Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Желе для торта!

Желе для торта!

Девочки, кто знает как приготовить желе. Вот чтоб на тортик фрукты выложить и залить желе. Спасибки.
Зай-ча © (15.05.2002 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А ты хочешь именно сама? Может купить лучше? ))
sanilla © (15.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

купить желе или торт?
Зай-ча © (15.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Желе. Их же куча продается всяких разных. ))
sanilla © (15.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

купи специальное желе для торта, в Таллинне продается в каждом супермаркете, называется Tortenguss от фирмы RUF, есть красный и прозрачный, продается в таких же пакетиках в упаковочке, как и ванильный сахар и затвердитель для взбитых сливок. Это желе оченьпротсо делается - разводишь холодной водой, нагреваешь до пузырьков, мешаешь и заливаешь, оно сразу же застывает, торт не промокает, а желе получается прозрачным. Очень рекомендую тарталету - купить или испечь основу для торта, сделать ванильный кремчик, выложить на основу, сверху ягоды и залить желе. Украсить розочками взбитых сливок. Вкуснятина !
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

А как ты делаешь ванильный кремчик?
Мышка © (15.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

а например заварной, меня научила замечательная кулинарка Лия из Таллинна. Я даю ее базовый рецепт (он кофейный - и учти, что добавляется в крем ИЛИ сливки, ИЛИ масло, я люблю со сливками для фруктового торта и с маслом для кофейного) и советы по ароматизации крема другими добавками. 1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ст.л. хорошего растворимого кофе, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк). Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить мучную взвесь. Оставшееся молоко вскипятить с кофе, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до загустения и похлопывания (крем будет делать плоп-плоп). Снять с огня, дать капельку остыть, ввести взбитое масло и мешать до его полного растворения. Когда крем остынет, ароматизировать алкоголем. Со взбитыми сливками поступить так: снять крем с огня, на поверхность положить капельку сливочного масла, чтобы не образовалась пленка, дать полностью остыть. Сливки взбить в пену. Тоненькой струйкой ввести в них крем, не переставая взбивать. Или выложить порциями сливки в крем. Ароматизировать алкоголем. Вместо муки можно взять крахмал. Вместо кофе можно добавлять, например, 1. сок и цедру 1 лимона/апельсина 2. заварить молоко не с кофе, а с 1-2 ст.л. какао, или добавить растопленный шоколад, будет шоколадным 3. можно в готовый крем добавить мякоть (или хорошо пюрированные ягоды) или густой уваренный сок разных ягод/готовые сиропы 4. можно ничего не добавлять, а только присыпать 1-2 ч.л. ванильного сахара. 5. можно ароматизировать 3-4 ложками ярко пахнущих ликеров, или ромом/коньяком Для ванильного крема надо взять 1-2 пакетика ванильного сахара или стручок ванили кипятить с молоком (но стручок дорогой и я обычно беру ванильный сахар). Есть еще и заварные кремы в чистом виде, без "сдабривания". Т.е. масло/сливки не добавляются, можно только прибавить еще 1-2 желтка в основной крем А из оставшихся белков можно сделать безе или стягивающую масочку на лицо :)
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Спасибо тебе большое за вчерашние рецептики. Вчера вечером сидела зачитывалась чего же такого приготовить.... Еще раз спасибо
Катюшка © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

на здоровье! если любишь медовые тортики - не пропусти рецепт Оленька от Арины, это самый простой в изготовлении медовый торт, который я знаю - его не надо раскатывать, там 3 нежных коржа, а тесто надо расшлепать руками по форме. Я пекла в субботу (была очень простужена, а обещала торт ко дню мамы), никаких хлопот, а результат вполне и вполне. А пропитываю я эти коржи амаретто + мед + лимонный сок + кипяток
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Я пока не по сладкому "ударила", обязательно посмотрю.
Катюшка © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

из мяса хороши все рецепты от Нади (она из Калифорнии) и от Нати (Naty - из Италии) - обе тааакие кулинарки, обалдеть! Можно готовить не задумываясь. И почти все рецепты с курицей я переготовила, муж больше всего курятину ест
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

Распечатала для всех дам в комнате! Спасибо!
Мышка © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

я делаю немного по-другому. Покупаю готовые коржи, венские называются, пропитываю ореховым ликёром, средний корж с двух сторон, крем:масло+сгущенка, намазываю на нижний корж+ выкладываю тонко нарезанные ананасы (можно консервированные), второй корж также кремом+тонко нарезанные киви, верхний корж также кремом+ украсить киви и ананасами. Бока обсыпаю жаренными половинками арахиса. Вот поэтому хочется ещё и желе сверху.
Зай-ча © (15.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

а я делаю торт из венских коржей без крема, только взбитые сливки и персики из компота сливки, подруга моя на этот торт подсевшая, может съесть половину, отлежаться и еще попросить :). Но мой вариант надло подавать сразу же (правда, его делать всего 15 минут) и желательно съедать быстро.
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

а че она отлеживается??? может попрыгала бы???
пролетающая © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

со скакалочкой, разиков этак 1000.
Зай-ча © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

не...это круто...это у меня норма на день...
пролетающая © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

прыгаешь? и как результаты?
Зай-ча © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

а что должны быть?( я не для похудания, я просто так...привычка). мой вес от спорта не зависит.
пролетающая © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

вообще то, где то я читала, прыжки на скакалке равносильны бегу, опять же от количества прыжков и времени зависит,это во-первых, а во-вторых, соответственно очень полезно для мышц попы и ног.
Зай-ча © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

все может быть...на попу и ноги не жалуюсь...
пролетающая © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

скромница
Зай-ча © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

ага... вся така пышна и гарна...
пролетающая © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

дивчина
Зай-ча © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

А вот мне сомнительно, полезны ли прыжки, ведь нагрузка какая на стопу! Иной раз как начнешь прыгать, так как-то сомнение одолевает - всем весом с размаху на стопу бумкаюсь... не вредно ли...
Мышка, задумчиво... © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

да я уже лет 13 прыгаю...жива.
пролетающая © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

прыгать уже не может - пузико тянет на диван. Она меня сначала по телефону просит сделать торт, а потом ругает полня, что я его сделала и она объелась. Ей повезло, что она сама готовить не любит, а то бы по жизни объедалась. И еще повезло - что аппетитом она не страдает,а не толстеет никогда, мне бы так
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору