Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > Желе для торта! |
Желе для торта!
Девочки, кто знает как приготовить желе. Вот чтоб на тортик фрукты выложить и залить желе. Спасибки.
Зай-ча © (15.05.2002 13:05)
Прямая ссылка
Зай-ча © (15.05.2002 13:05)
А ты хочешь именно сама? Может купить лучше? ))
sanilla © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
sanilla © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
купить желе или торт?
Зай-ча © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Желе. Их же куча продается всяких разных. ))
sanilla © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
sanilla © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
купи специальное желе для торта, в Таллинне продается в каждом супермаркете, называется Tortenguss от фирмы RUF, есть красный и прозрачный, продается в таких же пакетиках в упаковочке, как и ванильный сахар и затвердитель для взбитых сливок. Это желе оченьпротсо делается - разводишь холодной водой, нагреваешь до пузырьков, мешаешь и заливаешь, оно сразу же застывает, торт не промокает, а желе получается прозрачным. Очень рекомендую тарталету - купить или испечь основу для торта, сделать ванильный кремчик, выложить на основу, сверху ягоды и залить желе. Украсить розочками взбитых сливок. Вкуснятина !
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
А как ты делаешь ванильный кремчик?
Мышка © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Мышка © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
а например заварной, меня научила замечательная кулинарка Лия из Таллинна. Я даю ее базовый рецепт (он кофейный - и учти, что добавляется в крем ИЛИ сливки, ИЛИ масло, я люблю со сливками для фруктового торта и с маслом для кофейного) и советы по ароматизации крема другими добавками.
1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ст.л. хорошего растворимого кофе, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).
Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить мучную взвесь. Оставшееся молоко вскипятить с кофе, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до загустения и похлопывания (крем будет делать плоп-плоп). Снять с огня, дать капельку остыть, ввести взбитое масло и мешать до его полного растворения. Когда крем остынет, ароматизировать алкоголем.
Со взбитыми сливками поступить так: снять крем с огня, на поверхность положить капельку сливочного масла, чтобы не образовалась пленка, дать полностью остыть. Сливки взбить в пену. Тоненькой струйкой ввести в них крем, не переставая взбивать. Или выложить порциями сливки в крем. Ароматизировать алкоголем.
Вместо муки можно взять крахмал.
Вместо кофе можно добавлять, например,
1. сок и цедру 1 лимона/апельсина
2. заварить молоко не с кофе, а с 1-2 ст.л. какао, или добавить растопленный шоколад, будет шоколадным
3. можно в готовый крем добавить мякоть (или хорошо пюрированные ягоды) или густой уваренный сок разных ягод/готовые сиропы
4. можно ничего не добавлять, а только присыпать 1-2 ч.л. ванильного сахара.
5. можно ароматизировать 3-4 ложками ярко пахнущих ликеров, или ромом/коньяком
Для ванильного крема надо взять 1-2 пакетика ванильного сахара или стручок ванили кипятить с молоком (но стручок дорогой и я обычно беру ванильный сахар).
Есть еще и заварные кремы в чистом виде, без "сдабривания". Т.е. масло/сливки не добавляются, можно только прибавить еще 1-2 желтка в основной крем
А из оставшихся белков можно сделать безе или стягивающую масочку на лицо :)
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Спасибо тебе большое за вчерашние рецептики.
Вчера вечером сидела зачитывалась чего же такого приготовить....
Еще раз спасибо
Катюшка © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Катюшка © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
на здоровье! если любишь медовые тортики - не пропусти рецепт Оленька от Арины, это самый простой в изготовлении медовый торт, который я знаю - его не надо раскатывать, там 3 нежных коржа, а тесто надо расшлепать руками по форме. Я пекла в субботу (была очень простужена, а обещала торт ко дню мамы), никаких хлопот, а результат вполне и вполне. А пропитываю я эти коржи амаретто + мед + лимонный сок + кипяток
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Я пока не по сладкому "ударила", обязательно посмотрю.
Катюшка © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Катюшка © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
из мяса хороши все рецепты от Нади (она из Калифорнии) и от Нати (Naty - из Италии) - обе тааакие кулинарки, обалдеть! Можно готовить не задумываясь. И почти все рецепты с курицей я переготовила, муж больше всего курятину ест
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Распечатала для всех дам в комнате! Спасибо!
Мышка © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
я делаю немного по-другому. Покупаю готовые коржи, венские называются, пропитываю ореховым ликёром, средний корж с двух сторон, крем:масло+сгущенка, намазываю на нижний корж+ выкладываю тонко нарезанные ананасы (можно консервированные), второй корж также кремом+тонко нарезанные киви, верхний корж также кремом+ украсить киви и ананасами. Бока обсыпаю жаренными половинками арахиса. Вот поэтому хочется ещё и желе сверху.
Зай-ча © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
а я делаю торт из венских коржей без крема, только взбитые сливки и персики из компота сливки, подруга моя на этот торт подсевшая, может съесть половину, отлежаться и еще попросить :). Но мой вариант надло подавать сразу же (правда, его делать всего 15 минут) и желательно съедать быстро.
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
а че она отлеживается??? может попрыгала бы???
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
со скакалочкой, разиков этак 1000.
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
не...это круто...это у меня норма на день...
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
прыгаешь? и как результаты?
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
а что должны быть?( я не для похудания, я просто так...привычка). мой вес от спорта не зависит.
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
вообще то, где то я читала, прыжки на скакалке равносильны бегу, опять же от количества прыжков и времени зависит,это во-первых, а во-вторых, соответственно очень полезно для мышц попы и ног.
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
все может быть...на попу и ноги не жалуюсь...
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
скромница
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
ага... вся така пышна и гарна...
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
дивчина
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
А вот мне сомнительно, полезны ли прыжки, ведь нагрузка какая на стопу! Иной раз как начнешь прыгать, так как-то сомнение одолевает - всем весом с размаху на стопу бумкаюсь... не вредно ли...
Мышка, задумчиво... © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Мышка, задумчиво... © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
да я уже лет 13 прыгаю...жива.
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
пролетающая © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
прыгать уже не может - пузико тянет на диван. Она меня сначала по телефону просит сделать торт, а потом ругает полня, что я его сделала и она объелась. Ей повезло, что она сама готовить не любит, а то бы по жизни объедалась. И еще повезло - что аппетитом она не страдает,а не толстеет никогда, мне бы так
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05) Прямая ссылка