Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Запеканка!

Запеканка!

Привет всем! Подскажите мне рецепт запеканки из творога, пожалуйста, а то очень хочется.
DI © (22.05.2002 10:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


приветик, знаю рецептик творожного пудинга. А это не одно и тоже?
Зай-ча © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

Да я не знаю, но давай.
DI © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

Теперь буду вспоминать. Напишу как помню, а вечером посмотрю, и завтра точно скажу. Значится так: 0,5 творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки муки, курага, изюм. Яйца взбить с сахаром, творог смешать с сметаной, довавить манку, соотвтс. в творог добавить взбитые яйца с сахаром. Курагу (порезать) и изюм положить в массу и перемешать. Обычно я делаю в сковороде, соотствт. смазать слив.маслом, посыпать манкой, выложить массу и сверху смазать сметаной и запекать в духовке в теч.1 часа. готовность можно пробовать ножом или вилкой как и любое тесто.
Зай-ча © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

Спасибо!Буду пробовать, только в выходные.
DI © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

500 гр. творога (а лучше творожной массы с изюмом и цукатами) 0.5 стакана манки 1 яйцо, если творог сухой, то два. сахарный песок (по вкусу, я люблю сладкое, поэтому сыплю стакан). Если используешь творожную массу - сахар можно не добавлять. изюм - по желанию и возможности. Все перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать манкой или мукой и выложить смесь, разровнять верх. Резать лучше не горячую, а то куски получаются некрасивые. Да, если творог очень водянистый, манки чуть больше.
Кис © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

А можно манку заменть мукой? А сверху ничем не надо смазывать, сметаной например, чтобы корочка была румяная и сколько времени она запекается?
DI © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

Лучше яиц побольше. а муку с манкой-не надо.Если ты конечно запеканку а не пудинг хочешь.
Сара © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

вот как раз в пудинг и добавляют манку.
Зай-ча © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

Я хотела манку на муку заменить, а не напополам, а может я тебя не поняла?
DI © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

Опять с утра про еду! :)) Я умру сейчас от голода :))))
Рыжик © (22.05.2002 11:05)
Прямая ссылка

Можно, наверное. Ты же сырники с мукой делаешь. Но с манкой вкуснее. Когда запеканка холодная, ее ножом режешь, а манка такая прозрачная и аппетитно очень выглядит. Я не знаю, какая у тебя плита. Сама смотри.Сметаной можно, но попозже, когда уже будет корочка, потому что сметана быстро поджаривается, а сама запеканка еще не готова. Прежде, чем вынимать, потыкай палочкой, чтобы внутри успела манка разбухнуть, а не была мокрая каша с творогом. Если верх уже запекся, а внутри - нет, накрой фольгой верх. Приятного аппетита!
Кис © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

Огромное спасибо! А то доча творог ни в каком виде не ест, а ей необходимо, может так получится.
DI © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

А вот моя коллега недавно делала творожную паску!Это что-то!!!! ПАСХА ТВОРОЖНАЯ 2 кг. свежего сухого творога протереть сквозь решето или размять картофелемялкой, смешать с 400 г. сливочного масла, добавить 800 гр. сметаны (предварительно поставить ее на соль, для того, чтобы стекла жидкость), 4-5 стаканов сахарного песка растертого с 5 желтками, немного ванилина, шафран, 200 г. измельченных цукатов (можно мелко нарезанной кураги), чуть более 1 стакана промытого и высушенного изюма, 100 г измельченного миндаля (можно мелко измельченного жареного арахиса). Все тщательно перемешать, выложить в форму (желательно в сито) на ткань, поставить на сутки в прохладное место под пресс. Верх смазать взбитым белком и посыпать пасочной присыпкой.
Жасмин © (22.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору