Форум > Архив "Школа жён" > Май 2002 года > сама еще не делала |
сама еще не делала
Утка по-пекински
1 утка весом приблизительно 2 кг, 2 луковицы шалот, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 100 г муки, 2 столовые ложки масла, 400 г лука-порея, 3 столовые ложки соевого соуса.
Сахар растворить в небольшом количестве воды и полить им тушку утки. Нарезать луковицы кубиками и положить внутрь утки. Отверстие закрыть, утку подвесить на 12 часов.
Положить утку на решетку спинкой вниз в духовку, разогретую до 180 градусов, подставить под нее сковороду для жира и готовить в течение часа. Через 30 минут после начала готовки перевернуть. Еще через 15 минут - поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 10-20 минут.
Смешать муку с солью и 0,5 чашки горячей воды. Полученное тесто раскатать до толщины 0,5 см, разделить на небольшие куски и готовить оладьи на пару в течение 20 минут. Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.
кто-то пробовал такое готовить?
пролетающая © (14.05.2002 21:05)
Прямая ссылка
пролетающая © (14.05.2002 21:05)
Всё хорошо, только 12 часов многовато))))
Делла © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Делла © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
вот и думаю...что это такое???
пролетающая © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
пролетающая © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Зато во рту таять будет!
Donna © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Donna © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
я часто ее беру, когда в китайский ресторанчик ходим...но сама - нет не готовила...а вкуснятина!!!
пролетающая © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
пролетающая © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
лучше ее взять в ресторане, а то пока намучаешься с готовкой, то уже и есть не захочется ))))
а в ресторане все приспособлено )))
Dezi © (15.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Dezi © (15.05.2002 11:05) Прямая ссылка
и я так думаю. Кроме того, для этого блюда и утка берется специально откормленная, я и не рискую заморачиваться, только в хорошем ресторане заказываю
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.05.2002 12:05) Прямая ссылка