Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Лёгкий тортик с шоколадом

Лёгкий тортик с шоколадом

Детям нравится рецепт их бабушки, но на мой взгляд - тяжеловато... Сразу говорю, что рецепт не знаю, прбовала только в готовом широкий... Не впечатлило: мокро и тяжело для желудка. Подскажите что-нибудь полегче (и в смысле приготовленихя - тоже)! Заранее - спасибо!
Donna © (13.06.2002 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Очень простой рецепт: 300 г шоколада 150 г масла 150 г сахара 5 яиц 2 ст л с горкой муки Растопить шоколад и масло на слабом огне, добавить сахар. Взбить яйца. Добавить их в шоколадную смесь. Добавить муку и хорошенько перемешать. Влить тесто в промасленную форму. Печь около 30 минут при 160 градусах. Еще один шоколадный пирог с кокосом: 150 г сахара 80 г муки 5 яиц 150 г масла 1 плитка кондитерского шоколада 125 г тертого кокосового ореха Растопить шоколад и масло. В другой посуде смешать яйца, сахар и муку. Потом соединить две смеси. Перемешать до однородной массы, добавить кокос. Вылить тесто в промасляную форму. Испекать 35 - 40 минут при 200-220 градусах
Бобочка © (13.06.2002 22:06)
Прямая ссылка

Спасибо, Бобочка! А если я ещё кремчиком проложу - пойдёт?
Donna © (13.06.2002 22:06)
Прямая ссылка

Конечно, только это не совсем бисквитный пирог, муки-то мало. Скорее похоже на шоколадный мусс, только посолиднее. А вот второй пирожок можно и кремчиком
Бобочка © (13.06.2002 22:06)
Прямая ссылка

А дрожжей 7гр.? И надо ли ждать увеличения объёма?
Кикимора © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

Ага... Попрубуем все ва р и а нты!
Donna © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

А вот еще один: мраморный пирог: 180 г сахара 180 г масла 180 г муки пакетик дрожжей 2 ст ложки какао 2 ст ложки теплой воды для глазури 200 г растопленного шоколада 100 г густых сливок (или жидкой сметаны) для украшения тертые орехи Размягчить, но не растапливать масло. Смешать его с сахаром. Добавить яйца, муку и дрожжи. Разделить тесто пополам. К одной половине добавить какао, растворенное в воде. Вылить в промасленную форму по очереди то одно тесто, то другое. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах. Проверить готовность и вынуть пирог из формы. Оставить его остывать на решетке. Приготовить глазурь, растапливая шоколад в сливках. Полить пирог глазурью и посыпать тертым орехом
Бобочка © (13.06.2002 22:06)
Прямая ссылка

Спасибо, Бобочка! На выходные что-нибудь обязателì но сделаю!
Donna © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

ВАУ! Леккер!
Кеша © (14.06.2002 01:06)
Прямая ссылка

Ой, скока тут тортиков, надо копировать и копировать. Вот только если бы хотя бы приблизительно размер формы указывали, специально для особей с копытами вместо рук в этом вопросе.
Жирафа облизывается © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

и не забудь про формулу! Привет!
Donna © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

Привет. Я его сейчас как раз жую. Там еще 2 кусочка осталось :)
Жирафа кусает пирожок. © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

Ну, тебе, я думаю, не повредит!
Donna © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

Да днем никому не повредит :) Правда стакан сахара - это не очень здорово, мне немножно нехорошо от этой мысли, но я же эти пирожки не часто делаю, а получаются они у меня еще реже :)
Жирафа © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

Ну, не думаю, что сахар ты употребляешь стаканами... А сладкое полезно всем и в любом возрасте! Всё, я пошла, у нас уже половина десятого вечера, надо дать комп и детям. До встречи!
Donna © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

2 ст муки 1.25 ст сахара 2 яйца 2 ст. л какао 150г маргарина разрыхлитель преготовить стакан коффе с большим количеством молока, разделить яаица. Белки взбить с 0.25 ст. сахара. Желтки растереть с маргарином и 1 ст. сахата. Муку, какао, разрехлитель и коффе добавить поочередно. Окуратно влыть белки. Выпекать 30-45 минут при температуре 180-220 (если пирог уже румяный но не готов внутри накрыть фольгой). Глазурь: Смешать 4 ст. л сахара 4 ст. л молока 2 ст. л какао. Разогревать на маленьком огне в течении 10 минут. Потом добавить 50 ж масла. Очень легко и вкусно. Приятного апитита:)
Ol © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

Размер формы 26.
Ol © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

Спасибо, я попробую и это тоже!
Donna © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

Я его всегда делаю когда в доме сладостей нету а к Чау Чего ни будь хочется. Все продуки под рукой. И он быстрый очень.
Ol © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

В ближайшее время попробую сделать!
Donna © (13.06.2002 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору