с сахаром, потом добавляю 2 ст. ложки муки, взбиваю, потом вливаю немного холодного молока, так чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны! вливаю полученную смесь, тонкой струйкой в кипящее молоко (я делаю на 1 литр), молоко постоянно помешиваю! уменьшаю огонь, постоянно помешивая, довожу крем до загустения, даю минут 20 остыть, добавляю пачку масла и взбиваю полученный крем
Натка © (04.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

А я делаю так: пачку маргарина замороженного трем на крупной терке и рубим ножом на доске вместе со стаканом муки пока не получится крошка. В стакан разбиваем яйцо, кидаем туда хорошую щепотку лимонной кислоты, солим и доливаем доверху водой. Размешиваем. Аккуратно подливаем смоесь к нашим крошкам и опять рубим ножом, пока крошки не станут мокро-липкими. Собираем их в комок и кладем эту фигню на часок в холодильник. Потом делим на 5-6 частей, тонко раскатываем, протыкаем коржи вилкой и быстро печем их в горячей духовке. Крем - сгущенка с маслом взбиваем вместе, или любой другой. Коржи прослаиваем, подгоревший и кривой переводим на крошку, которой посыпаем бока и верх. Оставляем на ночь пропитаться. Все!
Пани Моника из кулинарного техникума © (04.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору