Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Наполеон |
Наполеон
Милые девушки :)) подскажите пожалуйста рецепт торта "Наполеон". Но только Ваш, так сказать проверенный рецепт, потому что я перепробовала уже около 5 разных рецептов и всё получается что-то не то... Заранее благодарна...
PS: у свекрови скоро ДР - ну вот я и хотела для нее испечь... в качестве подхалимажа :)))
Фима © (04.06.2002 08:06)
Прямая ссылка
Фима © (04.06.2002 08:06)
Если для свекрови - побольше перца, вместо крема подойдет горчица...
1/0 © (04.06.2002 09:06) Прямая ссылка
1/0 © (04.06.2002 09:06) Прямая ссылка
я иду по пути наименьшего сопротивления, а результат - высший класс!
беру бездрожжевое слоеное тесто "Звездное"(желательно 2 пачки), размораживаю, раскатываю, выпекаю коржи, варю заварной крем, беру любые фрукты и:
1 корж смазываю кремом
2 корж смазываю кремом и укладываю фрукты
3 корж смазываю кремом, а 4 мелко нарезаю и посыпаю торт
Натка © (04.06.2002 10:06) Прямая ссылка
Натка © (04.06.2002 10:06) Прямая ссылка
А крем????
Ваше Солнышко © (04.06.2002 10:06) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (04.06.2002 10:06) Прямая ссылка
беру 2 яйца, взбиваю миксером с сахаром, потом добавляю 2 ст. ложки муки, взбиваю, потом вливаю немного холодного молока, так чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны! вливаю полученную смесь, тонкой струйкой в кипящее молоко (я делаю на 1 литр), молоко постоянно помешиваю!
уменьшаю огонь, постоянно помешивая, довожу крем до загустения, даю минут 20 остыть, добавляю пачку масла и взбиваю полученный крем
Натка © (04.06.2002 11:06) Прямая ссылка
Натка © (04.06.2002 11:06) Прямая ссылка
А я делаю так:
пачку маргарина замороженного трем на крупной терке и рубим ножом на доске вместе со стаканом муки пока не получится крошка. В стакан разбиваем яйцо, кидаем туда хорошую щепотку лимонной кислоты, солим и доливаем доверху водой. Размешиваем. Аккуратно подливаем смоесь к нашим крошкам и опять рубим ножом, пока крошки не станут мокро-липкими. Собираем их в комок и кладем эту фигню на часок в холодильник. Потом делим на 5-6 частей, тонко раскатываем, протыкаем коржи вилкой и быстро печем их в горячей духовке. Крем - сгущенка с маслом взбиваем вместе, или любой другой. Коржи прослаиваем, подгоревший и кривой переводим на крошку, которой посыпаем бока и верх. Оставляем на ночь пропитаться. Все!
Пани Моника из кулинарного техникума © (04.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Пани Моника из кулинарного техникума © (04.06.2002 13:06) Прямая ссылка