Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Рецептики.

Рецептики.

Девочки, на носу опять выходные. Чем будем потчевать наших любимых. Может у кого-нибудь появились новые рецептики? Делитесь.
Зай-ча © (08.05.2002 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я все еще мечтаю приготовить Мышкину "куриную фантазию", потому что вчера не удалось :-/ Зато суши наелась :))))
Марфушенька-душенька © (08.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

а что за фантазия такая?
Зай-ча © (08.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

"Куриная фантазия" от Мышки: Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филе, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики) 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл жирных сливок 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам) 100 мл воды 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики 10 маслин без косточек 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась) свежие листики базилика (сошел и укроп :) Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой или с жареной картошкой.
Мышка © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Шашлычком:))) а то за пост истосковались без мяса:)))
Ромашка © (08.05.2002 12:05)
Прямая ссылка

Женуши, подскажите, пожалуйста, как замариновать шашлык из осетринки? Хочуууу, прям ужасть как!!!
Золотая рыбка © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Тьфу ты, я хотела сказать женушки!
Золотая рыбка © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

я без фанатизма мариную лимонным соком и чуть белого сухого вина, ложечку, и специй разных, ток не сильно ароматных...перец не кладу...а то и рыбой не пахнет...
Ульянка © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

ну, не знаю, на что фантазии хватит:))) в магазине ещё:))) после праздников бурніх, хочеться чёнить легкого, например салатик с сухариками... а сейчас хоча кушать, оч. домашней солянки хацу...мням мням
Ульянка © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Сделай рыбной соляночки, салат - овощной, можно молодая капуста с зеленью, ну или вообще все, что захочешь. Второе - можно мясное что-нибудь (я вчера тушила мясо со сливками и сырорм с зеленью + пюре), можно тоже овощное (баклажаны потушть с помидорами и молодыми кабачками + лук, морковка (если нравится, зелень) - а десерт можно в магазине купить :))
Вивьен © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

а расскажи про мяско поподробнее, плииииз
Хулиганка © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

Просто лежали в холодильнике два куска свинятины в форме стейков, я их слегка отбила, обжарила на раст (рафинированном)масле, а потом добавила сливочного и налила сливок "Домик в деревне" - были только такие. И тушила полчаса на слабом огне под крышкой, наверно, или чуть больше, в конце посыпала куски тертым сыром - и еще несколько минут. Отдельно можно пожарить репчатый лук и сверху на эти кусочки вместе с мелко порезанным укропом. Муж приходит где-то в 11 и как правило, придерживается мнения, что вечером есть вредно, а тут съел кусок мяса тарелку пюре и огромную миску салата и сказал, что мяса хочет еще :))
Вивьен © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

вау, надо будет попробывать, а то мне мой сказал, что он больше мясо большими кусками любит :-))
Хулиганка © (08.05.2002 14:05)
Прямая ссылка

А я , а Мне день рождение 09 мая так что готовить не переготовить приедется выкручиваться по крупномуВот!!!
пус © (08.05.2002 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору