Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2002 года > Банановый ликер |
Банановый ликер
как его сделать. Смутно себе представляю, как настаивают водку на банановом пюре... Кто знает точно?
Мышка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2002 13:06)
Слушай Мышка, у меня такое ощущение что его может лучше готовым купить????
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Я добавлю еще - небось в готовый ликер не те бананы кладут, молочной спелости или как там, а мне хочется из таких сделать, которые ну прямо прозрачные, сладкие, в такой кондиции - что завтра уже испортятся, а сегодня - ну самый смак!...
Мышка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
я делала только молочный, но таакой вкуснючий!
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
так купи готовый:)) зачем мучаться?
Белка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Белка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
интересно :) Не хочу готовый, интересуюсь процессом. Сейчас съела банан, а у него бочок такой был слегка стукнутый, и в этом месте он был такой вкууусный :) И я вспомнила, как когда-то накупили мы с мамой бананов, забыли о них и они у нас все покоричневели, стали такие... не товарного вида. Ну, мы их все равно съели. А соседка или кто-то там из знакомых сказала, что она из таких ликер делает. Вот и интересно...
Мышка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Как это ни ужасно звучит, я люблю слегка подпорченные бананы:-)) Они мягкие и сладкие:-) А ещё я их люблю жарить:-))) Вот ликер готовить пока не пробовала... но скоро, наверное, буду, у нас тут ввели полусухой закон!:-))
Обезьянка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Обезьянка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
предпочитаю бананы даже без пятнышек, но только некорорые сорта типа Фидонелла (или Фидонетта, могу ошибаться, знаю что Фидо)
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
а я бананы покупаю, а потом довожу их до "нетоварного" состояния - чтобы слегка коричневели - очень люблю именно такие:)
Белка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Белка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Я бы тоже посоветовала купить - он есть совсем недорогой, Bolsh, например. А бананы в шарлотку использовать или варенье сварить. А для ликера может вот такая схема поможет?? Т.е. бананы сначала сварить придется...
Общая схема приготовления ликеров в домашних условиях
составлена студентами-экономистами на кафедре технологии пищевой промышленности химического факультета Таллиннского Технического
Основные пропорции
Сливочный ликер Шоколадный ликер
сахар 200 г 200 г
вода 100 мл 75 г
сливки (жирные) 200 мл 200 мл
спирт 100 мл 100 мл
шоколад 100 г
Какао-ликер Яичный ликер
сахар 200 г 150 г
вода 100 мл 100 мл
сливки (жирные) 200 мл
спирт 100 мл 100 мл
какао-порошок 2 ч.л.
желтки 120 мл
В каждый ликер добавляется немного ванилина.
Схема для ликеров на сливочной основе
Растворить сахар в горячей воде
Сварить сироп (варить минуты 2)
Добавить сливки
Добавить вкусовые вещества
Снять с огня и остудить
Добавить спирт и хорошо взбить
Лучше дать настояться не менее 5-7 дней
Яичный ликер
Желтки взбиваются с половиной сахара
Из воды и остатков сахара вариться сироп
Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать
Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин.
Тоже дать настояться не менее 5-7 дней.
Кофейно-сливочный - по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе
Кокосовый ликер – или на покупных кокосовых сливках, или добавить смолотые в муку свежие кокосовые хлопья
Плодово-ягодные или вареные ликеры
Варить их надо долго: мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды – 3-3,5 часа.
сахар 150 г
вода 150 мл
спирт 100 мл
ягоды 300 г
Сперва поступаем как при варке варенья: кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и варим 2-3,5 часа. Потом немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и добавляем спирт. Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется чисто ягодно-ликерный аромат. Можно сварить ликер из готового сиропа или концентрированого (увареного) сока:
вода 200 мл
спирт 150 мл
сироп 330 мл (или 250 мл сока и 100 г сахара)
Из воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с соком лучше 20 мин на медленном огне. Остужаем, добавляем спирт, настаиваем.
Сливочно-желтковый ликер
1. Взбиваю в миксере 3-4- желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара. Взбить тщательно, чтобы растворился сахар.
2. Вливаю туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить.
3. Теперь добавляю ванилин и, как минимум, 6 ч.л. спирта.
Окончательно чуть взбиваю и переливаю в красивую бутылку. Ставим в холодильник, дабы продукт еще немного загустел. Хранить только в холодильнике.
Jane-Kulinarka © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ух, здорово! Но сложно :)Может, вы правы, и этими бананасами я просто мороженое украшу :))))))) А ликер... а ликер я яичный еще люблю, но делать его не буду! Kiiu Torn у нас готовый такой вкуснявый :)
Мышка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мышка, вот единественное что я тебе нашла :))))
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР
Взять пачку сушеных бананов, лучше фирменных вьетнамских, граммов 100-200, и залить бутылкой водки 0,5. Поставить на две недели в темное место. Отфильтровать и поставить в темное место на несколько месяцев. Получится классный ликер.
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Спасибо, только шшшшушшшшеные вроде не то :)))
Мышка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Тожа звиняйте :)))))
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Ягусь, я тебе написала на той странице в Зойкиной теме. Ответь, пожалуйста, если хочешь, на мыло.
Золотая рыбка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Золотая рыбка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Щас гляну
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Рыбка, я тебе ответила там:))))
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга, а как так получается, что у меня ещё твоего мейла нет?
Bobochka © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Bobochka © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Незнай :))))) А он те нужен ? :))) ТОда ниже:)))
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Усе, пошла я , голодная как волк :))))) Пока до встречи :)))
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
А я тебе письмо послала мааааленькое
Bobochka © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Bobochka © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
а побыстрее как? у меня на следующей неделе ДВ
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Я не знаю :)))) Это ж не мой рецепт :)
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
жря! даже очень жря!!! так а по поводу моей головоломки кто нибудь чего нибудь придумал а?
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
А какая у тя головоломка? :))))
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Яга © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
уууу забыли забросили!!!
на след. неделе отмечаю ДВ на работе, надо какое то мяское блюдо на горячее к отварной молодой картошечке, на работе погреть проблема, да и катлеты, колбаски начиненные всякой всячиной уже были,
вот думаю кусок ли мяса запечь или может как нибудь курочку забацать, чтобы была вкусной в холодном виде
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
Натка © (28.06.2002 13:06) Прямая ссылка
А мужчины на работе тоже так проставляются? Интересно :) А я думаю, буженина с мексиканским салатом - в самый раз.
Мышка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
как положено с горячим, салатами, закусками, а торт я им пеку, шеф женат, но жене не доверяет, мои тортики ей носит.
давай рецептик
Натка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Натка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
ОК, рецептик так рецептик. МСесиканский салат - это очень просто: китайская капуста, паприка, маис, тертый на терке огурец, лимонный сок, уксус, оливковое масло. Вроде так. А мясо - я не классическую буженину делаю, которая со сметаной и в фольге, это тебе другие скажут, а мясо делала я так - брала кус свинины (срез ляжки, я не знаю, как он по русски называется), шпиговала чесноком и морковкой, обмазывала смесью приправ, какие есть в доме, и пообильнее, чтобы потом чувствовалась пряность, соль, потом сверху майонезом - втирая приправы в мясо, сверху раст. маслом. На противень и в духовку. По часу на кило, плюс контрольных 20 минут. РЯдом с мясом положить половину луковицы (она запечется и очень вкусная будет, и запах даст приятный). Когда выделится сок мясной, поливаешь мясо этим соком периодически, и почаще. На новый год я долбавила в этот сок коньяку, и это дало нежный привкус и аромат, всем очень понравилось. Это мясо можно есть и горячим, и холодным. Но если будешь есть холодным, то сними с него шкурку, пока оно горячее, остывшая она плохо отрезается. Приятного, если будешь пробовать! :))))
Мышка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
спасибо. такое и я делала тоже с коньяком, только луковицу не ложила, а вот про салат... что за китайская капуста? да и маиса я как то у нас не наблюдала
Натка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Натка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Здрасьте, маис - это та же самая сладкая кукуруза, ее в банках продают где фасоль и маринованные огурцы!!! А если нет китайской капустки, то сойдет и обычная молодая белокочанная, только нашинковать ее надо будет оочень тоненько.
Мышка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
опа! приплыли! как на мена однако погода действует! извини, Мышка, глючу я!
а капустку на Бёрнере пойдет?
Натка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка
Натка © (28.06.2002 14:06) Прямая ссылка