Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2002 года >  Банановый ликер

Банановый ликер

как его сделать. Смутно себе представляю, как настаивают водку на банановом пюре... Кто знает точно?
Мышка © (28.06.2002 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Слушай Мышка, у меня такое ощущение что его может лучше готовым купить????
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Я добавлю еще - небось в готовый ликер не те бананы кладут, молочной спелости или как там, а мне хочется из таких сделать, которые ну прямо прозрачные, сладкие, в такой кондиции - что завтра уже испортятся, а сегодня - ну самый смак!...
Мышка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

я делала только молочный, но таакой вкуснючий!
Натка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

так купи готовый:)) зачем мучаться?
Белка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

интересно :) Не хочу готовый, интересуюсь процессом. Сейчас съела банан, а у него бочок такой был слегка стукнутый, и в этом месте он был такой вкууусный :) И я вспомнила, как когда-то накупили мы с мамой бананов, забыли о них и они у нас все покоричневели, стали такие... не товарного вида. Ну, мы их все равно съели. А соседка или кто-то там из знакомых сказала, что она из таких ликер делает. Вот и интересно...
Мышка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Как это ни ужасно звучит, я люблю слегка подпорченные бананы:-)) Они мягкие и сладкие:-) А ещё я их люблю жарить:-))) Вот ликер готовить пока не пробовала... но скоро, наверное, буду, у нас тут ввели полусухой закон!:-))
Обезьянка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

предпочитаю бананы даже без пятнышек, но только некорорые сорта типа Фидонелла (или Фидонетта, могу ошибаться, знаю что Фидо)
Натка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

а я бананы покупаю, а потом довожу их до "нетоварного" состояния - чтобы слегка коричневели - очень люблю именно такие:)
Белка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Я бы тоже посоветовала купить - он есть совсем недорогой, Bolsh, например. А бананы в шарлотку использовать или варенье сварить. А для ликера может вот такая схема поможет?? Т.е. бананы сначала сварить придется... Общая схема приготовления ликеров в домашних условиях составлена студентами-экономистами на кафедре технологии пищевой промышленности химического факультета Таллиннского Технического Основные пропорции Сливочный ликер Шоколадный ликер сахар 200 г 200 г вода 100 мл 75 г сливки (жирные) 200 мл 200 мл спирт 100 мл 100 мл шоколад 100 г Какао-ликер Яичный ликер сахар 200 г 150 г вода 100 мл 100 мл сливки (жирные) 200 мл спирт 100 мл 100 мл какао-порошок 2 ч.л. желтки 120 мл В каждый ликер добавляется немного ванилина. Схема для ликеров на сливочной основе Растворить сахар в горячей воде Сварить сироп (варить минуты 2) Добавить сливки Добавить вкусовые вещества Снять с огня и остудить Добавить спирт и хорошо взбить Лучше дать настояться не менее 5-7 дней Яичный ликер Желтки взбиваются с половиной сахара Из воды и остатков сахара вариться сироп Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин. Тоже дать настояться не менее 5-7 дней. Кофейно-сливочный - по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе Кокосовый ликер – или на покупных кокосовых сливках, или добавить смолотые в муку свежие кокосовые хлопья Плодово-ягодные или вареные ликеры Варить их надо долго: мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды – 3-3,5 часа. сахар 150 г вода 150 мл спирт 100 мл ягоды 300 г Сперва поступаем как при варке варенья: кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и варим 2-3,5 часа. Потом немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и добавляем спирт. Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется чисто ягодно-ликерный аромат. Можно сварить ликер из готового сиропа или концентрированого (увареного) сока: вода 200 мл спирт 150 мл сироп 330 мл (или 250 мл сока и 100 г сахара) Из воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с соком лучше 20 мин на медленном огне. Остужаем, добавляем спирт, настаиваем. Сливочно-желтковый ликер 1. Взбиваю в миксере 3-4- желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара. Взбить тщательно, чтобы растворился сахар. 2. Вливаю туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить. 3. Теперь добавляю ванилин и, как минимум, 6 ч.л. спирта. Окончательно чуть взбиваю и переливаю в красивую бутылку. Ставим в холодильник, дабы продукт еще немного загустел. Хранить только в холодильнике.
Jane-Kulinarka © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ух, здорово! Но сложно :)Может, вы правы, и этими бананасами я просто мороженое украшу :))))))) А ликер... а ликер я яичный еще люблю, но делать его не буду! Kiiu Torn у нас готовый такой вкуснявый :)
Мышка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Мышка, вот единественное что я тебе нашла :)))) БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР Взять пачку сушеных бананов, лучше фирменных вьетнамских, граммов 100-200, и залить бутылкой водки 0,5. Поставить на две недели в темное место. Отфильтровать и поставить в темное место на несколько месяцев. Получится классный ликер.
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Спасибо, только шшшшушшшшеные вроде не то :)))
Мышка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Тожа звиняйте :)))))
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Ягусь, я тебе написала на той странице в Зойкиной теме. Ответь, пожалуйста, если хочешь, на мыло.
Золотая рыбка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Щас гляну
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Рыбка, я тебе ответила там:))))
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Яга, а как так получается, что у меня ещё твоего мейла нет?
Bobochka © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Незнай :))))) А он те нужен ? :))) ТОда ниже:)))
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Усе, пошла я , голодная как волк :))))) Пока до встречи :)))
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

А я тебе письмо послала мааааленькое
Bobochka © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

а побыстрее как? у меня на следующей неделе ДВ
Натка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

Я не знаю :)))) Это ж не мой рецепт :)
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

жря! даже очень жря!!! так а по поводу моей головоломки кто нибудь чего нибудь придумал а?
Натка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

А какая у тя головоломка? :))))
Яга © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

уууу забыли забросили!!! на след. неделе отмечаю ДВ на работе, надо какое то мяское блюдо на горячее к отварной молодой картошечке, на работе погреть проблема, да и катлеты, колбаски начиненные всякой всячиной уже были, вот думаю кусок ли мяса запечь или может как нибудь курочку забацать, чтобы была вкусной в холодном виде
Натка © (28.06.2002 13:06)
Прямая ссылка

А мужчины на работе тоже так проставляются? Интересно :) А я думаю, буженина с мексиканским салатом - в самый раз.
Мышка © (28.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

как положено с горячим, салатами, закусками, а торт я им пеку, шеф женат, но жене не доверяет, мои тортики ей носит. давай рецептик
Натка © (28.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

ОК, рецептик так рецептик. МСесиканский салат - это очень просто: китайская капуста, паприка, маис, тертый на терке огурец, лимонный сок, уксус, оливковое масло. Вроде так. А мясо - я не классическую буженину делаю, которая со сметаной и в фольге, это тебе другие скажут, а мясо делала я так - брала кус свинины (срез ляжки, я не знаю, как он по русски называется), шпиговала чесноком и морковкой, обмазывала смесью приправ, какие есть в доме, и пообильнее, чтобы потом чувствовалась пряность, соль, потом сверху майонезом - втирая приправы в мясо, сверху раст. маслом. На противень и в духовку. По часу на кило, плюс контрольных 20 минут. РЯдом с мясом положить половину луковицы (она запечется и очень вкусная будет, и запах даст приятный). Когда выделится сок мясной, поливаешь мясо этим соком периодически, и почаще. На новый год я долбавила в этот сок коньяку, и это дало нежный привкус и аромат, всем очень понравилось. Это мясо можно есть и горячим, и холодным. Но если будешь есть холодным, то сними с него шкурку, пока оно горячее, остывшая она плохо отрезается. Приятного, если будешь пробовать! :))))
Мышка © (28.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

спасибо. такое и я делала тоже с коньяком, только луковицу не ложила, а вот про салат... что за китайская капуста? да и маиса я как то у нас не наблюдала
Натка © (28.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

Здрасьте, маис - это та же самая сладкая кукуруза, ее в банках продают где фасоль и маринованные огурцы!!! А если нет китайской капустки, то сойдет и обычная молодая белокочанная, только нашинковать ее надо будет оочень тоненько.
Мышка © (28.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

опа! приплыли! как на мена однако погода действует! извини, Мышка, глючу я! а капустку на Бёрнере пойдет?
Натка © (28.06.2002 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору