Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Лёгкий тортик с шоколадом |
Лёгкий тортик с шоколадом
Детям нравится рецепт их бабушки, но на мой взгляд - тяжеловато... Сразу говорю, что рецепт не знаю, прбовала только в готовом широкий... Не впечатлило: мокро и тяжело для желудка. Подскажите что-нибудь полегче (и в смысле приготовленихя - тоже)! Заранее - спасибо!
Donna © (13.06.2002 22:06)
Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 22:06)
Очень простой рецепт:
300 г шоколада
150 г масла
150 г сахара
5 яиц
2 ст л с горкой муки
Растопить шоколад и масло на слабом огне, добавить сахар. Взбить яйца. Добавить их в шоколадную смесь. Добавить муку и хорошенько перемешать. Влить тесто в промасленную форму. Печь около 30 минут при 160 градусах.
Еще один шоколадный пирог с кокосом:
150 г сахара
80 г муки
5 яиц
150 г масла
1 плитка кондитерского шоколада
125 г тертого кокосового ореха
Растопить шоколад и масло. В другой посуде смешать яйца, сахар и муку. Потом соединить две смеси. Перемешать до однородной массы, добавить кокос.
Вылить тесто в промасляную форму. Испекать 35 - 40 минут при 200-220 градусах
Бобочка © (13.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Бобочка © (13.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Спасибо, Бобочка! А если я ещё кремчиком проложу - пойдёт?
Donna © (13.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Конечно, только это не совсем бисквитный пирог, муки-то мало. Скорее похоже на шоколадный мусс, только посолиднее. А вот второй пирожок можно и кремчиком
Бобочка © (13.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Бобочка © (13.06.2002 22:06) Прямая ссылка
А дрожжей 7гр.? И надо ли ждать увеличения объёма?
Кикимора © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Кикимора © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Ага... Попрубуем все ва р и а нты!
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
А вот еще один: мраморный пирог:
180 г сахара
180 г масла
180 г муки
пакетик дрожжей
2 ст ложки какао
2 ст ложки теплой воды
для глазури
200 г растопленного шоколада
100 г густых сливок (или жидкой сметаны)
для украшения тертые орехи
Размягчить, но не растапливать масло. Смешать его с сахаром. Добавить яйца, муку и дрожжи.
Разделить тесто пополам. К одной половине добавить какао, растворенное в воде.
Вылить в промасленную форму по очереди то одно тесто, то другое.
Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах. Проверить готовность и вынуть пирог из формы. Оставить его остывать на решетке. Приготовить глазурь, растапливая шоколад в сливках.
Полить пирог глазурью и посыпать тертым орехом
Бобочка © (13.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Бобочка © (13.06.2002 22:06) Прямая ссылка
Спасибо, Бобочка! На выходные что-нибудь обязателì но сделаю!
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
ВАУ! Леккер!
Кеша © (14.06.2002 01:06) Прямая ссылка
Кеша © (14.06.2002 01:06) Прямая ссылка
Ой, скока тут тортиков, надо копировать и копировать. Вот только если бы хотя бы приблизительно размер формы указывали, специально для особей с копытами вместо рук в этом вопросе.
Жирафа облизывается © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Жирафа облизывается © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
и не забудь про формулу! Привет!
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Привет. Я его сейчас как раз жую. Там еще 2 кусочка осталось :)
Жирафа кусает пирожок. © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Жирафа кусает пирожок. © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Ну, тебе, я думаю, не повредит!
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Да днем никому не повредит :) Правда стакан сахара - это не очень здорово, мне немножно нехорошо от этой мысли, но я же эти пирожки не часто делаю, а получаются они у меня еще реже :)
Жирафа © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Жирафа © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Ну, не думаю, что сахар ты употребляешь стаканами... А сладкое полезно всем и в любом возрасте! Всё, я пошла, у нас уже половина десятого вечера, надо дать комп и детям. До встречи!
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
2 ст муки
1.25 ст сахара
2 яйца
2 ст. л какао
150г маргарина
разрыхлитель
преготовить стакан коффе с большим количеством молока, разделить яаица. Белки взбить с 0.25 ст. сахара. Желтки растереть с маргарином и 1 ст. сахата. Муку, какао, разрехлитель и коффе добавить поочередно. Окуратно влыть белки. Выпекать 30-45 минут при температуре 180-220 (если пирог уже румяный но не готов внутри накрыть фольгой).
Глазурь:
Смешать 4 ст. л сахара
4 ст. л молока
2 ст. л какао.
Разогревать на маленьком огне в течении 10 минут. Потом добавить 50 ж масла.
Очень легко и вкусно.
Приятного апитита:)
Ol © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Ol © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Размер формы 26.
Ol © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Ol © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Спасибо, я попробую и это тоже!
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Я его всегда делаю когда в доме сладостей нету а к Чау Чего ни будь хочется. Все продуки под рукой. И он быстрый очень.
Ol © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Ol © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
В ближайшее время попробую сделать!
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2002 23:06) Прямая ссылка