Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Хвастаюсь...

Хвастаюсь...

Сегодня вечером ждем гостей, а вчера вечером все так быстро приготовили. И Любимый так хорошо помогал. Проявила изобретательность в приготовлении сырного рулета, а точнее в "топлении" сыра. Я его просто в пароварку запихнула. До сих пор радуюсь, как ребенок. :-)
Val © (11.06.2002 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сырный рулет - это что?
Create © (11.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Это то, что я не ем. Кулинарные рецепты рассказывать не умею, но где взяла тоже не помню. В общем сначала надо размягчить сыр (лучше изначально брать более-менее мягкие сорта, у меня Гауда была вчера) и приготовить начинку. По основному рецепту сыр как бы варить в целофановом пакетике до полного размягцения, растапливания. Я один раз так делала - потом все руки себе обварила этим горячим вязким сыром. В общем пока плавится сыр готовим начинку. Любую, я просто смешала плавленый сыр, зелень, грибы маринованные и чесночка, и орехов молотых грецких. Можно добавить и мяса, и кукурузы, и горошка, и перец болгарский. Когда расплавился сыр раскатываем его в пласт. Я это делала на протвине вчера. Просто вылила из пароварки и раскатала в тонкий пласт. Толщина - тоже по желанию, около 0.5 см у меня получилось. А в некоторых местах и толще. Затем выкладываю начинку и сворачиваю рулетом. Рудет на ночь в холодильник. Главное - скрепить этот рулет. Я его плотно завернула в пленку, а потом еще стянула разрезанной бутылкой из-под воды. Это мой догадался :-) Если не ясно - дам пояснения.
Val © (11.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

а в микро ты сыр плавить не пробовала? Я читала, что это легко и просто, но у меня не получилось! И я сыр в целлофане размягчаю. А начинку делаю из творога с зеленью. Но хочу твою попробовать
Jane-Kulinarka © (11.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

А у нас нет микро... Но варить его в кастрюле - гиблое дело :-) А я вот как раз подумала про творог с зеленью... :-) А как ты его скрепляешь, чтобы не разваливался??? Еще вчера сделала йогуртный торт - переживаю, застыл ли? Я всегда за него переживаю :-)
Val © (11.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Ты желатин же в торт добавляла? Чего ему не застыть:)
Create © (11.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Ну надо же найти причину для переживания :-) Эх, тортики народ сегодня кушать будет...
Val © (11.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

А что внутрь ты положила? Я делаю с апельсинами, клубникой, персиками и т.д.:)) А еще для красоты, я пеку релетик бисквитный, смазываю его красным любым вареньем, быстро сворачиваю, режу на маленькие кусочки, примерно в сантимерт шириной, выкладываю по краям формы. Красиво получается:)))
Create © (11.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

У меня ночью на это сил не было. Я просто его (крем) на бисквит вылила... Приду - украшу. Только я его делаю из мягкого творога и Чудо-коктейля (для взбивания). А потом у моего начинается... С апельсинами не хочу.. А где я ему персики возьму ночью? Ну можно, конечно, в магазин сходить, но сил уже не было :-) Вот думаю, что бы еще приготовить быстрого и вкусного. Хотя, у нас же не званый ужин, а так, просто друзья в гости приходят...
Val © (11.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

вот рецепт рулета, который я взяла у Тани-Фани (мама с доченькой из Питера): Приготовим начинку: 200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка, добавьте сметаны. 300 г сыра кладем в плотный полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри раст. маслом, хорошо завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 10 -15 мин. до тех пор, пока сыр не размягчится. Вынимаем из мешка и быстро раскатываем (не обращая внимания на то, что края будут неровными). Выкладываем на сыр начинку и быстро сворачиваем в рулет. Упаковываем рулетик в фольгу или в пищевую бумагу и на несколько часов в холодильник. Можно хранить в морозилке (вынуть за 2-3 часа до подачи) Начинка держится прекрасно, потому что сыр затвердевает. А плавить в микро у меня не получилось, наверно, потому что у меня микро "странная", в смысле вместе с духовкой и режимов у нее и мощности поменьше, чем просто у микро. Кто в микроволновке расплавит - расскажите
Jane-Kulinarka © (11.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Ага, спасибо :-) А я в фольгу побоялась, что сам он такой негладенький получется... Но его вдь все равно резать. Я вот подумываю сделать начинку из чернослива, сыра с плесенью, сметанки и орехов... Я обычно эту смесь (сыр, орехи, сметана) на чернослив просто мажу.
Val © (11.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

Ну ничего себе! Звучит засанчиво, но технология меня пугает:))
Create © (11.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Да просто все :-) Джейн в микро предлагает плаваить сыр :-) Еще быстрее :-) Я просто люблю такие простые, но в то же время необычные блюда.. Что бы еще сегодня приготовить?
Val © (11.06.2002 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору