Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Бисквит

Бисквит

Только что спекла бисквит для торта. Вроде, все правильно делала, но он у меня опять немножко осел в центре, пока остывал. Может, кто-нибудь скажет, как этого избежать? Вообще, поделитесь. если не лень, рецептом бисквиты. Белого и без всяких там лимонов. Ну, классический вариант, чтобы можно было потом любую прослойку... Спасибо всем, кто ответит:))
Тата © (17.06.2002 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я просто взбиваю белки с сахаром и добавляю муку. иногда делаю прще и эконемнее, взбиваю яйца с сахаром+муку+сметану, в ней гашу соду
Натка © (17.06.2002 15:06)
Прямая ссылка

Может и неправильно, но я делаю, как на шарлотку - получается хорошо... Взбиваю добела 4 желка со стаканом сахара, затем туда же взбиваю 4 белка до густой пены. Затем кладу приблизительно 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и 1 стакан муки. Только муку надо вводить аккуратно, постепенно. Лучше просеянную. И не перемешивать миксером, а аккуратно ложкой снизу-вверх. Правда муки и сахара у меня уходит чуть меньше - не люблю, когда сладко... :-) Сама не ем, но не люблю.
Val © (17.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

А когда он готов, сколько надо ждать, перед тем, как из формы его доставать?
Тата © (17.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

Все ж зависит от размера формы... А вообще я ориентируюсь по внешнему виду (верняя корочка становится золотистая) и протыкаю деревянной палочкой. Если палочка сухая - бисквит готов. А вообще мне больше нравится выпекать из половинного объема, что я написала. Печется быстро, пропекается хорошо, верх не жесткий получается... А на пропитанный бисквит творожный крем-суфле вообще все радуются...
Val © (17.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

вот в субботу только что пекла. Даю оригинальный рецепт, потом мои комментарии: Тесто: 6 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ваниль; Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, медленно добавляя в них сахар, до упругой пены. Понемногу добавляем желтки во время взбивания. Потом также постепенно добавляем 1 стакан муки. Муки должно быть столько же, сколько и сахара. Добавляем ванилин, ставим в духовку, выпекаем при 475 град. Ф около 45 минут-1 часа, в зависимости от духовки. Тесто должно подняться. То, что получилось должно быть покрыто корочкой, так, чтобы всю серединку можно было вытащить. Комментарии - взбивать тесто миксером легко и быстро, получается белая негустая масса, легко течет. Я пекла в форме 26 см на промасленной бумаге для выпечки. Сначала разогрела дузовку до 210, потом уменьшила до 180. Пекла 40 минут - а надо было 30! Я потыкала спичкой, но решила, раз написано час, то быть не может готово. Короче, мне пришлось почерневшее дно срезать. Бисквит очень мягкий, нежный (не дырявое тесто, а такое белое и легкое), хорошо пропитывается. Духовку надо стараться открывать как можно меньше, желательно один раз, иначе тесто опадает.
Jane-Kulinarka © (17.06.2002 16:06)
Прямая ссылка

Спасибо:) У меня примерно такой же рецепт, только ванили нету. И я еще разрыхлитель добавила. И форма тоже 26 см. Вот когда я енго вытащила из духовки, он очень симпатичненький был, но потом середина все равно осела... Не то, чтобы очень, но все равно обидно. Я его минут 15 в форме еще держала прежде, чем вынимать. Может, я именно неправильно с ним обращаюсь после того, как он готов?
Тата © (17.06.2002 17:06)
Прямая ссылка

Моя сестра классно бисквит печет и говорит, что главный секрет - не трясти его. Вылить в форму, дать отстояться с полчасика, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить ее и печь около минут 40. И еще она говорит, что лучше бисквит получается все-таки в компании с кислотой - яблоки там на дне формы или хотя бы изюм. :-)
Пани Моника © (18.06.2002 10:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору