Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  корейская морковка

корейская морковка

Кто-то про морковку спрашивал, я делаю так: 1 кг моркови 1 ст.л. сахара 4 ст.л. уксуса 1 головка чеснока 5 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. черного молотого перца 1 ст.л. соли Натереть морковь, засыпать солью (можно немного помять) дать постоять 10 мин, слить сок. Добавить сахар, подавленный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковороде до дыма и горячее вылить в морковь. Туда же вылить морковный сок и перемешать.
домовенок © (27.06.2002 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я не спарашивала. Но спасибки. Попробую сделать Интересно что получится. А когда все этосделаешь можно есть сразу?
Изя © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Еще вопрос Масло подсолнечное?
Изя © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

да, подсолнечное
домовенок © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Нет, это не то. Продается специальные приправы для этого дела. Мы тоже так же делаем, но в отличие от морковки, покупаемой у корейцев это небо и земля!
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

А ты как делаешь?
Изя © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Да никак. Сколько раз не пробовали - возни много и получается не хрустящая, как у них. Так что просто покупаю.
Пани Нина (Нинель) © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

а у меня хрустящая, главное на правильной терке потереть
домовенок © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Про правильное пиво слышала, а что такое правильная терка?
Мышка © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Специальная терка для корейских салатов. Так, вроде и называется.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ой я вообще о такой первый раз слышу У меня савдеповская Знаете где 4 стороны. Значит мне не судьба. Эх
Изя © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

эти терки продаются кругом, купи и наделай морковки себе :)
домовенок © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

ну специальная для корейской морковки, чтобы она толстенькая и колбасками получалась, конечно если на обычной потереть, то совершенно нехрустящая каша получится. Для обычной терки у меня другой рецепт: тертая морковка, чеснок и можно грецкие орешки мелко покрошенные добавить, заправить майонезом или сметаной, вкусно и полезно, витамины все морковные :)
домовенок © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

морковка с сыром и чесноком и майонезом вообще сказка.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ага, подтверждаю. Один из моих любимых салатов!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

значит не так делаешь.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

ТАКЖЕ, Изя, она делает также, но с корейской морковкой не сравнить!
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Корейская морковь (камдича) При условии, что у тебя есть специальная шинковка или кухонный набор типа "Золушки", делается очень быстро. Пару-тройку больших морковин шинкуем тонкой соломкой, пару больших луковиц - тонкими полукольцами. Одновременно разогреваем на сковородке с полстакана постного масла. Морковь и лук складываем в тазик, засыпаем большим количеством красного жгучего и черного перца, всякими травками по вкусу (можно взять готовый набор пряностей из пакетика для корейской моркови, есть такой), заливаем соевым сосусом и уксусом, если кислота - то разбавить. К этому времени масло должно задымиться. Как покажется дымок - заливаем овощи раскаленным маслом, перемешиваем, добавляем давленый чеснок по вкусу - лучше больше. Перемешиваем еще раз. Перед подачей на стол желательно дать салату часок постоять.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

а другогорецепта у тебя нет? Я не так делаю.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Да вроде нет.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

ладно придется самой писать.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Есть капуста по корейскиКимзи - капуста по-корейски Для приготовления Вам потребуется: белокочанная капуста - 1 кг; соль - 3 ст. л.; лук репчатый - 1шт.; чеснок - 1-2 дольки; красный молотый перец; уксус. Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Ваше Солнышко © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

про капустку Яга писала, по-моему.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ну ты пиши.
Изя © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

уже написала
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Значится так, проверенный годами рецепт кор. мокрови, получается с первого раза. 1 кг моркови нашинковать на соотст.тёрке, немного посолить и добавить 2-3 ст. ложки уксуса. Мелко покрошить чеснок и добавить в морковь. Туда же добавить специи. Про специи: в идеале взять на развес, продавцы знают сами, что положить. Если таких нема, то пакетик готовых специй для кор.моркови. Обязательно кроме этого кориандр не молотый, т.е. горошком. В это время мелко нарезать лук, на 1 кг 2-3 луковицы. Обжарить до золотистого цвета и добавить в морковь. Все перемешать. Добавить горячее подсолнечное масло 5-6 ложек. Теперь самое главное: придать особый вкус моркови. Для этого нужно добавлять сахарный песок, даже много песка. После 5 ст. ложек можно пробовать и уже корректировать по Вашему вкусу: кто-то поострее, кто-то нет. По времени этот процесс занимает 1,5 ч., но вкус этого стоит.
Зай-ча © (27.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ок. Эх как наделаю марковки с копустой.
Изя © (27.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору