Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2002 года >  Побеги папортника

Побеги папортника

Женушки!!! Подскажите, что можно приготовить из них??? А то мы насобирали, знаем, что есть можно, но КАК готовить - не знаем... :((
AN}|{ © (21.05.2002 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а цветов не насобирали? :))
домовенок © (21.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

ты чего это? цветы собирают девчата и хлопцы;)) Женатым и замужним в это дело - зась.
Людмилка © (21.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Не знаю, как их готовить, но знаю, что папоротник по-корейски - это объедение!
Leda © (21.05.2002 17:05)
Прямая ссылка

Это как??? Это мариновать или жарить??
AN}|{ © (21.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

Угу, я из корейского его больше всех обожаю )))
Королева авансовых отчетов © (21.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

УУУ, вредители! Зачем рвали, если не знаете, как кушать? Вот вдруг бы не нашли рецепта? Сколько травки зря погубили! (С плачем и причитаниями по папоротникам)
Мышка- Черный плащ © (21.05.2002 18:05)
Прямая ссылка

В свое время очень любила готовить папоротник. Но боюсь, как бы не переврала рецепт. Постараюсь вспомнить. Папоротник нужно правильно собрать. Он должен быть без листочков. Стебелек должен ломаться. Верхушка - это совсем не распустившийся бутончик. Вот такой папоротник можно есть. Остальной можете смело выбрасывать :( Со свежим папоротником я почти никогда не имела дела, обычно мы его мыли и сушили на зиму. Впрочем с зеленым папоротником аналогичная технология. Сушеный папоротник кипятите 3-5 минут (он должен стать нормального размера, таким, как вы его собирали). Затем отмачиваете его в холодной воде сутки. Воду нужно постоянно менять. Сливаете воду и обжариваете папоротник в растительном масле до слегка коричневатого цвета (не спалите, папоротник должен быть мягким). А затем перекладываете в кастрюлку и добавляете: соевый соус, давленный чеснок, кунжутное семя, адзино-мото (это специя, по вкусу похожая на бульонный кубик, так что можете и заменить). Если любите острое- то можно добавить красный перец. Но вообще корейцы, когда готовят для себя, перец не кладут. Говорят, что при этом теряется вкус продукта. Кастрюльку поставьте на холод. Если постоит день - потом проглотите пальцы :) На вкус папоротник похож на жаренные грибы. Приятного аппетита.
Милочка © (22.05.2002 07:05)
Прямая ссылка

Да, забыла, бутончики на стебельке перед готовкой надо обрывать. И еще, если стебелек не ломается легко - лучше выбросите. Это значит, что папоротник перерос и хотя есть его можно, но на вкус это редкостная гадость :)
Милочка © (22.05.2002 07:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору