Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Кто в чем маринует шашлык? |
Кто в чем маринует шашлык?
Поделитесь перед праздничком.
Sfinks © (11.06.2002 17:06)
Прямая ссылка
Sfinks © (11.06.2002 17:06)
я люблю замариновать просто в луке нарезанном и специях на ночь ..
а потом перед жаркой за час где-то добавить нежирного майонеза ..
еще очень вкусно в сухом вине или в минералке с лимонами ..
Наталка © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Наталка © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
В вине красном и с лимончиком очень вкусно получается. И мяско мягкое. Можно в майонезе (особенно курицу).
нафаня © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
нафаня © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Мне в кифире нравиться. А потом на мангал и вместо лука на шампур насаживать кусочки ананаса. Ну ОЧЕНЬ вкусно
Изя © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Изя © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Вау!
Sfinks © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Sfinks © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
В белом хлебе и луке. И добавить гранатовый сок.
Кис © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Кис © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Свинину нельзя вымачивать в кефире, соке и т.п., т.к. только уксус может обезопасить вас от возможного заражения гельминтов личинки которых которое могут присутствовать в свинине.
Фру © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Фру © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Ой ладно тебе ЗАТО ВКУСНОТИЩА_А_А_А. Эх.
Изя © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Изя © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
В томатном соке и немного винного уксуса туда, ну и травки всякие
Create © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Create © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
И много лука само собой:)))
Create © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Create © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
В майонезе где-то на 2-3часа!
Уксус это уже просто не актуально!
МАСИК © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
МАСИК © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Я СОБСТВЕННО ШАШЛЫК НЕ ДЕЛАЮ, НО ДЕЛАЕТ МОЙ МУЖ. ТАК ВОТ - ОН ЕГО ВООБЩЕ НЕ МАРИНУЕТ! а САМЫМ ТЩАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ВЫБИРАЕТ МЯСО - СВИНУЮ ШЕЮ, ЧТОБЫ БЫЛИ ПРОСЛОЙКИ - МЯСО-САЛО (ТОГДА ШАШЛЫК БУДЕТ СОЧНЫМ И НЕСУХИМ). ВООБЩЕМ ЦЕЛЫЙ РИТУАЛ ВЫБОРА!:)) Ой, а я на Caps нажала - ну да ладно.
Так вот - потом он это мясо режет, солит, добавляет перец, еще какие-то приправы, оставляет буквально на час в кастрюле, перемешанным с порезанным луком (на то время пока едем к месту приготовления:)).
В процессе жарки мясо поливается вином.
Получается - ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я раньше пробовала маринады - но так - лучше!!!!!
Мирка © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
Мирка © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пиво, или вино, или маринад(покупной, у китайцев) все это с луком и специями)))
пролетающая Gretta © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.06.2002 17:06) Прямая ссылка