Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > HELP! Сухие грибы! |
HELP! Сухие грибы!
Девочки, милые, подскажите, как готовить сухие китайские грибы :)
Таня © (14.06.2002 18:06)
Прямая ссылка
Таня © (14.06.2002 18:06)
замочить кипятком на полчаса и потом добавлять в блюдо, сколько надо
Jane-Kulinarka © (14.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Я замачиваю в кипятке, а потом режу и жарю на подсолн. масле с морковкой и луком. Только древесные грибы - такая дрянь, я их только для пиццы покупаю, а вот китайские опята - прямо с ножками и шляпками - мне нравятся, да только они редко в продаже бывают.
заГАДКА © (14.06.2002 19:06) Прямая ссылка
заГАДКА © (14.06.2002 19:06) Прямая ссылка
Кстати,если белые грибы замачивать в молоке - получаются как свежие.
Кикимора © (14.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Кикимора © (14.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Подсказываю:-)
Замочи в кипятке, пока не разбухнут. Промой, нарежь тонкой соломкой, также мясо, лук и морковь. Обжарь три последних ингридиента, подмешай грибы и прогрей. Заправь соевым соусом, соль, перц, пряности - по вкусу. Гарнир - жареная картошка. :-) Если ты вегетарианка, можешь заменить мясо сыром тофу. Но это хуже :-)
Пани Моника из кулинарного техникума © (16.06.2002 05:06) Прямая ссылка
Пани Моника из кулинарного техникума © (16.06.2002 05:06) Прямая ссылка