Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Девчёнки,научите делать квас.

Девчёнки,научите делать квас.

...а то,у меня бражка получается.
Кикимора © (20.06.2002 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А какой квас - хлебный или мучной?
DI © (20.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Это для меня новость. Тогда и тот и другой, пожалуйста. Очень в организме настоящего кваса не хватает :))
Кикимора © (20.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Не расстраивайся, не к девчёнкам надо обращаться. У меня супруга обожает квас и это тоже мой любимый напиток. Мы всегда делаем окрошку летом, дабы на ужин не возиться с горячим.Жарко и не хочется парится у плиты. Записывай: Кипятишь три литра воды, потом даешь ей остынуть до комнатной температуры, но так, чтобы не совсем остыла. В горячую воду кидать твердые дрожжи нельзя.В теплой воде размешиваешь сахар, я люблю послаще и кладу одиннадцать ложек столовых на три литра воды. Размешиваешь в этом количестве воды три-четыре ложки столовых квасного сусла жидкого (по консисценции напоминает сгущеное молоко, но только темно коричневого цвета).Кидаешь квадратик 2х2 сантиметра твердых дрожжей в теплую, не горячую воду. Трехлитровую банку ставишь в теплое место, лучше всего летом на открытое солнце, чтобы раствор кваса нагревался на солнце. Настаиваешь ровно 24 часа. Ночью пусть стоит дома в теплой комнате, можно в ванной. Ты должна увидеть процесс брожения. Это видно по поднимающимся белым прозрачным пузырькам со дна, как в газированных напитках. Сверху раствора будет бело-желтая пенка от дрожжей, не пугайся, - это нормально.Через сутки разливаешь это по литровым бутылкам из под Мартини, бросаешь для вкуса изюм (10-15 сухих изюминок) на одну бутылку. Ставишь все это в холодильник и даешь настаиваться на двери холодильника двое или трое суток. За это время он становится ядреным. Может даже от хорошего кваса в носу защипать. Это конец рецепта. Советы далее:сладкий квас не все любят, многим нравится покислее. Клади меньше сахара. А вообще, кто любит кислый квас делает его на хлебе, сухарях. Я так не умею. Ничего здесь посоветовать не могу.Я однажды угощал друзей окрошкой из этого кваса - пальчики все облизывали, но один из друзей попросил горчицу, потому как было очень сладко (11 ложек сахара все-таки). Приторный квас не всем нравится. Он не так жажду утоляет.На счет кислых рецептов спрашивай у девчонок. Разливным квасам из бочек на улицах я не доверяю - их разбавляют. Бочки стоят на жаре и квас теряет свои необходимые качества. Спасибо за внимание.
Жан-Поль © (20.06.2002 19:06)
Прямая ссылка

Спасибо,Жан-Поль.Вот уж не ожидала ответа от мужчины.Тогда один вопрос,сколько класть сухих дрожжей.В моих краях,с обычными напряжёнка. И ,квасное сусло - это мелясса (Molasses)? Чёрная,сладка, со специфическим запахом?
Кикимора © (20.06.2002 20:06)
Прямая ссылка

Кики! Я не знаю, что такое Мелясса. На поллитровой банке написана -"Концентрат квасного сусла". Цвет - темно, темнокоричневый. Могу тебе в понедельник сказаит какой завод выпускает хорошее сусло.Да, запах достаточно специфический у сусла, но не противный.Сколько класть сухих дрожжей, могу тебе написать только на следуюшей неделе впонедельник. Я их никогда не пробовал. Кики, а в твоих краях - это где? Ты за границей живешь, что ли? Я в Москве. Сейчас у нас жарища, только квасом и спасаюсь. Хотя от жары ешё помогает холодное пиво.На счет дрожжей посоветуйся с девчонками. Кики, позже я тебе смогу написать название квасного сусла на немецком языке. Мне надо вспомнить.
Жан-Поль © (21.06.2002 10:06)
Прямая ссылка

Я жила в Москве,"Водный стадион".Теперь в Америке.У нас тоже жара,спасает кондиционер.Квас продают в русских магазинах,но это газированая вода с жалким подобием кваса и ещё чего-то.Вобщем,не то.Меляса по запаху на квас похожа,думаю,это и есть сусло.Начну сегодня делать,добавлю пакетик сухих(7гр),как пересчитать свежие в сухие - ума не приложу.
Кикимора © (22.06.2002 00:06)
Прямая ссылка

Кики!Желаю успеха! Когда приготовишь, напиши, как получилось.
Жан-Поль © (24.06.2002 11:06)
Прямая ссылка

Отлично! Хотя,надо выдержать ещё один день в холодильнике, уже не удержались.Спасибо,классный рецепт.
Кикимора © (25.06.2002 01:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору