Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Жены!!!!!

Жены!!!!!

Салат Оливье.... Все мы его знаем с допотопных времен... Многие любят до сих пор... Вот интересно, а какие у вас есть секретики по его приготовлению... Кто как и с чем его делает??? Поделитесь???? Сама я его делаю давно, и это любимый салат моего мужа, но я думаю у всех рецептики разные наверное, делитесь давайте :)))))
Яга © (24.05.2002 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я добавляю помимо всего основного яблоко .. и очень люблю добавить одновременно и сол. огурчик, и свежий! кстати .. мой муж тоже обажает именно Оливье ..
Наталка © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Ой, а я счас кастрюлю наделала.... Ой млин, завтра будет обжираловка :)))))) Яблоко я один раз добавляла, он че -то скуксился :((( Седня хотела моркошки добавить вареной, он нос опять сморщил... Ой, ну избалованный донельзя :))))
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

ой .. мой такой же .. говорит .. ты чего его портишь .. я говорю - разнообразить хочу .. а он мне - не порть салат ... хотя я недавно такой салатик забабахала .. не Оливье, но моему очень понравился ..
Наталка © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

А какой, давай рецептик?????
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

даю .. правда не знаю .. понравится или нет .. но нам он приглянулся! - в общем берем 1 селедку соленую, делаем филе, режем на мелкие кусочки - 4 вареных картоферя - режем - 1-2 вареных морковки - режем - 1 сладкое яблоко, 1 кисленькое - туда же - 1 соленый огурчик, 1 свежий, - зелень (петрушка, укропчик) по вкусу - маленькую луковичку - репку Все режем, заливаем соусом. Соус делал так - 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, специи по вкусу
Наталка © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Уууууу, вкусно звучит..... мне уже понравился.... моему уже не понравился, он селедку терпеть не может, ну дурашка не русский :)))))
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

ясно .. а мой тожд не русский .. хохол .. :-) но селедку ест .. а салат заценил .. сказал, что ооочень вкусный ..
Наталка © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Не, мой как увидит селедку дома ( для себя иногда покупаю-обожаю селедку), так сразу говорит, ну вот, опять пошла сырую рыбу есть, ну вы русские даете.. бла бла бла :))))) Он даже запаха ее не переваривает :))))))
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

А моя свекровь в оливье вместо мяса кладёт крабовые палочки.
Leda © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Читала-читала весь форум и не могу удержаться, чтоб тоже голос не подать! :-))) В оливье еще очень хорошо добавить черного перца и ложечку горчицы! :-) Мясо - лучше колбасы, это факт, но еще лучше говядины - конина! :-)) И варится намного быстрее. А вот без морковки я себе этот салат на представляю :-( И еще - что касается мяса на щи - девоньки, попробуйте грудинку! В меру жирную, в меру мясистую. Самое лучшее суповое мясо.
Пани Моника из кулинарного техникума © (27.05.2002 06:05)
Прямая ссылка

Я делаю очень 'стандартно'. Вареная говядина, картофель, сол.огурцы, лук, зел.горошек, яйца, майонез. Кажется все. Раньше делала по-разному и с курицой, и с яблоком, и св.огурцом, но как-то все равно остановилась на этом варианте, кстати он больше всего нравится моим домашним.
Марфа © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Вот и я стандартно... а хочется чего-то.... ну .. нестандартного.... С курицей тоже делала, вкусно...
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

да .. мне тоже .. и моему мужу ... с курицей весьма понравился...
Наталка © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Все так же, только иногда вместо мяса говядины - курица или даже сосиски вареные, если нет больше ничего дома, яблоко не люблю добавлять, а вот морковку вареную всегда, горошек чуть ли не самое основное. Едим или со сметаной или с майонезом. А еще мой сам маонез делает, получается очень вкусно.))) А я пошла готовить щи из кислой капусты, мой балдеет от русских супов, я на них в основном и специализируюсь.)))
Лилия © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Ой, а не жарко для щей????? Я супы в основном в холод готовлю, а счас че-то жарко.... А я для ОЛивье делаю заправку-половину майонеза-половину сметаны.... Вот хотела я седня морковку туда сделать, так мой заканючил, не порть говорит мой любимый салат... И что за наказанье мне с ним? :)))))
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Да все мы такие. Мой вот чеснок на дух не переносит, так я вот в Москве только и отрываюсь по полной маринованным чесноком. А суп он у меня в состоянии есть в любую погоду, тем более что у нас сегодня дождливо что-то и таааак душно, но не холодно.)) Ягуся, пока, я становлюсь маньячкой на этом компе.)))
Лилия © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Пока, чмоки :)))) Я давно уже маньячка, ничего, живу :)))))
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

И у меня также - любые отклонения от основного рецепта и в ответ слышу, что испортила салат ( даже морковь не воспринимают).
Марфа © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Вот вот.... к тому же у меня и муж то не русский, он и ОЛивье-то только от меня знает, а теперь претензии предьявляет :))))
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

И моему чуть что - испортила... бил “русский” салат а теперь?
kesha © (25.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

Бодрого всем вечерочка! Мои ингредиенты: картофель, зел. горошек, вареная колбаса, яйца, свежий огурчик, соленый огурчик, лук (лучше зеленый), для сладости добавляю консервированную кукурузу (если морковку кто-то не любит).
radistka_cat © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

А огурчик вот я всегда добавляю не соленый, а маринованный... А с соленым лучшее?????? Надо попробовать....
Яга © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Ягуся! Здесь в Германии маринованый огурчик - это все равно, что взять свежий, обильно полить уксусом и хорошо посыпать сахаром. По-этому здесь я всегда беру "зауре гуркен", они часто продаются в больших супермаркетах прямо из кадушек. А дома, конечно, я тоже всегда беру маринованные огурцы.
R_C © (26.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Кстати, вот и правильно, сидела и думала, в этот ли салат кладут эту кукурузу, моя мама тоже так делает)))
Лилия © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

ну ... на вкус и цвет .. конечно .. но по-моему классический оливье все же с горошком
Наталка © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Еще она эту кукурузу добавляет в салат с крабами, тоже очень вкусно.)))
Лилия © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Точно))) с кукурузой это уже не оливье.
делла © (24.05.2002 21:05)
Прямая ссылка

Ну, дык там же и горошек есть...))) Просто кукуруза придает пикантность и сладость, так же, как и морковка. А я, например, морковку не люблю.
R_C © (25.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

А вот моя свекровь делает без лука, и вместо колбасы - мяяясо, сваренное до такой мягкости, что его разрывают руками в салат на мелкие волокна. И без кукурузы. И получается объедение! А вообще я люблю этот салат в любом виде!
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

И я разрываю мясо, а не режу.
Марфа © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Моя свекровь делает его так, что закачаешься :) Из вредности, наверное :)) Я толком не знаю, там, ессно, у женщин свои секреты, но как она мне говорила - она морковку и картошку варит в той же воде, в какой мясо для этого салата - и только мясо, никаких так колбас или ветчин. И добавляет в салат тертый на терке свежий огурчик. Не знаю, насколько это секрет, но мне кажется, что в этом какой-то секрет есть... Гдето-то тут он прячется. Яга, как выбрать мясо на суп, а? Есть кило щавеля, пора сварить супчик щавелевый, а мясо на суп я выбирать не умею, помоги!
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

ПОмогаю.... Если куриный бульончик-то толстенькую мясную курочку... Если говяжий, то мясо на такой толстой косточке, чтоб в ней мозг был, ну знаешь да???? Они по моему называются... ррррр....полые кости, или на ребрышках мяско тоже хорошо.... Свиной не ндо-будет слишком жирно.... За секретики спасибо :))))
Яга © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Эх, ну сколько я не вспоминаю, все голову не приходит, как же оно выглядит, тое мясо... на косточке :) Помню, кости такие огромные там лежат у продавца. Это явно либо на больон, либо на холодец, карикатурные такие косточки :) Я все собаку представляю, какая была бы собаке радость такую кость получить :) А вот мысо... говядинку, конечно. Будем, значится, искать... А мозговую косточку - эх, хорошо!!!
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Вот вот, то самое-говядина на мозговой косточке.... Шоб мясо там тоже было разумеется, не одна же кость :))))) Но они такие круглые , эти косточки, ну а если не найдешь, то ребрышки пойдут тоже с мясом :))))
Яга © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Это значит, с ноги, что ли? Или из какого места трупа... то есть тела... то есть туши... в общем, коровы?
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Ой, вот с какого места они его берут-понятия не имею.... чес-слово... Только знаю как выглядит... наверное с ноги может...
Яга сама не знает © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Учтем! Будем смотерть ноги :)))
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

А у меня муж на кухне посуду моет :) А я вами в форуме сижу! Вот что такое тихое смейное счастье :)))))))))))))))))
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

ой, не говори :)))))))) А у меня ТВ смотрит сейчас, а вчера мою стирку доканчивал:))))))))
Яга © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Хорошие какие у нас мужья! :)))))))))
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Это правда :)))))) Но мой избалованный.... Но я его сама и балую :)))) ну и пусть, натерпелся онв жизни, хоть я его побалую маленько :)))))
Яга © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Надо же,первый раз про говядину слышу,сделаю обязательно!
Мэгги © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Это очень вкусно! Только как следует ее провари, чтобы мягкая была!
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

А я тоже знаю вкусный салат,свекровь бывшая его очень любит,Реббека называется.Берете фасоль фиолетовую(называется вроде красная,но на самом деле фиолетавая)консервированую,лук тоже желательно фиолетовый,яблоки и ветчину.Ввсе резать(кроме фасоли)длинными тонкими палочками,яблоки перед самой подачей,а то они темнеют,все примерно в равных частях.Полить майонезом.Приятного аппетита!
Мэгги © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

О, представляю себе, точно вкусно! У нас такой делают с простым красным луком, не консервированным. Вкусно, но запах луковый отпугивает. Спасибо за идею про маринованный лук!
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Мышка, объясни пожалуйста, я не поняла, как она варит картошку. Я обычно варю в мундире, а потом чищу.
Марфа © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Ты меня сбила... Я не уверена, в мундире или нет, но точно знаю, что варится картошка и морковка в мясном бульоне. Это точно. Так что либо она варит чищеную, либо мытую картошку. Надо бы спросить, но не хочу сейчас звонить - с ней разговоры меньше чем на полчаса не бывают...
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Спроси у нее как-нибудь. Интересно очень. Сегодня второй раз делаю твою куриную фантазию. Очень вкусно! Раньше мое семейство ело курицу только жареную, а эту уплели моментально! Спасибо за рецепт!
Марфа © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Я думаю если свекровь дама с умом, то она варит картошку и моркошку чищеными.... А потом бульон использует на суп или что еще... Я бы именно так и сделала....
Яга © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Наверное, так оно и есть. Мне кажется, она говорила, что все вместе у нее варится, теперь я вспоминаю... Да, логично получается - если можно все варить вместе, и мясо, и картоху, и морковь - то зачем делать это порознь? Наверное, ты права, Ягуля.
Мышка © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

По логике, я бы тоже так сделала.
Марфа © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Ягусь я люблю настоящий ОЛИВЬЕ без всяких лишних добавок, как твой Ханц))) Да и только с говядинкой, а не сосиски или колбаски)))
делла © (24.05.2002 22:05)
Прямая ссылка

Только с куриной грудкой, никаких колбас :)
Света © (24.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору