Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > вопрос |
вопрос
есть шмат песочного теста, чего бы слепить быстренького и вкусного. Выручайте, ТОЛЬКО ТО, что делали сами, плиззз, в Ин-те куча, но хочется опробованного.
Пролетающая © (11.05.2002 22:05)
Прямая ссылка
Пролетающая © (11.05.2002 22:05)
так...тесто стоит - все пропали...в холодильник его, до завтра.
Пролетающая Gretta © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
Я делала что-то такое, с творожной пастой и сахаром с корицей - сначала раскатываешь пласт, потом стаканом вырезаешь кружки, потом намазываешь творожной пастой, сворачиваешь конвертиком, посыпаешь сахаром и запекаешь. Делала я это всего один раз, но воспоминания до сих пор весьма живые. Сделала бы снова, но противень для печенья окончательно вышел из строя, а новый нужного размера никак не найду :) Попробуй, мой тогдашний кавалер слопал целую гору!!!
Мышка © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
угу...противень отсутствует...а на керамике не пойдет?
Пролетающая Gretta © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
Пролетающая Gretta © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
Может быть и пойдет! Я не пробовала! Но наверное пойдет :) А рецепт этот я у подружкиной мамы выпросила. Очень уж вкусное и мягкое печенье получается!
Мышка © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
Мышка © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
попробую...
Пролетающая © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
Пролетающая © (11.05.2002 22:05) Прямая ссылка
По форме вылепляешь из него такую тестовую форму, выпекаешь, потом туда свежей клубники, заливаешь желе. и все.... Опробовано... вкусно....
Яга © (11.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2002 23:05) Прямая ссылка
наверно, я опоздала, но вдруг. Можно испечь пирожок с лимонной начинкой - 2 лимона с сахаром прокрути на мясорубке (я в комбайне крошу) и если есть грецкие орехи - полстакана туда же. Делаешь в форме круглый закрытый пирожок и печешь 25-35 минут (зависит от теста и духовки)
Jane-kulinarka © (12.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Jane-kulinarka © (12.05.2002 23:05) Прямая ссылка