Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Гретте вдогонку )) |
Гретте вдогонку ))
Санилла © (06.06.2002 14:06)
Вот!
Каннеллони с мясной начинкой
Время приготовления: 25 мин. Запекание: 45 мин. В одной порции 660 ккал
На 4 порции: 200 г куриной печени, 2 луковицы, 1 стол. ложка растительного масла, 700 г говяжьего фарша, 1 цуккини, 50 г тертого сыра пармезан, 3-4 яйца, соль, перец, 2 стол. ложки муки, 750 мл молока, 2 стол, ложки сливочного масла, 100 г тертого швейцарского сыра, 20 трубочек-каннелони.
Приготовление: Печень мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и потушить в 1 стол ложке растительного масла. Добавить фарш, печень и поджарить. Цуккини мелко порубить. Половину перемешать с сыром пармезан, яйцами, печенью и мясом. Приправить. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко и вскипятить. Помешивая, расплавить швейцарский сыр. Соус посолить и поперчить. Начинить каннеллони фаршем, выложить в форму. Посыпать сверху кубиками цуккини и полить соусом. Запекать 45 мин при 200 С.
Каннеллони с сыром и зеленью
Время приготовления: 1 ч. В одной порции 570 ккал
На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 большая банка очищенных томатов, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 пучок базилика, соль, 1 стручок красного сладкого перца, перец, 2 упаковки готового сливочного десерта для бутербродов, 1 яйцо, 16 каннеллони, жир, 150 г сыра моцарелла.
Приготовление: Лук и чеснок нарезать кубиками и потушить в масле. Томаты нарезать и добавить в сковороду. Тушить 5 мин. Базилик нарезать полосками. Половину базилика добавить к томатам. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать сливочный десерт с яйцом и оставшимся измельченным базиликом. Приправить специями. Наполнить массой кондитерский мешочек и начинить каннеллони. Положить каннеллони в смазанную жиром форму, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным кубиками сыром. Запекать 35 мин при 200 С.
Каннеллони с мангольдом
Время приготовления: 1 ч 20 мин. В одной порции 400 ккал.
На 4 порции: 500 г мангольда, соль, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сливок, 1 стол. ложка панировочных сухарей, 200 г сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, 200 г предварительно отваренных каннеллони, 50 г сыра в ломтиках
Приготовление: Почистить мангольд, измельчить стебли. Бланшировать в соленой воде: листья - 2 мин, стебли - 5 мин. Дать стечь воде. Порубить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, смешать с луком и чесноком и варить в сливках 5 мин. Мелко нарезать листья мангольда и смешать их с панировочными сухарями, сыром и яйцом. Приправить. Нагреть духовку до 200 С. Взбить миксером томатный соус и стебли мангольда. Приправить. Наполнить каннеллони этой массой, выложить их слоями в форму и залить соусом. Нарезать кубиками сыр и посыпать блюдо за 5 мин до готовности.
Санилла © (06.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Санилла © (06.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Супер!!! А ты сама готовила?
Create © (06.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Create © (06.06.2002 15:06) Прямая ссылка
))) Неа. Да почитала вот и думаю, а что такое сливочная масса для бутербродов?
Санилла © (06.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Санилла © (06.06.2002 15:06) Прямая ссылка
мряуу как интересно
Натка © (06.06.2002 15:06) Прямая ссылка
Натка © (06.06.2002 15:06) Прямая ссылка
мерси!!! я уже готовлю, мне перевели с итальянскаго))) если будет вкусно - кину сюда рецепт))) ты такой не дала))) чмок.
пролетающая Gretta © (06.06.2002 15:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.06.2002 15:06) Прямая ссылка